Приветствую всех. Есть кто из Санкт-Петербурга, кто хотел бы адаптировать роботизированную коробку на Sorento?
Вынуждено купил для себя специальную программу для своей KIA K3, так как дилер такую машину обслуживать отказался, а другие диагностические программы типа лаунчей kia/hyundai с 2019 года не читают и не адаптируют.
Опробовал программу на своей 7DCT и машинах одноклубников с такой же коробкой -результат положительный, хочу попробовать её и на 8DCT, нужен желающий из СПб чтобы опробовать возможности программы.
В видео которое есть на ютюбе про ремонт D8LF1 автор ведет речь про адаптацию сцепления специальной программой ( но какая не говорит) предполагаю что речь идет про туже прогу что и у меня (ссылку вставить на видео не могу, сообщений еще мало на этом форуме, но видео можно найти в ютюб по названию "Ремонт DCT 8 D8LF1 KIA HYUNDAI Ростов на Дону Автокузница"
Адаптация-обучение роботизированной коробки передач настраивает сцепление убирая зазоры которые образовались в процессе износа, при исправной коробке и сцеплении должны пропасть толчки и пробуксовки при переключениях, а также вибрация типа стиральной доски.
Сообщение отредактировал ZYM: 23 January 2024 - 20:23