#832 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 31 January 2009 - 08:28
Зрелищность: 4
Человек - амфибия
1961 г., 90 мин., СССР
Ленфильм
Описание:
Владимир Коренев ("Дети Дон-Кихота", "Динозавры XX века"), Анастасия Вертинская ("Тень", "Война и мир"), Николай Симонов ("Овод"), Михаил Козаков (" Бегущая по волнам") в фантастической мелодраме Геннадия Казанского и Владимира Чеботарева "Человек - амфибия" .
Далекая южная страна взбудоражена появлением в прибрежных водах таинственного серебристого существа, которого молва окрестила "морским дьяволом". Владелец шхуны для ловли жемчуга, жестокий и властный Дон Педро, решает выследить и поймать это существо. Тем временем его невеста, прекрасная Гуттиэре, знакомится со странным молодым человеком по имени Ихтиандр... Такова завязка этой блистательной романтической драмы, снятой по мотивам фантастического романа Александра Беляева "Человек-амфибия". Этот фильм - один из самых кассовых за всю историю российского кинематографа, лента, которую можно смотреть вновь и вновь. Масштабные, уникальные для своего времени подводные съемки, виртуозная режиссура, волнующая музыка и песни композитора Андрея Петрова, прекрасная работа художников, первоклассный актерский ансамбль - вот еще далеко не все достоинства этой картины. А молодые актеры Владимир Коренев (Ихтиандр) и Анастасия Вертинская (Гуттиэре) стали кумирами нескольких поколений российских зрителей - по сути, первыми "секс-символами" шестидесятых годов...
Очень живописно. Только вот подводные съемки Ихтинадра выглядели как-то не совсем натурально.....
Актерская игра: 5
Режиссерская работа: 5
Сюжет (краткое содержание): 4
Продолжу с места описания на коробке.
...После того, как Ихтиандр познакомился с девушкой, океан перестал манить его. Однако его отец был не совсем согласен с желанием Ихтиандра. Но любовь - штука коварная, и Ихтиандр все время стремился на берег, к своей возлюбленной. Там его все время пытались поймать, сначала Ихтинадру удавалось убегать, однако он не смогу ничего противопоставить 2-м водолазам, которые дежурили у его тайного входа. Таким образом, в тюрьму попал Ихтиандр и его отец. Охранник, сына которого спас профессор, пообещал ему, что он спасет в свою очередь Ихтиандра. И вот,связавшись с журналистом и Гуттиэрой, они устроили побег для Ихтиандра. Но вся беда заключалась в том, что Ихтиандр не мог уже жить вне воды. В тюрьме его все время держали в бочке с водой, и у него начались проблемы с легкими. Поэтому, не смотря на то, что он теперь мог остаться с Гуттиэрой навсегда, выход у него был только один - снова отправиться жить в море.....
Музыкальное и звуковое сопровождение: 4
Мнение о фильме:
В мои детские времена, этот фильм воспринимался как мега фантастика, но фильм по сравнению с книгой (я тогда еще читал), так себе. Если же смотреть фильм как он есть, без привязки к книге, то очень даже ничего.
Нужно ли смотреть:
Нужно.
Может ли считаться хитом:
Да.
Кадры из фильма "Человек - амфибия (1961)"
Общая оценка фильма: 4+
занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru
слесарный и кузовной ремонт
#833 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 01 February 2009 - 14:43
Зрелищность: 4-
Пираты ХХ века
1979 г., 81 мин., СССР
Киностудия Им. М. Горького, Центральная Киностудия Детских И Юношеских Фильмов Им. М.Горького
Режиссеры: Станислав Говорухин, Борис Дуров
Описание:
Николай Еременко ("Красное и черное", "31 июня"), Петр Вельяминов ("Сладкая женщина", "Вечный зов") и Талгат Нигматулин ("Вооружен и очень опасен") в первом отечественном блокбастере Станислава Говорухина и Бориса Дурова "Пираты ХХ века".
Советский сухогрузный корабль перевозил большой груз опиума для фармакологической промышленности. Современные пираты, охотившиеся за ценным грузом, коварством завладели кораблем и экипажем.
Чтобы не осталось свидетелей этого разбойного нападения, пираты попытались уничтожить всю команду корабля. В океанских просторах разыгралась напряженная борьба между горсткой советских моряков и современными разбойниками, не знающими пощады.
Все удовольствия от просмотра, губит недостаток финансирования, из-за которого мы не видим как тонет "Нежин", и так же не видим как терпит крушение пиратское судно. И еще очень запомнился одни момент, когда Еременко прыгает со скалы на корабль пиратов, ясно видно что он никак не долетает до корабля, а потом раз... и он уже держится за поручни.
