#582 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 27 October 2008 - 08:30
Ангелы Чарли
Charlie`s Angels
2000 г., 95 мин., США
Columbia Pictures, Tall Trees Productions, Flower Films
Режиссер - Джозеф Макгинти Никол, в ролях - Камерон Диас, Дрю Бэрримор, Люси Лиу, Билл Мюррей.
Прыжки с самолета, виртуозная маскировка, ежедневные драки - обычное занятие для женщин, если они - Ангелы Чарли, суперсекретное элитное спецподразделение, которому доверяют только невыполнимые задания. С помощью новейших технологий, современного оружия, боевых искусств и убийственного женского очарования Ангелы Чарли творят чудеса. Но настоящим испытанием станет лишь это последнее задание...
Зрелищность: 5
Красиво, эдакая современная сказка. А драки?) Нео в матрице отдыхает.
Актерская игра: 5
Камерон Диас - зе бест, жаль что фильм без смысла.
Режиссерская работа: 5
Чувствуется хорошо освоенный бюджет.
Сюжет: 3
Стандартная практика. Одной группе дают задание найти пропавшего "гения" и его программу. Гения находят, а программу нет. Но чуть позже выясняется, что заказчики поиска - и есть инициаторы похищения. И не программа им нужна была, а что бы с помощью этой программы, подставив фирму конкурента, найти босса ангелов. Но ангелы успешно справились с заданием. Еще бы, ведь достаточно трудно заподозрить в миловидной девушке спец агента, которая может ногой двинуть так, что вы можете попрощаться с белым светом .
Музыкальное и звуковое сопровождение: 5
Мнение о фильме:
Красивый фильм ни о чем!
Нужно ли смотреть:
Можно.
Может ли считаться хитом:
Не уверен.
Общая оценка фильма: 4
Сообщение отредактировал KRIONIKA: 15 May 2012 - 08:33
занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru
слесарный и кузовной ремонт
#584 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 28 October 2008 - 11:02
Ну либо в тему разное в фильмах, либо к соотвествующему фильму, или просто в рубрику - видео ))))Ну это моё безусловно, я видел твой клип. Хотелось большего. Я эти свои делал первыми если интересно могу дать список чего сделал. Только наверное лучше не здесь про это писать. Вот только где?
#585 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 28 October 2008 - 20:53
Дорога к звёздам (1957)
Продолжительность: 50 минут
Режиссёр: Павел Клушанцев
Авторы сценария: Лубнов Б.В., Соловьёв И.В.
Производство: СССР (Ленинградская киностудия научно-популярных фильмов)
Год выхода: 1957
Описание:
Трудный путь познания прошёл на своей планете человек, он всегда стремился проникнуть туда, где ещё не был, узнать то, что ещё не знал. Несмотря на смертельную опасность, отправлялся он в далёкие плавания, штурмовал полюса, поднимался за облака, опускался в морскую пучину. Преодолевая бесчисленные трудности, находил он пути к самым сокровенным тайникам природы, проник в недра живой клетки и атома. Он стремится разгадать тайны Вселенной, осознать самого себя. Но не разу ещё не отрывался человек от своей планеты. И вот наступило время, когда он сделал первый шаг за порог своего дома.
Не смотря на очень преклонный возраст фильма и слабенькие цвета, я смотрел не отрываясь. Я такого раньше не видел если честно. Все так просто снято и в тоже время обладает какой-то затаенной силой… . А космос? Даже в более поздних отечественных фильмах у нас как-то графика страдал, тут же – просто великолепно.
Актеров тут по сути и нет, но тем людям что в нем сыграли по сути эпизодические роли – огромный респект.
Супер.
Сюжет: 5
В самом начале фильма речь идет о Циолковском, о том, как он жил и о том, как в его голове родилась идея создания полетов на луну. Далее, в продолжении темы акцент фильма понемногу смещается в сторону теории и практики космических испытаний, как их проводили, кто принимал в этом участие. Показан вывод на орбиту земли первого спутника, и постепенно – постепенно, смещаемся к теме, а что было бы, если…. Далее развивая тему космических путешествий, можно увидеть как собирают в космосе на орбите земли космическую станцию. Причем сборщики получили занятное название – пустолазы..)) Но тем не менее, станция построена и функционирует. На ней производят множество исследований и строят в космосе корабль для полета на луну. Ну и дальше – совсем красиво – лунный город, добыча полезных ископаемых и прочее, прочее, прочее…
Достаточно неплохая симфоническая музыка.
