Перейти к содержимому

Автосервис в Москве©

Фотография
Киа Пиканто 2 TA

двигатель (общие вопросы)

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#71 krionika

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24820 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 03 December 2013 - 15:14

При разгоне на 2-3-4 передаче в диапазоне скоростей 20-60км/ч появляется сильная вибрация в моторном отсеке, при нажатии педали сцепления - пропадает

нужна диагностика, так как симптомы слишком многих неисправностей: сцепление, подушки двигателя, некачественное топливо, свечи, форсунки и т.д...

А эта картинка что значит?

Мне кажется что она не в тему совсем!

Не тематичную картинку удалить! :)

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс

:excl: Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru :excl:

слесарный и кузовной ремонт

#72 Денчик Re: двигатель (общие вопросы)

Денчик

Пользователь

• Новички
  • 16 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 16 December 2013 - 20:12

Друзья всем привет, проблема такая: у жены пиканто 2004 г автомат 1,1. сегодня утром машина заводилась,очень сильно троила и глохла, раза с десятого завелась, минут 5 порабатала и перестала троить, вечером купил свечи оригинал и брони провода тоже оригинал, думаю заменю чтобы не повторялось. После замены все было хорошо,поехал попробывать, проехав пару км машина вовсе заглохла, заводиться без проблем, троит и плавают обороты, с места тронуться не реально сразу глохнет, на троссу добуксировали до дому. в чем может быть причина и еще стрелка тахометра двигается как то странно, дергается не совпадая с оборотами двигателя.

#73 krionika Re: двигатель (общие вопросы)

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24820 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 16 December 2013 - 20:53

Друзья всем привет, проблема такая: у жены пиканто 2004 г автомат 1,1. сегодня утром машина заводилась,очень сильно троила и глохла, раза с десятого завелась, минут 5 порабатала и перестала троить, вечером купил свечи оригинал и брони провода тоже оригинал, думаю заменю чтобы не повторялось. После замены все было хорошо,поехал попробывать, проехав пару км машина вовсе заглохла, заводиться без проблем, троит и плавают обороты, с места тронуться не реально сразу глохнет, на троссу добуксировали до дому. в чем может быть причина и еще стрелка тахометра двигается как то странно, дергается не совпадая с оборотами двигателя.

К примеру в забитой сетке бензонасоса. И в связи с тем что топливо поступает плохо - нет мощности. А у стрелки тахометра просто есть инерционность небольшая, и когда движок колбасит - она просто не успевает за его сменой оборотов :35:

#74 Денчик Re: двигатель (общие вопросы)

Денчик

Пользователь

• Новички
  • 16 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 16 December 2013 - 21:02

К примеру в забитой сетке бензонасоса. И в связи с тем что топливо поступает плохо - нет мощности. А у стрелки тахометра просто есть инерционность небольшая, и когда движок колбасит - она просто не успевает за его сменой оборотов :35:

в том то и дело что если удается разгазовать то мотор работает на выжитом газе нормально от 3 тыс до 5 газуешь то работает, опускаешь педаль газа либо глохнет либо ели работает

#75 krionika Re: двигатель (общие вопросы)

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24820 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 16 December 2013 - 21:12

в том то и дело что если удается разгазовать то мотор работает на выжитом газе нормально от 3 тыс до 5 газуешь то работает,

Без нагрузки! :35: Под нагрузкой он и до 2-х не раскрутится. Больше не заводи Завтра посовещаюсь и отпишу. Но в таких случаях надо начинать диагностику с самого начала и идти по цепочке до тех пор пока не наткнешься на это место.

#76 Денчик Re: двигатель (общие вопросы)

Денчик

Пользователь

• Новички
  • 16 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 16 December 2013 - 21:16

Без нагрузки! :35: Под нагрузкой он и до 2-х не раскрутится. Больше не заводи Завтра посовещаюсь и отпишу. Но в таких случаях надо начинать диагностику с самого начала и идти по цепочке до тех пор пока не наткнешься на это место.

с кпп не может быть связано, у меня в ней неисправность в гидракакойто фигне клапан заклинил вроди.

#77 krionika Re: двигатель (общие вопросы)

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24820 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 16 December 2013 - 21:36

с кпп не может быть связано,

Если двигатель нестабильно работает в паркинге, то КПП явно не причем.

#78 Денчик Re: двигатель (общие вопросы)

Денчик

Пользователь

• Новички
  • 16 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 16 December 2013 - 21:37

Если двигатель нестабильно работает в паркинге, то КПП явно не причем.

на всех режимах не работает

#79 krionika Re: двигатель (общие вопросы)

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24820 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 17 December 2013 - 10:38

Денчик, Перебои в работе двигателя могла вызвать еще и катушка зажигания. Так же катализатор мог подзабится. Чек горит?

#80 Денчик Re: двигатель (общие вопросы)

Денчик

Пользователь

• Новички
  • 16 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 17 December 2013 - 12:40

Денчик, Перебои в работе двигателя могла вызвать еще и катушка зажигания. Так же катализатор мог подзабится. Чек горит?

И так отдал сегодня утром на диагностику к другу, пол дня прошло причина не выяснена, проверили практически все. бензонасос, модуль зажигания, датчики, ремень на месте по меткам, по чеку ошибка говорит перебои зажигания. щас проверяют датчик коленвала. понять реально не могут в чем проблема.

Ещё обсуждения по Киа Пиканто 2 TA на MyKia.club:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Запрещено любое копирование материалов сайта без согласия администрации. Copyright © 2025 mykia.club