Перейти к содержимому

Киа Форум клуб©

Фотография
кино

какие фильмы можно смотреть

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3187

#2831 krionika

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 25 January 2012 - 22:55

Русское название: Потерянное Рождество
Оригинальное название: Lost Christmas
Год выхода: 2011
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Режиссер: Джон Хэй
Сценарий: Джон Хэй, Дэвид Логан
Продюсер: Эллиот Дженкинс, Джереми Болт, Artur Galstian
Продолжительность в минутах: 88
В ролях (актеры): Эдди Иззард, Ларри Миллс, Джейсон Флеминг, Конни Хайд, Бретт Фэнси, Сорча Кьюсак, Adlyn Ross, Кристин Боттомли, Стивен Макинтош, Хлоя Ньюсом.

Сюжет (краткое содержание) Потерянное Рождество (2011):
В канун Рождества в Манчестере появляется странный загадочный человек. Он не помнит ни как его зовут, ни где находится, ни что там делает. На куртке, в которую одет, он прочитал только имя Энтони. И вскоре обнаруживает в себе уникальную способность. Прикоснувшись рукой, он безошибочно определяет, что потеряли люди, и помогает им найти. Кто он и почему оказался в Манчестере на Рождество спустя год после того, как у маленького Гуса в автокатастрофе погибли родители? И все ли потери он в состоянии вернуть?

Мнение (отзыв) о фильме "Потерянное Рождество (2011)":
Сделай этот миру чуточку добрее..

Я не буду описывать сюжет этого фильма, так как.... дело не в сюжете, а в смысле данного произведения. Этот фильм один из немногих, которые показывают как не надо делать. То есть можно сказать и несколько иначе - хочешь что бы тебе было хорошо - то не делай плохо другим. Далее цепочка замкнется сама. Кзалось бы, какая может быть связь между пропажей собаки и кражей золотого украшения? Однако после просмотра фильма понимаешь что самая прямая.

Все знают о так называемых социальных рекламных роликах, которые призывают не использовать наркотики, пристегиваться в машинах и т.д. Так вот фильм - это своего рода социалка снятая в художественном стиле и показывающая, что все проблемы общества создает само общество.

Нужно ли смотреть:
Нужно.

Может ли считаться хитом:
Нет, потому что это не то к чему мы привыкли. Даже не то что мы, а большинство зрителей. А большинство привыкло к действию, к компьютерной графике и сильным звуковым эффектам, а этого всего в фильме - нет.

Оценка фильма: 4

Кадры из фильма "Потерянное Рождество (2011)"

Трейлер к фильму "Потерянное Рождество (2011)"

#2832 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 26 January 2012 - 18:38

Русское название: Женщина в черном

Оригинальное название: The Woman in Black

Год выхода: 2012

Страна: Швеция, Канада, Великобритания

Жанр: ужасы, триллер, драма

Сюжет фильма (краткое содержание) "Женщина в черном (2012)"

На дворе — конец девятнадцатого века, но, хотя люди пользуются автомобилями, железными дорогами, и телеграфом, человек по-прежнему бессилен перед проявлениями сверхъестественного. Молодой лондонский юрист Артур Киппс вынужден оставить своего трехлетнего сына и отправиться в командировку в уединенную северную деревушку, чтобы составить реестр документов, оставшихся от скончавшегося хозяина поместья Ил Марш. Добравшись до места, и пообщавшись с негостеприимными местными жителями, он начинает понимать, что над деревушкой нависла тень мрачной тайны. Когда же рядом со старым кладбищем ему на глаза попадается загадочная женщина, одетая в черное, это малозначительное происшествие знаменует начало череды леденящих кровь смертей в семьях обитателей деревни.

#2833 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 26 January 2012 - 18:45

Русское название: Мачо и ботан
Оригинальное название: 21 Jump Street
Страна: США
Жанр: боевик, комедия
В ролях: Джона Хилл Ченнинг Татум Бри Ларсон Дэйв Франко Роб Риггл Айс Кьюб ДеРэй Дэвис Дакс Флэйм Крис Парнелл Элли Кемпер Джонни Деп

Сюжет фильма (краткое содержание) "Мачо и ботан (2012)"
Двое новоиспеченных горе-полицейских отправляются на сверхсекретное задание. Им предстоит заново стать учениками средней школы, в которой процветает наркоторговля.