Мнение о фильме:
Немного исторических и научных фактов, которые перетекают в чистейшую воды фантастику. Честно говоря, снято все настолько увлекательно, что порой создается впечатление, что ты смотришь не документальный фильм, а художественный. В нем легко прослеживается светлое коммунистическое будущее. Что ж, пропаганда в СССР работала очень хорошо..
Нужно ли смотреть:
Обязательно.
Я думаю, что в какой-то степени – да.
Кадры из фильма "Дорога к звёздам (1957)"
Общая оценка фильма: 5+
#586 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 29 October 2008 - 21:18
Зрелищность: 4
Таинственный остров
1941 г., 88 мин., СССР
Одесская киностудия художественных фильмов
Описание:
Алексей Краснопольский ("Моряки"), Андрей Сова ("Центр нападения"), Николай Комиссаров ("Пржевальский") в фильме Эдуарда Пенцлина "Таинственный остров".
Приключенческий фильм, экранизация одноименного романа Жюля Верна...
Во время Гражданской войны в Америке пятеро пленных бегут из осажденного Ричмонда на воздушном шаре. Ураган уносит их на необитаемый остров. Тысячи миль отделяют колонистов от обитаемой земли, а все их имущество - нож, часы и записная книжка…
При просмотре черно-белых фильмов, ощущение возвращения куда-то назад. При чем в этом нет ничего плохого, ведь натурные съемки побеждают своим великолепием любые павильонные, пусть ладе с компьютерной обработкой.
Актерская игра: 4
Тут все хорошо, разве только что Пенкрофт смотрелся как немного искусственно.
Режиссерская работа: 3
Если бы удалось точно выдержать сюжет книги – то это было бы отлично.
А все ли читали «Таинственный Остров»? Я например его прочел очень много раз. Отличная книга. На сегодняшний день это пока единственный фильм, который почти полностью соответствует книге. Почти – потому что очень много пропусков. Раз и уже они построили печь для производства кирпичей (это только к примеру). То есть раз – и она уже в кадре – не этапов строительства, ни рассуждений – ничего. Про пещеру в скалах – если же снимать точно по книге, то в первую очередь они должны были понизить уровень воды в озере, что в фильме было просто проигнорировано. Вообще таких моментов достаточно много….. возраст Герберта мало схож с возрастом этого героя по книге… да и с острова они не уплыли на корабле, он был разрушен извержением вулкана.
Музыкальное и звуковое сопровождение: 4
Все же классическая музыка как-то реальней передает события происходящие на экране, нежели современная.
Мнение о фильме:
В целом фильм хороший, и его стоить смотреть как почти удавшуюся экранизацию.
Нужно ли смотреть:
Обязательно
Думаю да.
Кадры из фильма "Таинственный остров (1941), Mysterious Island"
Общая оценка фильма: 4
#587 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 30 October 2008 - 19:49
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен
1964 г., 69 мин., СССР
Мосфильм
Описание:
Евгений Евстигнеев ("Старики - разбойники") , Арина Алейникова ("Человек с аккордеоном") , Илья Рутберг ("Иностранка"), Лидия Смирнова ("Женитьба Бальзаминова") в комедии Элема Климова "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен".
Это просто очень смешной и интересно сделанный фильм, отличная игра и мудрые мысли. Всем понравится - ведь дети, проявив чудеса изобретательности, не только не позволили зануде-директору превратить их отдых во "Всегда готов!", в казарму, но и отплясались на бедном чиновнике всласть. Вот вам, кстати, и еще фантастический элемент в картине. Точно ведь так не бывает - даже и нынче. А помечтать все равно приятно.
Жаль что черно-белое.))) Хотя наверное это может и к лучшему. Создается ощущение какой-то нереальной чистоты и светлости образов. А сколько воспоминаний принесла столовая пионер лагеря….. да еще и с вывеской «когда я ем - я глух и нем» )))
- А Ивочкин в лагере!
- А Ивочкин кино смотрит!
