проверьте выхлопную трубу, может конденсат скопился и застыл - нужно в тёплый бокс на сутки или вызвать "разогреваек"А почему у меня тогда девятка крутила??? На девятке и 10 вольт показывала, но она крутила, хоть и не очень бодро...
Сообщений в теме: 40
#12 Re: не заводится (не крутит стартер)
Отправлено 17 February 2012 - 18:34
родной ААКб- и правда не ахти. но у меня прожил 3 года,хотя наверное еще бы и год прожил, ато и два,но я человек принципиальный ,и не стал сношать генератор, ели он того не заслуживает. не его вина,что АККБ сдох,так не ему и страдать. особенно зимой.пошел,купил новый.варта 45-ка. ,да-не штатный,да-больше по размерам. пришлось переделывать крепление.зато теперь- ни каких проблем!летом наверное назад перекину на старый,докатаю его ресурс....а может и нет....посмотрим..а на счет того,что запускать машину,как говорится,с "прикуривателя"(от чужой машины)....это конешно личное дело каждого.но я бы настоятельно не рекомендовал этого делать!во первых- у нас слишком много электроники в машине. и не простой.... блок управления двигателем,блок управления коробкой автомат, иммобилайзер, блок управления электроусилителем руля....и это только верхушка списка....лично я не рискнул бы этими блоками,подвергнув их изнасилованию от скачка напряжения, вызванного так званным "прикуриванием" ....гораздо надежнее просто снять аккумулятор,и поставить на зарядку....да,возможно,вы опоздаете в этот день на работу,или потратите пару рублей на такси....но вы точно не станете вследствие своих экспериментов бегать по сервисам в помощи, и хорошо,если все решится простой диагностикой и стиранием ошибок... а если сгорит какойто блок? ....думайте сами.жигуль я еще бы так прикурил,но не современное авто,в котором электроники больше,чем в компьютере продвинутого хакера....кароче простите,но дедовский метод хорош только с дедовскими машинами....
#13 ** Re: не заводится (не крутит стартер)
Отправлено 06 March 2012 - 14:41
а у меня неделю назад, случай был. Ключ в замок, а она не заводится Вот весело было с утра!! Всем позвонил, решили что сел аккумулятор.. Стою ловлю машину, дед остановился на волге!! он мне аккумулятор подзарядил, Пиканта завелась )) Вот только вопрос остался, почему сел аккумулятор???
#15 Re: не заводится (не крутит стартер)
Отправлено 15 October 2013 - 19:47
Будьте добры, напишите марку и параметры?только тоже пришлось поискать- потому что более мощные не влезали на место старого.
Центр кузовного ремонта в Москве: kuzovnoi.center
Все, кто хочет получить скидку на ремонт - пишут в личку KRIONIKe
#16 Re: не заводится (не крутит стартер)
Отправлено 17 November 2013 - 07:31
Действительно, напишите...Поеду покупать новый акк, почти 2 недели назад не завелась при -14, сегодня вообще +2, сигналка пропиликала о севшем акке... Я в трансе в общем...Скажите примерно какой брать, на что ориентироваться? Я воооооооообще в этом не шарю. И как крепится у нас акк? Ничего там замудренного нету?
#17 Re: не заводится (не крутит стартер)
Отправлено 17 November 2013 - 18:56
В общем выбор был не велик) (а точнее вообще состоял из 1 варианта)
Нужен был акк 40B19L с нижним креплением.
Ни о каких варта или бош речи не было(((
Купила какой то exide 38B19L. Подошел. Остается надеяться на лучшее
Нужен был акк 40B19L с нижним креплением.
Ни о каких варта или бош речи не было(((
Купила какой то exide 38B19L. Подошел. Остается надеяться на лучшее
#18 *Анна* Re: не заводится (не крутит стартер)
Отправлено 01 February 2014 - 11:31
А как там крепится аккумулятор? Просто + и - снять и все? Или как-то еще закреплен? А то у меня киа стоит в гараже и не завелась. Решала что сдох аккумулятор. Хочу снять а как к нему подступиться не знаю. Киа 2013 года.
#19 Re: не заводится (не крутит стартер)
Отправлено 01 February 2014 - 19:36
занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru
слесарный и кузовной ремонт
Последние обсуждения по Киа Пиканто 1 SA на MyKia.club
|
Киа Пиканто 1 SA
Тех. вопросы →
Киа Пиканто клуб →
Двигатель и КПП Kia Picanto →
замена двигателяАвтор krionika, 24 May 2004 |
|