#2834 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 26 January 2012 - 18:49

Русское название: Защитник
Оригинальное название: Safe
Жанр: боевик, криминал

Сюжет фильма (краткое содержание) "Защитник (2012)"
Бывший агент элитных спецслужб случайно спасает из цепких лап мафии гениальную девочку, которой известен код от сейфа китайских Триад. Теперь за ней идет охота и спасти её от всех мерзавцев Нью-Йорка, включая азиатских ассасинов и коррумпированных полицейских, может только Профессионал…

#2835 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 27 January 2012 - 08:47

Русское название: Метрополис
Оригинальное название: Metropolis
Год выхода: 1926
Страна: Германия
Жанр: фантастика, триллер, драма
Режиссер: Фриц Ланг
Сценарий: Теа Фон Харбоу, Фриц Ланг
Продюсер: Джорджо Мородер, Эрих Поммер
Продолжительность в минутах: 145
В ролях (актеры): Альфред Абель, Густав Фрёлих, Рудольф Кляйн-Рогге, Фриц Расп, Теодор Лоос, Эрвин Бисвангер, Генрих Джордж, Бригитте Хельм, Gisele Eve Schittenhelm, Фриц Алберти.

Сюжет (краткое содержание) Метрополис (1926):
Метрополис — город будущего, разделен на две части. Под землей находятся жилища рабочих, над ними цеха с машинами. В верхнем городе расположены офисы, богатые кварталы и сады развлечений. Вся власть в городе принадлежит магнату Иогану Фендерсону.

Его сын — Фредер догадывается о несправедливости, царящей в метрополисе. Спустившись в машинную зону, Фредер приходит в ужас: он видит страшного Молоха, пожирающего людей. Не в силах смириться с увиденным, он начинает борьбу со злом.

Мнение (отзыв) о фильме "Метрополис (1926)":
Светлое/темное будущее

Есть на земле прекрасный мегаполис, в котором цветут сады и бегают красивые девушки, и в полную противоположность ему есть пром зона, только находится она не на земле, а глубоко в нее недрах. Там и живут рабочие, которые обслуживают все заводы и фабрики, а затем спускаются обратно к себе. И однажды, некто из молодых аристократов увидел прекрасную девушку, поднявшуюся на поверхность и тотчас же исчезнувшую. Соответственно он пустился на ее поиски, и первое куда он попал - это были помещения заводов, и в одном из них как раз произошел взрыв. Аристократ был безумно поражен тем, что мир рабочих очень сильно отличается от того, к какому привык он, И он решил спуститься под землю...

Вообще, мне это напомнило все советский призыв "Быстрее, Выше, Сильнее". И что самое главное, что совсем не исключено, что в будущем общество не разобьется именно на такие слои. ... Пред нами чистейший образец Антиутопии. Если учесть что фильмы такого жанра редкость, а этот был снят 1926 году, то... у него есть все шансы на успех. Что бы сделал я на месте кинопрокатчиков, будь на то моя воля, я бы периодически пускал в прокат (да-да, именно на широкие экраны) старые фильмы, что бы люди не забывали об истоках кино, и не пялились на новомодную компьютерную графику, а наслаждались бы актерской игрой и декорациями сделанными людьми, а не кибер мозгами..

К слову о декорациях - они великолепны, да есть косяки, но... настолько не существенные, что парится на эту тему не следует. Все создает ощущение громадности и широты инженерной мысли и.. опять же чем-то перекликается с СССР. У нас тоже были такие проекты, в которых были громадные и красивые здания (естественно не из стекла).

Ну а что касается актерской игры, то... здесь актером пришлось очень постараться, еще бы, фильм то без слов...

Нужно ли смотреть:
Нужно, в особенности любителям фантастики.

По современным меркам вряд ли.

Оценка фильма: 4+

#2836 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 29 January 2012 - 21:45

Русское название: Первые люди на Луне
Оригинальное название: First Men in the Moon
Год выхода: 1964
Страна: Великобритания
Жанр: фантастика, приключения
Режиссер: Натан Юран
Сценарий: Найджел Нил, Жан Рид, Герберт Джордж Уэллс
Продюсер: Чарльз Х. Шнеер, Рэй Харрихаузен
Продолжительность в минутах: 103
В ролях (актеры): Эдвард Джадд, Марта Хайер, Лайонел Джеффрис, Майлз Маллесон, Норман Бёрд, Глэдис Хенсон, Хью МакДермотт, Бетти МакДауэлл, Пол Карпентер, Эрик Читти.

Сюжет (краткое содержание) Первые люди на Луне (1964):
Фантастический фильм по роману Герберта Уэллса, снятый еще до первого полета человека на Луну. Космический корабль с астронавтами на борту приземляется на Луне. Земляне считают, что они стали первооткрывателями. Но каково же их удивление, когда они видят на поверхности планеты старый английский флаг и документ, гласящий, что планета принадлежит королеве Виктории.