Все очень просто. Ивочкин – нарушитель лагерного режима. За это его и выгнали из лагеря. Но он, опасаясь за то, что когда вернется домой посреди смены, то сможет получить люлей – и поэтому решил вернуться обратно в лагерь и дождаться окончания смены. Сказано – сделано. Ивочкин в лагере (с). Ребята тайком таскают ему еду. Но это не может долго оставаться не замеченным. Вскоре об этом узнают вожатые и другие сотрудники лагеря. Все они пытаются скрыть присутствие Ивочкина от директора лагеря – товарища Дынина. Но у него есть осведомитель, который постоянно докладывает ему о передвижениях Ивочкина по лагерю. В итоге, когда в лагере намечается приезд родителей – все раскрывается. Ивочкина возвращают с почестями, а тов. Дынин обидевшись на всех уезжает из лагеря навсегда.
Мнение о фильме:
Я могу сказать с гордостью – да, я был в пионерских лагерях! Был много раз, иногда по 2 смены сразу. Были и зарницы, праздник Нептуна, различные кружки, мазали зубной пастой соседние палаты по ночам, подсматривали за девчонками в душевых… эээ вообще много чего было. И этот фильм – как напоминание о хорошо уже забытом прошлом. Поэтому могу добавить только одно – фильм супер!
Нужно ли смотреть:
Обязательно
Да.
Кадры из фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964)"
Общая оценка фильма: 5+
#588 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 30 October 2008 - 19:54
Сверхновая
Supernova
2000 г., 87 мин., США - Швейцария
Hammerhead Productions, Metro-Goldwyn-Mayer, Screenland Pictures, United Artists
Описание:
Джеймс Спейдер ("Секс, ложь и видео", "Автокатастрофа") и Анджелла Бассет ("Контакт", "Медвежатник") в космическом триллере о Фрэнсиса Форда Копполы.
Глубокий космос, 22 век. Команда санитарного корабля "Найтингэйл-229" получает сигнал SOS с далекой планеты. Экипаж принимает на борт человека, пославшего сигнал бедствия. Им оказывается Трои Ларсон, авантюрист и контрабандист, нашедший на планере бомбу - девятимерный изотоп, заключенный , в трехмерную капсулу, которая может наделить человека невероятными способностям. Однако взрыв этой бомбы грозит возможной гибелью Земли...
Зрелищность: 4
Красота!!)))) Жаль что самих сцен полетов и космоса как такового показано мало. В основном это интерьеры корабля, которые надо сказать оформлены достаточно неплохо, хотя так и остается непонятным сочетание в том же корабле изысканных отсеков и полу ржавых решеток.
Актерская игра: 3
Ничего выдающегося или интересного. Как то все обыденно.
Режиссерская работа: 3
Медицинский спасательный космический корабль, состоящий из 5 человек и 1 робота (уже интересно, как они таким количеством людей работали), получает из глубин космоса сигнал о бедствии. И отправляется туда. При перелете гибнет капитан корабля (его вывернуло наизнанку в неисправной капсуле). Так же при выходе из гиперпространства страдает и сам корабль, наткнувшись на поле метеоритов. С планеты пославшей сигнал СОС на корабль прилетает спасательная шлюпка. Там обнаруживается человек и странного вида продолговатый предмет. Прикоснувшись к которому, человек становится практически неуязвим. Но это полбеды. Тот, кто прилетел на шлюпке, начинает убивать весь экипаж, что бы доставить ЭТО на землю. В итоге в живых остаются только женщина-врач и член экипажа, взявший на себя роль капитана. Вместе они убивают непрошенного гостя, выбрасывают за борт НЕЧТО и сваливают, забравшись вдвоем в одну капсулу. Итог – НЕЧТО взрывается уничтожая голубого гиганта, а у парня и девушки меняется по одному глазу из-за интимной близости
Музыкальное и звуковое сопровождение: 3
Мнение о фильме:
Вот опять же хочется поставить + нашим немногочисленным фантастическим фильмам. Ну нету у нас столько злости и крови. В наших фильмах заложена идея будущего, причем светлого, а у них….. смысл всегда сводится практически к одному – все взорвали и те кто уцелел – свалили.
Нужно ли смотреть:
Можно.
Вряд ли.
