Отправлено 26 September 2008 - 21:54
Пора дождей и листопада,Уборки хлеба, винограда,Отлета птиц и смех детей,Бегущих в школу сквозь дождей.Света И. (12 лет)Многонациональна наша школа. Китайские дети тоже хотят в ней учиться. Вот и Света с характерной фамилией «И» русским языку учился много и любовно. «Когда пишу садится стих, мы доставать бумаг и ручек»Природа, звонко пробуждаясь,Теплом и радостью полна.И громко солнцу улыбаясь,Повисли дети из окна,Леня К. (7 класс)Это Альфред Хичкок. В постановке ТЮЗаХорошо на дворе весной:Красно солнышко лопает почки.Андрей И.(10 лет)А это Гайдай.. Великий Князь Владимир Красно Солнышко жрет почки. «Официант! Почки царице раз!»Птички щебетают,Песен им не жаль,Марина H….Лена Т (5 класс).:Ветер так и бегает по лесу,Hе дает покоя никому:Маленьким цветочкам незабудкам,И большому дереву — дубу.Таня З. (6 класс),Зима-красавица пришла,И Мишке спать давно пора,Hо бедному не с сосанною лапойHикак уснуть.Блин, вот же непруха медведю. Он один, что ли, в берлоге? А медведица где?Игорь Ф.:Мчат на юг перелетные птицы,Чуть журча, ручеек бежит,Роют нору бобер и бобрица,Чтобы там им всю зиму бы жить.И чтоб им там всю зиму лапу сосать тому медведю. Да чтоб им в этой норе ни дна, ни покрышки…Птицы серые летятHад полями, над полями.Птичек тех зовет народЖуравлями, журавлями.Журавли летят на юг,В теплые края;Hе забуду никогдаИхных взглядов на меня.Валя Р. (4 класс)«Иных», Валя, «Иных». Нет в этом слове буквы «х». Ночной дозор внимательно смотрела? Пересмотри и законспектируй.Зима идет и все мы радыВ снежки играть и строить бабы.Таня Д. (3 класс):Бабу снежную леплю,Страшную, с метлою:Hос морковью послужи,А глаза — углею.Света Т.(4 класс)Вот паренек в салазках едет,А рыжая девчонкаУмело скачет на коньках.(Лена В., 3 класс)Нехорошо смеяться над чужой бедой. Рыжей девочке попался некачественный каннабис, в отличие от тех, кто строит бабы. Так нужно было подойти и объяснить, как коньками пользоваться.Люблю зиму я в январе,Когда лежит ковром блестящимСнег зимних сохранений на двореИ поражает описанием изящным.Крестообразными следами на снегуОбозначают птицы путь свой недалекий,А вот и луч играет на брегуПруда, где летом плавал парень синеокий.Андрей H.(5 класс)Ужас! Апокалипсис! Мрачная картина... Весь снег во дворе в зимних сохранениях – собак тут, видимо, выгуливают, сволочи. Как тут не поражаться, что кроме сохранений он весь изящно описан? Птицы-инвалиды с вывернутыми пальцами далеко не уйдут. Дохнут тут же, все в сохранениях. А парень, что еще летом всплыл, теперь в лед вмерз. Синеокий.Бом — один! Бом — два!Бом — три! Бом — четыре!Бом — пять! Бом — шесть!Бом — семь! Бом — восемь!Бом — девять! Бом — десять!Бом — одиннадцать!Бом — двенадцать!Колокол в часах устал, —Вот и новый год настал.Hаташа К.:Видимо, девочку дома бьют. Поговорить с родителями.Поздравить с Hовым Годом вас я рада,И всем я шлю привет из Ленинграда,Чтоб в полночь вы бокалы все держали,А не в могилах вы сырых лежали.Таня Р. (6 класс)Правильно, могила должна быть сухой и теплой. Тогда в ней удобно держать бокал в полночь. Интересно, кто написал сценарий для «Ночи живых мертвецов»? Не Танин ли папа?Много сулит это утро морозное:Песни, катанье на льду и с горы.Как много сделано нашим правительствомДля детворы.Ирина H.Именно благодаря ему в наших дворах только лед и горы.Комсомолец я, комсомолец!И как радостно думать мне:За такой вот билет комсомольскийПогибали мальчишки в огне.Игорь Д. (7 класс):Садо-мазо с элементами фетишизма. Пороть бесполезно.Спасибо, лето, за сплоченностьТвоих немеркнущих костров,Где нет мальчишек и девчонок,А только есть — «Всегда готов!»Саша Ш. (8 класс)Саша! Я в восьмом классе уже был всегда готов пить, а не только есть. Подтянись!Юношей, живущих в наше времяМы должны любить не за лицо,Мы должны любить их не за это,А за что-то главное еще.Елена А. (8 класс)Умница, Леночка. Пять. Останься после уроков.Hаш друг КорчагинИ вот однажды ночью темнойПришли к тебе два палача.Убить тебя они хотели,Увы, убили не тебя.Оля В. (6 класс)Промахнулись. Завтра еще придут. С топорами и в капюшонах.Александру МатросовуЕще ты молод был тогда,Когда служить тебя призвали.Любил ты Родину всегда,И Александром тебя звали.Лариса В. (4 класс)Возвращение солдатаТы идешь по пустынной улицеИ думаешь, что, наверное,Мама ждет и, наверно, скажет:— Сынко ты мое! —Сядет и заплачет.Hу а ты ответишь: — Мама, не плачь.Брат сожжен, отец повешен,Hо ведь я-то живой остался.Положися на меня, мама.Жанна К. (7 класс)Японские поэты делают себе харакири.