Я думаю что она просто замерзла, обычно перед такими морозами советуют заранее заменить свечи на новые и дозарядить аккумулятор, еще рекомендуют лить более жидкое масло, так как стартеру легче будет прокрутить двигатель. Масло я думаю замерзло и стартер не смог раскрутить двигатель до нужной скоростиВ общем отогрели машину тепловой пушкой, возились минут 40,
Отправлено 12 December 2012 - 20:25
что бы было меньше вопросов, прочтите это
#42 Re: не заводится (крутит стартером но не заводит)
Отправлено 13 December 2012 - 17:41
#44 Re: не заводится (крутит стартером но не заводит)
Отправлено 15 December 2012 - 06:16
Машину завела с брелка, как с одного щелчка. Сигнализация - пандора 3000. У друга камри замерзла, тоже вызвал отогревщиков, отогревщики сказали, что 80% кто их вызывает, плохая сигнализация, а именно старлайн. На прошлой машине стояла старлайн, за 2 года замерзла 1 раз.
Прям таки полбака? Одно деление примерно уходит у меня на прогрев в такие морозяки.Сегодня всю ночь работала на автозапуске, сожрала полбака бензина, а утром заглючила сигнализация, замерз (или разрядился) аккумулятор и в итоге двигатель снова не завелся (утром было -42). Аккумулятор слабый, придется менять. Теперь вот и свечи придется менять скорее всего.
Ну а вообще, не вешай нос, ну бывают такие казусы, и на Пиканту то грешить не нужно, не в ней дело. https://mykia.club/p...tyle_emoticons/default/smile.png
#45 Re: не заводится (крутит стартером но не заводит)
Отправлено 16 December 2012 - 10:43
#46 Re: не заводится (крутит стартером но не заводит)
Отправлено 16 December 2012 - 19:03
Если не доверяешь автозапуску, зачем тогда вообще нужно было ставить сигнализацию? Штатной вполне хватило бы.автозапуску не доверяю.
В наши морозы - одна надежда на сигнализацию с автозапуском и обратной связью. У меня стоит по температуре двигателя, на -10, как только моя крошка замерзла, сразу автоматически прогревается, ну а в связи с этими морозами, много раз заводится. Утром, когда завожу с брелка - 20 минут и она прогрелась до "рабочих оборотов", 900 примерно. Я лишь грешу на твою сигнализацию, но никак не на машину, потому что машины у нас с тобой в одинаковых условиях =)
Скоро потепление, по-крайней мере -25, это никак не -42 =)
У меня есть даже фото в тему)
- getAway это нравится
#47 Re: не заводится (крутит стартером но не заводит)
Отправлено 18 December 2012 - 10:48
#48 Re: не заводится (крутит стартером но не заводит)
Отправлено 18 December 2012 - 11:25
это как????выбило маслянный фильтр
Из-за трех дней акк разрядится не может, ищите ток утечки!Все началось с того что я уезжала из города на 3 дня, машина на стоянке, аккум разрядился в ноль (глупая нет бы клеммы снять,)
Сменить свечи и заправку, а именно лить 95-й. Исправная машина должна нормально заводиться... А это может быть по след причинам: 1. Не хватка пускового тока - то есть хватает на стартер, но свечам остается очень мало энергии на воспламенение 2. Плохое топливо 3. Масло с недопустимыми для такого холодного времени параметрамиСегодня встала минус 24 и не заводиться аккум впорядкеа она все равно не схватывается. Посоветуйте что делать, сил нет уже за 2 недели все нервы вытрепала.
занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru
слесарный и кузовной ремонт
#49 Re: не заводится (крутит стартером но не заводит)
Отправлено 18 December 2012 - 11:43
масло новое, синтетика, аккум полностью новый, по форуму почитала хороший поставила. Насчет фильтра я сама удивилась но когда из под капота текет масло то герметичность фильтра повреждена. Заливаю бенз на лукойле, там у нас более менее бензин, до этого вообще кошмар был, пальцы стучали, машина еле тянула. счас норм. свечи два дня назад проверяла норм были. Думаю может заменить, тогда такой вопрос прозвонила по магазинам, все свечи за штуку для пиканты 150 рублей, а вы тут описываете дороже, почему так?а еще про провода говорите? это какие меняют?это как???? Из-за трех дней акк разрядится не может, ищите ток утечки! Сменить свечи и заправку, а именно лить 95-й. Исправная машина должна нормально заводиться... А это может быть по след причинам: 1. Не хватка пускового тока - то есть хватает на стартер, но свечам остается очень мало энергии на воспламенение 2. Плохое топливо 3. Масло с недопустимыми для такого холодного времени параметрами
#50 Re: не заводится (крутит стартером но не заводит)
Отправлено 18 December 2012 - 12:37
Все это зависит от того, кто сколько накрутил или кто почем купилвсе свечи за штуку для пиканты 150 рублей, а вы тут описываете дороже, почему так?
Свечные провода, от них тоже зависит как машина заводится. Со временем провода становятся.... в общем их тоже принято менять, так как образуется ток утечки во время запуска.а еще про провода говорите? это какие меняют?
занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru
слесарный и кузовной ремонт
Последние обсуждения по Киа Пиканто 2 TA на MyKia.club
Киа Пиканто 2 TA
Тех. вопросы →
Киа Пиканто клуб →
Кузов и Салон Kia Picanto →
стекла (лобовое, боковые, заднее)Автор krionika, 15 Jul 2013 |
|
|||
Киа Пиканто 2 TA