Перейти к содержимому

Автосервис в Москве©

Фотография
Киа Пиканто 1 SA

замена и ремонт двигателя

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#31 krionika

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24831 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 11 January 2012 - 14:33

Иногда на холостых оборотах слышен стук . Похоже на неотрегулированные клапана. Машину слегка потряхивает при этом. Клапана регулировали, но стук и потряхивание осталось. Что может быть и куда копать? Чек не горит.

Потряхивает - это может быть свечи и провода. Стук (если остался) - это значит так отрегулировали. 1. Меняйте свечи и только потом провода. Потряхивание должно пропасть. 2. После выполнения првого пункта снова на регулировку. Только в более проверенное место. :D

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс

:excl: Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru :excl:

слесарный и кузовной ремонт

#32 maestro-j Re: замена и ремонт двигателя

maestro-j

Киа мания

• Новички
  • 67 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 12 January 2012 - 08:17

А может быть и всё плохо! но начните с простейшего по совету мэтра. а плохо это тысяч на 40000 если у вас гарантия кончилась и речь идёт о Пиканто первой генерации.

#33 ** Re: замена и ремонт двигателя

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 18 January 2012 - 15:30

Всм привет. У меня Пиканто 2008 года, 1,1 литра автомат. Скажите плиз, у меня Picanto есть масло, то есть примерно за 1000 км уровень становится по щупу меньше, то есть было между мин и макс, становится мин.Это так и должно быть? пробег почти 90 000 км

#34 maestro-j Re: замена и ремонт двигателя

maestro-j

Киа мания

• Новички
  • 67 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 19 January 2012 - 08:39

на двух небыло угара масла , была утеря по болту поддона картера. и то есть примечание в инструкциее по эксплуатации "Не рекомендуеться использовать масло 5в 30 при длительной езде с высокой скоростью. Я использую много лет RS 10W60

#35 ** Re: замена и ремонт двигателя

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 19 January 2012 - 13:31

на двух небыло угара масла , была утеря по болту поддона картера. и то есть примечание в инструкциее по эксплуатации "Не рекомендуеться использовать масло 5в 30 при длительной езде с высокой скоростью. Я использую много лет RS 10W60

А я 5w40...

#36 Марфа Re: замена и ремонт двигателя

Марфа

Новичок

• Новички
  • 3 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 10 February 2012 - 09:31

Заводишь машину стук идет сверху, приехала на сто сказали поршень ломает (что-то про гидрокомпенсаторы, но у нас их нет,) и на наших моделях у многих такая проблема не выдерживаю больших оборотов, вот и голову ломаю что делать.... Поменяла масло и так же стучит. Если смотреть на машину спереди, то в левом боку стучит (как металлический вроде...)

#37 krionika Re: замена и ремонт двигателя

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24831 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 10 February 2012 - 11:20

Заводишь машину стук идет сверху, приехала на сто сказали поршень ломает (что-то про гидрокомпенсаторы, но у нас их нет,) и на наших моделях у многих такая проблема не выдерживаю больших оборотов, вот и голову ломаю что делать.... Поменяла масло и так же стучит. Если смотреть на машину спереди, то в левом боку стучит (как металлический вроде...)

1. Какой у вас пробег? 2. Тепловой зазор в механизме газораспределения кто-то измерял? 3. Замер давления масла делали? 4. Всрытие поддона картера делали на предмет обнаружения стружки и отсутствие вкладышей? Гадать на расстоянии можно сколько угодно.... ЗЫ. Если что, тепловой зазор в механизме там регулируется :)

#38 Марфа Re: замена и ремонт двигателя

Марфа

Новичок

• Новички
  • 3 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 10 February 2012 - 15:43

1. Какой у вас пробег? 2. Тепловой зазор в механизме газораспределения кто-то измерял? 3. Замер давления масла делали? 4. Всрытие поддона картера делали на предмет обнаружения стружки и отсутствие вкладышей? Гадать на расстоянии можно сколько угодно.... ЗЫ. Если что, тепловой зазор в механизме там регулируется :)

Ничего не делали, заменили масло, послушали вынесли вердикт про поршень в двигателе (он и стучит якобы - капремонт двигателя надо), вот! Пробег 49 000км, все то по книжке делала, никогда ппроблем не было, думаю может клапана стучат или бензин на трассе фиговый залила!

#39 krionika Re: замена и ремонт двигателя

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24831 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 10 February 2012 - 15:57

Ничего не делали, заменили масло, послушали вынесли вердикт про поршень в двигателе (он и стучит якобы - капремонт двигателя надо), вот! Пробег 49 000км, все то по книжке делала, никогда ппроблем не было, думаю может клапана стучат или бензин на трассе фиговый залила!

Так... если вы находитесь в Москве, то - мы можем сделать вам бесплатную диагностику, для того, что бы вы имели четкое представление о том, что с вашей машинкой... Ибо - гадать по интернету это может и кошерно, но не для нас :) Проще говоря все догадки какие были я озвучил.

#40 Марфа Re: замена и ремонт двигателя

Марфа

Новичок

• Новички
  • 3 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 14 February 2012 - 08:09

Так... если вы находитесь в Москве, то - мы можем сделать вам бесплатную диагностику, для того, что бы вы имели четкое представление о том, что с вашей машинкой... Ибо - гадать по интернету это может и кошерно, но не для нас :) Проще говоря все догадки какие были я озвучил.

Нет, не в Москве, может клапана стучат? Просто похолодала и звук стал звонче, особенно когда скорость набираю....

Ещё обсуждения по Киа Пиканто 1 SA на MyKia.club:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Запрещено любое копирование материалов сайта без согласия администрации. Copyright © 2025 mykia.club