Зрелищность: 4-
Кабельщик
The Cable Guy
1996, США
режиссер Бен Стиллер
сценарий Лу Холц мл., Джудд Апатоу
продюсер Джудд Апатоу, Уильям С. Бисли, Берни Бриллштейн
продолжительность 96 мин.
Описание:
В ролях: Джим Керри Мэттью Бродерик Лесли Манн Джек Блэк Джордж Сигал Дайан Бэйкер Бен Стиллер Эрик Робертс Джанин Гарофало Энди Дик ... Роли дублировали: Борис Шувалов Андрей Казанцев Жанна Никонова Сергей Чекан Юрий Саранцев
...Чип Дуглас, кабельщик, — парень со странностями. Познакомившись со Стивеном Ковачем, он хочет стать его лучшим другом. Узнав Чипа поближе, Стивен понимает, что эта дружба чревата последствиями — шуточный поединок, например, перерастает в бой боксеров среднего веса. Решив избавиться от такого «друга», он вдруг осознает, что это будет совсем не просто. «Я могу быть твоим лучшим другом… или самым страшным врагом» — это сказал Чип. И Стивен знает, что тот не шутит.
Актерская игра: 4+
Режиссерская работа: 4-
Сюжет (краткое содержание): 4-
Стивен поссорился с девушкой и переехал в другую квартиру. Там оказалось, что у телевизора слабый сигнал, и он вызвал кабельщика что бы тот все наладил. Но Стивен не ожидал, что к нему явится нечто. Я бы кстати тоже был бы в шоке от такого мастера) Но не суть. Кабельщик быстро ему все наладил и очень захотел стать другом Стивена. Стивен вроде поначалу противился, но кабельщик подсказал ему как вернуть обратно девушку, и Стивен видя что это работает, решил немного с ним подружить.. Но лиха беда начало. Как только Стивен получил обратно свою подругу, он решил сразу послать кабельщика куда подальше... и угодил за решетку. Кабельщик оказался парень не промах, и для того что бы выбраться на волю,Стивену пришлось принять его условия. В итоге кабельщик видя что все катится не много не туда, и понимая, что от Стивена дружбы не дождаться, решил сбросить его подругу на телевизионную антенну. Стивен успел вовремя, и вниз упал кабельщик...
Музыкальное и звуковое сопровождение: 4
Мнение о фильме:
Телевизор - зло!
Джим Керри сыграл бесподобно. Так передавать эмоции это надо уметь на самом деле...
Что касается фильма, то жанром "триллер" и "комедия" тут не пахнет. Это нечто среднее, так как малый выброс адреналина (а вернее его отсутствие) во время просмотра, не дают возможность причислить его к этим жанрам. Но надо отдать должное - я его смотрел с интересом, и еще мне показалось что он малость затянут, да и то в самом конце... больше бы динамизма на финише и все бы было хорошо
Нужно ли смотреть:
Можно.
Может ли считаться хитом:
Нет.
Кадры из фильма "Кабельщик (1995), The Cable Guy"
Трейлер к фильму "Кабельщик (1995), The Cable Guy"
Общая оценка фильма: 4-