Перейти к содержимому

Киа Форум клуб©

Киа Пиканто 2 TA

не заводится (не крутит стартер)

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#11 **

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 01 February 2012 - 10:28

при морозе минус 20 не заводится ! машина kia picanto автомат! прикуривание не помогает, но если поставить машину в теплый гараж то через 30 минут она заводится. Помогите как завести ее на морозе???

#12 ** Re: не заводится (не крутит стартер)

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 01 February 2012 - 13:04

2007 автомат .та же беда иногда не загорается значок имобилайзера тогда и тишина

#13 alenka Re: не заводится (не крутит стартер)

alenka

Новичок

• Новички
  • 3 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 01 February 2012 - 17:47

А еще такой момент, получается что машина не заводится только на морозе, а в тепле на сервисе все ок? Может тогда с электроникой глюк?

Машину специально оставили на ночь на морозе,тестировали и в тепле и на улице.Два дня катаюсь,завожусь с первого раза.На улице с утра под 20 гр.Мне поменяли реле,может в нем была причина.Пока все Ок.

#14 krionika Re: не заводится (не крутит стартер)

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24710 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 01 February 2012 - 18:22

2007 автомат .та же беда иногда не загорается значок имобилайзера тогда и тишина

Может быть ключ не распознает?

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс

:excl: Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru :excl:

слесарный и кузовной ремонт

#15 krionika Re: не заводится (не крутит стартер)

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24710 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 01 February 2012 - 18:22

alenka
А можно поподробней про реле? Какое именно реле поменяли?

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс

:excl: Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru :excl:

слесарный и кузовной ремонт

#16 ** Re: не заводится (не крутит стартер)

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 01 February 2012 - 19:09

Всем доброго вечера. У меня Picanto 2008 года. И у меня тоже был глюк с заводкой машины через раз.
Официалы разводили руками и как в случае с Аленкой ничего особо не делали. Потом методом тыка у своих знакомых в сервисе выяснили, что виной всему этому втягивающее в стартере. Официалы опять же отказались менять сославшись на то, что при них этой проблемы нет. Я в конечном итоге заказал себе из Кореии стартер, и с тех пор все время завожусь с первого раза!))) Удачи всем в бодания с официалами, ну точнее тем, кто еще на гарантии.
Михайло.

#17 ** Re: не заводится (не крутит стартер)

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 01 February 2012 - 21:03

У меня тоже периодически не заводится Kia Picanto. Хотя бывает, что и заведется. Но чаще всего с 4-го или 5-го. Поменяла провода и свечи как сказали. Стартер крутит, но не схватывает :) Не могу понять в чем дело. Такое кстати не только в морозы, даже когда их нет. Может кто сталкивался с такой проблемой? Kia Picanto 2006 1.1 литра, коробка - автомат.

#18 ** Re: не заводится (не крутит стартер)

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 02 February 2012 - 14:57

alenka
А можно поподробней про реле? Какое именно реле поменяли?

Если ничего не путаю,то втягивающее.Сегодня у сына девятка не завелась с утра,у меня сразу .Мороз с утра -25Боюсь сглазить.

#19 ** Re: не заводится (не крутит стартер)

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 03 February 2012 - 12:55

Доброго всем дня! ) Может и мне поможете советом ? Не знаю nxj жедать. У меня тоже Picanto и тоже периодически не заводится..Проблема такая: Что бы завести - включаю зажигание и жду не много,потом завожу, но правда и это не с первого раза помогает. Причем она может стоять весь день и спокойно завестись, а может простоять несколько часов и никак :)То есть холод или не холод - все равно.

#20 ** Re: не заводится (не крутит стартер)

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 06 February 2012 - 08:24

Всех с началом рабочей недели :) У меня была та же проблема на kia Picanto 2011 года, пару раз ездил в салон на эвакуаторе, говорили,что АКБ разрядился. Прочитав у вас на форуме, что у новых Picant проблемы со старером, потребовал заменить на новый. Заменили. Теперь все отлично. Спасибо за советы :)

Последние обсуждения по Киа Пиканто 2 TA на MyKia.club

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Запрещено любое копирование материалов сайта без согласия администрации. Copyright © 2024 mykia.club