Д`Артаньян и три мушкетера
1978 г., 270 мин., СССР
Одесская киностудия художественных фильмов, Гостелерадио СССР
Режиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Описание:
Михаил Боярский ("Гардемарины, вперед!"), Олег Табаков ("Двенадцать стульев"), Лев Дуров ("Семнадцать мгновений весны") в музыкальном фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Д`Артаньян и три мушкетера".
Это замечательный музыкальный фильм, снятый по одному из самых знаменитых приключенческих романов Александра Дюма. Четверо друзей-мушкетеров спасают честь королевы Франции, вступают в единоборство со всесильным кардиналом Ришелье и коварной миледи, а главное - наслаждаются жизнью.
Зрелищность: 5
Замки, природа, дуэли, шпаги.... красота.. у меня просто нет слов, что бы описать всю красоту старых отечественных фильмов.
Актерская игра: 5+
Михаил Боярский - мега крут!. Собственно из этого фильма я и узнал о нем.
Режиссерская работа: 5
Сюжет (краткое содержание): 5
Фильм трехсерийный.
1-я серия — «Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян»
Первая серия. Здесь Д`Артаньян знакомится с Атосом, Портосом и Арамисом. Именно эта встреча и определяет его дальнейшую судьбу, которая показывает ему где друзья, а где враги.
2-я серия — «Подвески королевы»
Мушкетеры озвращают королеве подвески, и в этой же серии Миледи убивает Констанцию.
3-я серия — «Приключения продолжаются»
В этой серии мушкетеры казнят Миледи, и отдают бумагу о помиловании отобранную у нее же - Ришелье. И идут пить вино под пулями неприятеля.
Музыкальное и звуковое сопровождение: 5
Песни из этого фильма стали известны всем!
Мнение о фильме:
Один за всех - и все за одного! Самый лучший фильм, который я когда-либо смотрел.
Нужно ли смотреть:
Однозначно.
Может ли считаться хитом:
Да.
Кадры из фильма "Д`Артаньян и три мушкетера (1978)"
Общая оценка фильма: 5+