Перейти к содержимому

Киа Форум клуб©

Киа Пиканто 2 TA

не заводится (не крутит стартер)

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#31 **

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 21 February 2012 - 16:43

Всем привет! Мой сериал вроде закончился.УРА!!! Проблема в некачественных стартерах.Мне поставили уже третий.Два первых были из одной партии.Третий заказали из Москвы.Я тоже думаю,что проблема из- за холодов,не успели притереться и обкататься.В салоне нас полюбили как родных :) Встречают тепло .До меня этих проблем не было,думаю так как продаж новых пиканто еще мало было,да и мороз недолго стоял,они еще столкнутся с этим в будущем.Когда я забирала свою машинку,привезли с похожей проблемой еще одну.Теперь мастера знают где искать. :) На мне научились.Будем надеяться,что это все таки брак одной партии.А так машина супер,получаю огромное удовольствие от катания.Столько доп. опций...и все это в маленькой машинке(особенно нравится подогрев руля).Всем удачи!!!

Рада что у Аленки все ок.Моя машинка два дня постояла в сервисе,сегодня позвонили -забирать.Тоже поменяли стартер и аккумулятор новый поставили.Сейчас поеду забирать. Но почему акк два раза разряжался до нуля???? Грю-проверьте генератор-почему он не дает ток на акк??? Грят-с генератором все ОК.Или врут или не знаю. Ну ладно потом расскажу.

#32 krionika Re: не заводится (не крутит стартер)

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24710 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 22 February 2012 - 11:50

Рада что у Аленки все ок.Моя машинка два дня постояла в сервисе,сегодня позвонили -забирать.Тоже поменяли стартер и аккумулятор новый поставили.Сейчас поеду забирать. Но почему акк два раза разряжался до нуля???? Грю-проверьте генератор-почему он не дает ток на акк??? Грят-с генератором все ОК.Или врут или не знаю. Ну ладно потом расскажу.

Причин почему у вас разряжается акк - может быть много :) 1. Не успевает зарядится во время поездки 2. Генератор плохо работает 3. Плохой аккумулятор (не держит заряд) 4. Что-то высасывает из него ток (утечка) - это может быть вызвано криво установленной сигналкой или любым иным оборудованием. 5. И т.д.

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс

:excl: Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru :excl:

слесарный и кузовной ремонт

#33 ** Re: не заводится (не крутит стартер)

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 23 February 2012 - 11:49

Сам столкнулся с такой проблемой (щелчок и никакой прокрутки) на новой пикашке, проблема решилась тем что минусовой провод от акума к кузову был выкручен очищен от краски и снова закручен. проблема именно здесь технология сборки подразумевает установку этого провода после окраски - плохой контакт. Уверен многим поможет.

#34 ** Re: не заводится (не крутит стартер)

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 24 February 2012 - 10:32

Причин почему у вас разряжается акк - может быть много :rolleyes: 1. Не успевает зарядится во время поездки 2. Генератор плохо работает 3. Плохой аккумулятор (не держит заряд) 4. Что-то высасывает из него ток (утечка) - это может быть вызвано криво установленной сигналкой или любым иным оборудованием. 5. И т.д.

Спасибо Krionika Вы оказались правы в одном пункте-плохой аккумулятор(может его вообще подменили на старый до продажи???бывает такое?) Во всяком случае в техцентре заменили стартер(на всякий случай) и поставили новый аккумулятор-четвертый день тьфу-тьфу Радуюсь машинке

#35 krionika Re: не заводится (не крутит стартер)

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24710 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 24 February 2012 - 10:42

Спасибо Krionika Вы оказались правы в одном пункте-плохой аккумулятор(может его вообще подменили на старый до продажи???бывает такое?) Во всяком случае в техцентре заменили стартер(на всякий случай) и поставили новый аккумулятор-четвертый день тьфу-тьфу Радуюсь машинке

Такое к сожалению тоже бывает. Но как правило пока машины едут на автовозах. На таможне могут "позаимствовать" разные вещи.. Люди видимо такие. Столько разных случаев было..)

#36 ** Re: не заводится (не крутит стартер)

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 26 February 2012 - 02:23

ПИКАНТЫ ИДРУГИЕ МАШИНЫ ПРИ ЩЕЛЧЬКАХ СТАРТЕРА ЗАВОДИМ ПО ТАКОМУ АЛГОРИТМУ.30 СЕКУНД ДЕРЖИМ ПОЛОЖЕНИЕ СТАРТЕР (ПРОГРЕВ ВТЯГИВАЮШЕГО 100ВАТ)3 МИНУТЫ ОТДЫХ (РАСПРЕДИЛЕНИЕ ТЕПЛА ПО ВТЯГИВАЮЩЕМУ)30 СЕКУНД ДЕРЖИМ ПОЛОЖЕНИЕ СТАРТЕР (ПРОГРЕВ ВТЯГИВАЮШЕГО 100ВАТ)3 МИНУТЫ ОТДЫХ (РАСПРЕДИЛЕНИЕ ТЕПЛА ПО ВТЯГИВАЮЩЕМУ) ПРИ МИНУС 25ГРАДУСАХ ДВУХ ОПИСАННЫХ ЦИКЛОВ ХВАТАЕТ.ВРЕДА НИКАКОГО!!!контроль напряжения аккомулятора производим по лампочьке салона(включаем её) если сильно тускнеет ищите проблему по току утечьки (спящий режим меньше 30 миллиампер) либо в недозарядке от от генератора (на холостом ходу с включеными нагрузками ;обогрев стекла,ближний свет,подогрев сидений,) ннапряжение на АКБ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИЖЕ 13,5ВОЛЬТ.ВРЕДА НИКАКСГО ( kot1968)

#37 ** Re: не заводится (не крутит стартер)

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 26 February 2012 - 06:32

ПОЛЬЗОВАТСЯ ВЫШЕ ОПИСАНЫМ АЛГОРИТМОМ ТОЛЬКО ПРИ МИНУСОВЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ.KOT1968

#38 Aids Re: не заводится (не крутит стартер)

Aids

Новичок

• Новички
  • 2 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 12 March 2012 - 20:00

да бред это, новая машина должна до -25 заводиться с полпинка, пиканто у жены, вобщем ничего машинка нормальная, но эта проблема со стартером съела мозг и время...но блин у меня Карибас 2000 г.в. и 320nrv пробега ну не знаю я на нем что такое "не завелся" :rolleyes: может пердеть чихать дергаться но заводится и везет куда надо, не будет таких машин уже к сожалению

#39 ** Re: не заводится (не крутит стартер)

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 17 March 2012 - 12:09

У меня вот что оказалось (грешили тоже на стартер) оказалось что стартер в полном порядке, а вот клеммы клеммы проводов которые к нему прикручиваются - окислились, все в белом налете были. Клеммы почистили - все стало ОК!)

#40 krionika Re: не заводится (не крутит стартер)

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24710 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 20 March 2012 - 12:39

Всем привет, у меня такая проблема образовалсь -вчера ездила к родителям на дачу, там забрать кое что надо было... Приехала, зашла-вышла и все... не заводится. Аккумулятор заряжен, а она не заводится, то есть стартером не крутит.... вернулась домой без машины. Вопрос что делать и почему не завелась? Спасибо

Скорее всего у вас стоит сигнализация с блокировкой по стартеру. У вас коробка автомат? Если так, то установщики скорее всего сделали именно такую систему, так как автомат с толкача не завести.

Последние обсуждения по Киа Пиканто 2 TA на MyKia.club

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Запрещено любое копирование материалов сайта без согласия администрации. Copyright © 2024 mykia.club