Актерская игра: 5
Режиссерская работа: 5
Сюжет (краткое содержание): 5
Сухогруз "Нежин" везет груз опиума компании "Медэкспорт". Неожиданно они видят человека за бортом. После того как его вытащили и он пришел в себя, он рассказал им, что корабль, на котором он плыл - загорелся и утонул, а судьба остальной команды ему неизвестна. Через некоторое время, российская команда видит лежащее в дрейфе судно безо всяких признаков жизни на борту. Капитан отправляет туда небольшую команду на разведку. Спустя 5 минут он видит, что команда убита, а судно, до этого спокойно стоящее, вдруг начало движение. Тем временем парень, которого они подобрали, убивает радиста на сухогрузе и выводит из строя рацию. Пираты пришвартовываются к "Нежину" и перегружают опиум себе на борт, а советский корабль минируют. Команде советского корабля удается выбраться из заточения и бежать на шлюпке. Однако у них нет ни воды ни пищи, и они причаливают к первому острову, который видят. Но судьба сыграла с ними злую шутку. Этот остров является стоянкой пиратов. Так же на острове живет небольшое племя (очень не натурально получилось кстати). Разведав обстановку, советский капитан нападает на корабль пиратов, пока те спят на берегу. Как вы думаете, что делают советские моряки после того, как захватили чужой корабль? Они сразу начинают драить палубу. Но помимо наведения чистоты, есть две проблемы, первая - советскому капитану неизвестен фарватер, по которому он может выйти из бухты. А вторая проблема заключается в том, что пираты схватили женщин, которые советские моряки оставили на берегу. Главарь пиратов предлагает сделку - он дает советским морякам баркас и отдает женщин, а они взамен возвращают главарю корабль с грузом опиума. Немного подумав, советский капитан соглашается, и они отчаливают на баркасе в открытое море. Но тут двигатель баркаса глохнет, а за ними по пятам уже плывет пиратский корабль. Тогда капитан отправляет Еременко совершить подвиг. Еременко проникает на корабль, передает сигнал сос с координатами острова и включает двигатели на реверс. Корабль пиратов на полном ходу врезается в скалу своей кормой. Еременко выползает из машинного отделения, доплывает до баркаса и оставшиеся в живых снова устремляются в открытое море.
Музыкальное и звуковое сопровождение: 4
Достаточно неплохой инструментал.
Мнение о фильме:
Прям в тему сегодняшних реалий. А что у нас сегодня? - спросите вы. А сегодня у нас сомалийские пираты, которые захватывают корабли. Когда я его смотрел в кинотеатре, то я даже не предполагал, что фильм в будущем, будет соответствовать реальным событиям происходящим на море.
Нужно ли смотреть:
Обязательно.
Может ли считаться хитом:
Однозначно.
Кадры из фильма "Пираты ХХ века (1979)"
Общая оценка фильма: 4+
#836 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 02 February 2009 - 00:07
Первые на Луне 2005 г., 72 мин., Россия Свердловская киностудия Режиссер: Алексей Федорченко Продюсеры: Алексей Федорченко, Д. Воробьев Описание: Виктория Ильинская , Андрей Осипов , Борис Власов в псевдодокументальном фильме-мистификации Алексея Федорченко "Первые на Луне". Победитель программы "Горизонты" Венецианского МКФ 2005! Художественный фильм в стилистике документального кино Алексея Федорченко - "Первые на луне". Можно долго спорить, были американцы на Луне или нет, но есть факты, которые убедительно доказывают: советским ученым удалось запустить первый летательный аппарат в космос еще в марте 1938 года! Информация более чем убедительна - и на этот раз русские космонавты опередили американцев ...
Зрелищность: 5 Старые хроники парада дополнены кадрами под старину, и в фильме порой присутсвуют вставки людей, для которых это якобы воспоминания. Актерская игра: 5 Режиссерская работа: 5 Сюжет (краткое содержание): 5 Съемочная группа журналистов расследует строго засекреченное дело. Им удается раскопать настоящую сенсацию: оказывается, еще до Великой Отечественной войны в СССР была создана первая ракета и готовился полет космолетчиков на Луну… Сюжет «Первых на Луне» — это документальные кадры, рассказы свидетелей — словом, полная иллюзия того, что журналистское расследование — реальное. До самого конца так и не понятно, что это: документальное хулиганство или художественная сенсация. ...Пересказывать не хочу. Лучше посмотрите, будет очень интересно. Музыкальное и звуковое сопровождение: 5 Мнение о фильме: ]]>Сайт]]> фильма - практически ни о чем. А теперь о самом фильме. Он привел меня в такое состояние, что я смотрел его вытращив глаза и открыв рот. Еще бы, мы первые слетали в космос, а ни кто и не в теме. Правда при просмотре я одним местом чуял, что что-то не так, но что - понять не мог. После того как посмотрел - полез в интернет собирать инфу. И что я нашел? То, что это псевдодокументалистика, а вернее подделка. В реальности ничего такого не было. А я то наивный повелся вначале... . Отлично снято. Нужно ли смотреть: Обязательно. Может ли считаться хитом: Да. Кадры из фильма "Первые на Луне (2005)" Общая оценка фильма: 5
#837 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 02 February 2009 - 21:30
А вот представь, что было бы, если бы мне показывали это в школе, когда я там учился. Наверняка бы я сейчас сидел где нить перед телескопом, а не авто занимался бы.Добралась до этой вещи. Оч познавательно!
#840 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 03 February 2009 - 00:09
О как! серьезное заявление. Стас в НИИ? Или: Стас звездочет? Хм... А вообще картинку представляю себе достаточно живо. А взять меня, к примеру... Мне много чего интересно в жизни. Не знаю, хорошо это или плохо, но думаю, что если бы не такая разбросанность интересов, я бы могла наверное добиться чего-то бОльшего в чем-то одном конкретном. И еще тема номер один для раздумий в последнее время - на что я трачу бОльшую часть своего времени/жизни... Выводы, прямо скажем, не супервосхитительные. Уехала, похоже, с главной темы... но по большому счету всё это подтемы одной основной темы.А вот представь, что было бы, если бы мне показывали это в школе, когда я там учился. Наверняка бы я сейчас сидел где нить перед телескопом, а не авто занимался бы.