Сюжет (краткое содержание) Филадельфийский эксперимент 2 (1993):
Русское название: Филадельфийский эксперимент 2
Оригинальное название: Philadelphia Experiment II
Год выхода: 1993
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Режиссер: Стивен Корнуэлл
Сценарий: Кевин Рок, Ник Пейн, Уоллес С. Беннетт
Продюсер: Марк Эмин, Дуглас Кертис, Пол Хеллерман
Продолжительность в минутах: 97
В ролях (актеры): Брэд Джонсон, Марджин Холден, Геррит Грэм, Джон Кристиан Граас, Сирил О’Райлли, Джеффри Блейк, Лиза Робинс, Дэвид Уэллс, Ларри Седар, Аль Пульезе.
В мае 1943 года на американской военной базе была проведена операция, которая вошла в историю под названием «Филадельфийский эксперимент». Это был совершенно секретный проект, который позволял быстро решить исход второй мировой войны. Но произошла катастрофа: часть людей погибла, часть сошла с ума, несколько человек перенеслись во времени на сорок лет вперед.
В 1984 году военные решили повторить испытания. На этот раз Дэвид Хердег попадает в 1993 год, в эпоху фашистского мирового господства. Оказывается, в результате искривления пространственно-временного континиума гитлеровская Германия победила во второй мировой войне и по всему миру установила кровавую диктатуру… Осознав, что он находится в мире параллельной истории, который образовался в результате эксперимента американских военных 50-летней давности, Дейв вступает в борьбу за восстановление прошлого и будущего. Правильное время должно вернуться…
Мнение (отзыв) о фильме "Филадельфийский эксперимент 2 (1993)":
Паралельная история
Итак у нас есть продолжение достаточно известного фильма (в свое время) которое я не смотрел. Ну я просто не знал о нем. Так вот... если бы я посмотрел его в год выхода, то он бы мне определенно понравился, однако при просомтре его в 2012 году было несколько ... неинтересно. Почему? Ну потому что фильм темный и нет никакой (почти никакой) связи с первым фильмом. Точнее так - в самом начале показывают пару кадров из первого, как бы образуя некую связь, однако сам фильм имеет совершенно другой сюжет. Да, там естьпара моментов, которые более или менее интересны, но в целом.. в целом как-то средне.
НУ вот скажи мне, человек очнулся в доме с закрытыми ставнями, и начала ходить по дому пытаясь прийти в себя. тут же появился вертолет и расстрелял дом... Как он определил что внутри человек? Судя по фильму,ни каких технологий позволяющих увидеть человека внутри - не было.
Так что произведение довольно посредственное (по современным меркам) и успеха первой части не получило.
Нужно ли смотреть:
Необязательно.
Может ли считаться хитом:
Нет.
Оценка фильма: 3+
Кадры из фильма "Филадельфийский эксперимент 2 (1993)"
Трейлер к фильму "Филадельфийский эксперимент 2 (1993)"