Перейти к содержимому

Киа Форум клуб©

Киа Пиканто 1 SA

не заводится (не крутит стартер)

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#11 Леди-BOSS

Леди-BOSS

Пользователь

• Новички
  • 15 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 07 February 2012 - 16:00

А почему у меня тогда девятка крутила??? На девятке и 10 вольт показывала, но она крутила, хоть и не очень бодро...

проверьте выхлопную трубу, может конденсат скопился и застыл - нужно в тёплый бокс на сутки или вызвать "разогреваек"

#12 AlexB Re: не заводится (не крутит стартер)

AlexB

Пользователь

• Новички
  • 30 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 17 February 2012 - 18:34

родной ААКб- и правда не ахти. но у меня прожил 3 года,хотя наверное еще бы и год прожил, ато и два,но я человек принципиальный ,и не стал сношать генератор, ели он того не заслуживает. не его вина,что АККБ сдох,так не ему и страдать. особенно зимой.пошел,купил новый.варта 45-ка. ,да-не штатный,да-больше по размерам. пришлось переделывать крепление.зато теперь- ни каких проблем!летом наверное назад перекину на старый,докатаю его ресурс....а может и нет....посмотрим..а на счет того,что запускать машину,как говорится,с "прикуривателя"(от чужой машины)....это конешно личное дело каждого.но я бы настоятельно не рекомендовал этого делать!во первых- у нас слишком много электроники в машине. и не простой.... блок управления двигателем,блок управления коробкой автомат, иммобилайзер, блок управления электроусилителем руля....и это только верхушка списка....лично я не рискнул бы этими блоками,подвергнув их изнасилованию от скачка напряжения, вызванного так званным "прикуриванием" ....гораздо надежнее просто снять аккумулятор,и поставить на зарядку....да,возможно,вы опоздаете в этот день на работу,или потратите пару рублей на такси....но вы точно не станете вследствие своих экспериментов бегать по сервисам в помощи, и хорошо,если все решится простой диагностикой и стиранием ошибок... а если сгорит какойто блок? ....думайте сами.жигуль я еще бы так прикурил,но не современное авто,в котором электроники больше,чем в компьютере продвинутого хакера....кароче простите,но дедовский метод хорош только с дедовскими машинами....

#13 ** Re: не заводится (не крутит стартер)

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 06 March 2012 - 14:41

а у меня неделю назад, случай был. Ключ в замок, а она не заводится :rolleyes: Вот весело было с утра!! Всем позвонил, решили что сел аккумулятор.. Стою ловлю машину, дед остановился на волге!! :) он мне аккумулятор подзарядил, Пиканта завелась :))) Вот только вопрос остался, почему сел аккумулятор???

#14 *Екатерина* Re: не заводится (не крутит стартер)

*Екатерина*
  • Гость Киа Форума

Отправлено 15 October 2013 - 18:51

Мы на второй год заменили аккамулятор на более мощный, только тоже пришлось поискать- потому что более мощные не влезали на место старого. Но нашли, теперь в любые морозы заводится.

#15 getAway Re: не заводится (не крутит стартер)

getAway

На личные сообщения не отвечаю

• Живая легенда
  • 3946 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 15 October 2013 - 19:47

только тоже пришлось поискать- потому что более мощные не влезали на место старого.

Будьте добры, напишите марку и параметры?

Центр кузовного ремонта в Москве: kuzovnoi.center

Все, кто хочет получить скидку на ремонт - пишут в личку KRIONIKe

#16 ChipsaEstrella Re: не заводится (не крутит стартер)

ChipsaEstrella

Киа мания

• Живая легенда
  • 733 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 17 November 2013 - 07:31

Действительно, напишите...Поеду покупать новый акк, почти 2 недели назад не завелась при -14, сегодня вообще +2, сигналка пропиликала о севшем акке... Я в трансе в общем...Скажите примерно какой брать, на что ориентироваться? Я воооооооообще в этом не шарю. И как крепится у нас акк? Ничего там замудренного нету?

#17 ChipsaEstrella Re: не заводится (не крутит стартер)

ChipsaEstrella

Киа мания

• Живая легенда
  • 733 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 17 November 2013 - 18:56

В общем выбор был не велик) (а точнее вообще состоял из 1 варианта)
Нужен был акк 40B19L с нижним креплением.
Ни о каких варта или бош речи не было(((
Купила какой то exide 38B19L. Подошел. Остается надеяться на лучшее :)

#18 *Анна* Re: не заводится (не крутит стартер)

*Анна*
  • Гость Киа Форума

Отправлено 01 February 2014 - 11:31

А как там крепится аккумулятор? Просто + и - снять и все? Или как-то еще закреплен? А то у меня киа стоит в гараже и не завелась. Решала что сдох аккумулятор. Хочу снять а как к нему подступиться не знаю. Киа 2013 года.

#19 krionika Re: не заводится (не крутит стартер)

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24747 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 01 February 2014 - 19:36

А как там крепится аккумулятор?

Вот тут написано :) https://mykia.club/topic/26562/

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс

:excl: Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru :excl:

слесарный и кузовной ремонт

#20 *Максим* Re: не заводится (не крутит стартер)

*Максим*
  • Гость Киа Форума

Отправлено 29 December 2014 - 16:36

прочитал всю  тему, и прошу помощи, у меня сегодня по холоду пиканта не завелась, втягивающим щелкает,  но стартер не крутится. Это мне что смотреть ? аккумулятор или стартер ?

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Запрещено любое копирование материалов сайта без согласия администрации. Copyright © 2025 mykia.club