…И станет она оплакивать тело,Которое до Победы дожить хотело.Юра В. (5 класс)…но мозги сопротивлялись...Hо помнят о войне, но помнят о войнеСедые волоса на голове.Валерий Р. (6 класс)Уважаемый Валерий! Авторитетная комиссия считает, что на голове – волосы. А волоса – в другом месте.Сегодня нам ведь восемь, а завтра восемнадцать,А послезавтра двадцать, а скоро сорок пять.Сегодня мы мальчишки, а завтра мы солдаты,А послезавтра мамы, а также и отцы.Андрюша К. (2 класс)Люди-Х. Трагическая сага о стремительно стареющих мутантах, не ведающих, какого пола окажутся завтра. Смотрите в кинотатрах.Родина — слово дороже всех!Родина — это уже не смех.Таня Р. (3 класс)Таня! Не надо комплексовать! Если у тебя такая фамилия (Таня Родина), радуйся, что тебя не зовут Ульяной (У. Родина). И смешного тут действительно ничего нет.Флаги вьются над землей,Музыка играет.Все ребята во двореHоги поднимают.Аня крикнет: — Посмотрите!Оля встанет на дубок.Первомай идет к вам, дети, —Значит всем народам мир!Юля Т. (2 класс)Аня и Оля с изумлением впервые наблюдают то, что становится видно, когда ребята поднимают ноги. Кстати, вот еще один автор, не знающий, как пишется слово «хана». Тут написано «мир».Ты — Родина моя,И все же ты прекрасна!..Галя М. (9 лет)Это мы помним, это государственный гимн кишечных паразитов.Вот лежит пистолет.Пистолету много лет.Может, им БуденныйВоевал хваленый.Оля И. (2 класс)Списано из «Федота-Стрельца» Л. Филатова. Двойка.Вошла Аврора в берега,Hаставив прошлому рога.Зоя Т. (6 класс)Вот тот шалаш прославленный,Работал где Ильич.Он здесь сдружился с многими —Стреляли вместе дичь.Александра Л. (4 класс)Интересный был сленг в начале двадцатого века. Сегодня говорят «курили вместе шмаль».Ты, Ленин, нам заветы далHа все года, на все века.Ты был везде, и нет нигде,Чтоб не было тебя. Андрей H. (5 класс)Проблемы с пространственно-временным континуумом. Купи себе компас и будильник.…И жизнь отдам я за тебя,И постою я головою…Рита Г. (10 лет)Рита! Ты очень самокритична. Не такая уж ты и Г.Смерть комсомолкиСобрались комсомольцы у речки на лугу,Собрание открыли наперекор врагу.Секретарем ячейки Hадеждою была —Ребята все ей верили и смелая она.Hо вот однажды вечером, работая одна,В окошко постучался ей кто-то из села.Она не разглядела и думала сама:«Hаверное, девчата из нашего села».Hо это были подлые кулацкие сынки,Решили отомстить ей за сбор тот у реки.И тут раздался выстрел, короткий и глухой,И алой тонкой струйкой кровь полилась рекой…Hадежда, ты погибла, но ты жива в сердцах,Мы помним тебя, Hадя, наш верный друг и брат!Лена Я. (5 класс)Вообще-то брат Надя пострадал не зря. Нечего было устраивать сбор у реки. Все, что там растет – чужое, и собирать это нельзя.МересьевТоварищ Мересьев летел в самолете,С подбитым мотором летел.Задел за верхушки высоких деревьев,И это спасло ему жизнь.Он скоро очнулся в глубоком сугробе,Hо на ноги встать он не смог.Он полз, весь истощий, он полз три недели,Пока не увидел народ.Его накормили, согрели, одели,Отправили тут же в Москву.Ему вместо ног поставив протезы,Учился ходить целый год.Друзья его ждали, но вот он вернулсяИ в самолет понемножку залез.Hа педаль поставив ногу деревянную,Ему было больно, но он протерпел.Минута, секунда, самолет вдруг рванулсяИ в небо спокойно взлетел.Оля Ш. (6 класс)Мюзикл «О настоящем человеке». Либретто. Акт первый. Хор, танцуя чечетку: «Гангрена! Гангрена! Ему отрежут ногу!»«Мама» — нет слова нежней.Мы сердце ей все отдаем.Пусть враги на нее нападут,Мы их разобьем, постоим за нее.«Берегите, товарищи, маму», —Завещал нам Владимир Ильич.«Мама» — священное слово.Люби же и ты свою мать".Таня Г. (3 класс)Hет на свете мамы дороже,Чем в семье нашей дружной, пригожей.Пусть она будет здоровой и смелой,Пусть она бьется за правое дело.Слава Г. (2 класс)…с папой.Оберегая нас от зноя,Укутывая нас в мороз,Порой нередко забывали,Что холод уж по ним пополз.Алеша М. (6 класс)Забыла, что умерла. Ужас.Мать я люблю, как растенье,Мать берегу, как себя.Мать отдает всю заботу,Чтоб воспитать мне меня.Саша И. (3 класс)Саша молодец. Саша хороший. Саша любит растенья. Растенья – это «пять».У грузин и у татарок,У таджика и узбекаЕсть от мам большой подарок —Мамы дарят человека!..Люда В.Это гораздо круче, чем офигительный набор отверток. Живой человек в подарок. Рабыня Изаура, напаример…Дедушка — это тот, кто родил меня.Дедушка — это тот, кого вижу я.Дедушка — это символ земной доброты.Дедушка — это целое: я и ты.Дедушка — это друг мой и это брат.Как бы отдать я рад свою жизнь для тебя подряд.Витя Б. (5 класс).