Общая оценка фильма: 3+
#589 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 01 November 2008 - 12:25
Невероятные приключения итальянцев в России
1974 г., 100 мин., СССР - Италия
Мосфильм
Описание:
Андрей Миронов ("Бриллиантовая рука"), Евгений Евстигнеев ("Собачье сердце"), Ольга Аросева ("Трембита") в эксцентрической комедии Эльдара Рязанова "Невероятные приключения итальянцев в России".
Древняя старушка, некогда эмигрировавшая из России в Италию, перед кончиной рассказывает внучке об огромном состоянии, которое спрятано в Ленинграде подо львом. Загадочные слова услышаны еще несколькими посетителями римской больницы. И вот в Россию на поиски заветного клада спешно отправляется под видом туристов пестрая компания...
Даже ен знаю что написать, ибо фильм реально супер. Есть конечно мелкие недочеты.. например во время каскадерских съемок погони.. машины давно умерли бы)) Но видно что восстанавливали, то битая едет, то раз и целая))) У москвича вообще после съезда с автовоза багажник деформировало, а потом раз! и все целое)))) Но все это реально пофек!)
Каментить не хочу, но мне больше все понравился кучерявый итальянец))
Сокровища, драгоценности... я думаю что вы тоже ломанулись бы за ними на край света, узнав, что кто-то их вам оставил. Так и девочка Оля из Италии, узнав что бабушка завещала ей сокровища спрятанные в Питере - поехала туда. Но с ней поехала еще масса народа, которая присутствовала при последних словах бабушки. Вот и началось соревнование - кто быстрее найдет клад. Законная наследница со своими новыми компаньонами, в числе которых русский милиционер или итальянский мафиози? ...
...Описывать то, что происходит на экране моими словами - будет являться неуважением к творчеству Эльдара Рязанова, поэтому вам лучше увидеть это самим. Могу сказать лишь одно - клад нашли
Мнение о фильме:
Отличный фильм, который надо смотреть всем поколениям и периодически пересматривать... может люди будут добрее?
Нужно ли смотреть:
Обязательно.
Да.
Кадры из фильма "Невероятные приключения итальянцев в России (1974)"
Общая оценка фильма: 5+ Интернет о фильме "Невероятные приключения итальянцев в России (1974)"
* Один из львов (по кличке Кинг), принимавших участие в съемках фильма, был знаменитым воспитанником семьи Берберовых, приручивших царя зверей на своей квартире в Баку. Лев уже успел сняться в хронике, прославиться в газетных статьях, он даже стал звездой игрового кино, но «Итальянцы» стали последним фильмом «актера». В ходе московских съемок Кинга разместили на территории школы на Мосфильмовской улице. Именно туда через небольшой забор пробрался 18-летний студент Владимир Марков, догонявший свою собаку. Лев сбил молодого человека с ног и прижал к земле. Подоспевший на место происшествия младший лейтенант милиции Гуров застрелил огромного хищника. За 10 минут лев мог растерзать студента, но оставил на нем лишь несколько небольших царапин.
* Сцену с посадкой Ту-134 снимали на Ульяновском аэродроме, в школе пилотов гражданской авиации, ВПП «загримировали» под шоссе. Заместитель начальника школы Иван Антонович Таращан предложил: «Возьмите письмо из Министерства гражданской авиации, в котором мне позволят летать с нарушением инструкции, и я выполню трюк». Однако в Министерстве гражданской авиации ответили категорическим отказом. Тогда пилот Таращан потребовал: «Машины — только легковые, за рулями — только летчики: в этой чрезвычайной ситуации им легче будет ориентироваться мгновенно и безошибочно». В общей сложности самолёт сажали 6 раз и каждый раз безупречно. Кадры где Ту-134 едет по шоссе, а под ним снуют автомобили снимали на резервной полосе.
* Большинство трюков в автомобильной погоне выполнил итальянский каскадер, автогонщик Серджио Миони. Эпизод, когда «Москвич» и «Жигули» попадают под струю воды и грязи, становятся «слепыми» и мечутся, преследуя друг друга, выполнили советские гонщики, они же осуществили всю водительскую часть номера с пожарной машиной.
* Во время сьёмок взрыва бензоколонки художник Михаил Богданов воздвиг бензоколонку, которая ничем не отличалась от своих прототипов, в результате многие автомобили подъезжали заправиться.
* Занимает по посещаемости 39-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.