Мнение (отзыв) о фильме "Первые люди на Луне (1964)":
Кейворит принесет нам богатство и славу!

Как полететь на луну, в то время, когда космические корабли еще не изобретены, то как это сделать в 1899 году? Все просто. Сосед по даче изобретает гениальное вещество-краску под названием Кейворит. Принцип ее действия просто - она отражает гравитацию. То есть если намазать объект тонким слоем Кейворита и дать ему высохнуть, объект сможет покинуть пределы планеты земля. Так они и сделали. Построили космический корабль в форме шара, как следует обмазали его Кейворитом и полетели на Луну. Но это то что было раньше, а потом в современные времена, когда на луну впервые ступили американцы (что еще не доказано), они с удивлением обнаружили, что Луна то принадлежит англичанам....)))

Итак, мы имеем достаточно качественное фантастическое приключение, которое можно посмотреть вместе с семьей, ибо обнаженки ни какой, принцип действия Кейворита прост и понятен, то есть дети не допекут вас расспросами, а сами пойдут на кухню варить этот самый Кейворит, сооружать корабль и красить стулья :) Грубо говоря по сегодняшним меркам достаточно простое и легкое кино не перегруженное смыслом.

Нужно ли смотреть:
Да, можно.

Вряд ли.

Оценка фильма: 4-

Кадры из фильма "Первые люди на Луне (1964)"

Трейлер к фильму "Первые люди на Луне (1964)"

#2837 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 29 January 2012 - 21:51

Русское название: Ромовый дневник
Оригинальное название: The Rum Diary
Год выхода: 2011
Жанр: драма, комедия, приключения
Режиссер: Брюс Робинсон
Сценарий: Брюс Робинсон, Хантер С. Томпсон
Продюсер: Кристи Дембровски, Джонни Депп, Тим Хэдингтон
Продолжительность в минутах: 120
В ролях (актеры): Джонни Депп, Майкл Рисполи, Аарон Экхарт, Эмбер Хёрд, Джованни Рибизи, Ричард Дженкинс, Амори Ноласко, Маршалл Белл, Билл Смитрович, Джулиан Холлоуэй.

Сюжет (краткое содержание) Ромовый дневник (2011):
1960-й год. Талантливый журналист Пол Кэмп, которого достала лживая глянцевая жизнь Нью-Йорка, бросает работу в престижном издании и уезжает в Пуэрто-Рико, где ром льется рекой, где дешево все — машины, яхты, девушки, здесь саму жизнь продают за копейки…

Мнение (отзыв) о фильме "Ромовый дневник (2011)":
Стараюсь не употреблять алкоголь, но случается…
Пол пытается привести в чувство газету, которая дышит на ладан. Вернее он должен написать материал, после которого продажи газеты возрастут и он выйдет на прибыль. НО! Есть одно небольшое Но! Имя ему - алкоголь. Хотя нет. Есть два НО!. Второе - достаточно прелестное создание, которое как принято говорить в России - замужем за мафией. Только за местной разумеется. И вот Пол начинает разрываться между алко, газетой, "мафией" и красоткой. В конечном итоге его все это очень сильно озлобляет....

Ну что же.. Джони Депп меня в этом фильме порадовал, не то что бы на отлично, но где-то на 4-. Но лучше всех сыграл Майкл Рисполи, вот кто был совершенно в роли, так это он :)
Пейзажи, пляжная жизнь, бары, и все остальные атрибуты жизни у моря продвигали фильм вперед.т И он получился достаточно не плохим. Не отличным, нет. Не хватило думается мне финальной развязки, она должна была быть не на словах за кадром, а быстренько промелькнуть минут на 10-15 на экране. Тогда да, фильм можно было бы считать завершенным.

Ах да, чуть не забыл) Глазные капли :) Вот это была минута славы в фильме :)

Нужно ли смотреть:
Можно.

Нет..

Оценка фильма: 4-

Кадры из фильма "Ромовый дневник (2011)"

Трейлер к фильму "Ромовый дневник (2011)"

#2838 breeze Re: какие фильмы можно смотреть

breeze

Шеф повар

• Живая легенда
  • 1125 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 31 January 2012 - 09:50

Хотелось бы еще отметить музыкальное сопровождение к фильму, я бы поставила твердую пятерку.На мой взгляд полное совпадение музыки с сюжетной линией.Хотелось бы особенно отметить следующие композиции:Dean Martin – Volare (Nel Blu, Di Pinto Di Blu) Devil In Me (The Rum Diary trailer)The Rum Diary – New Longevity

#2839 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 01 February 2012 - 22:22

Русское название: Во власти смертельного тумана
Оригинальное название: I diafanoidi vengono da Marte
Год выхода: 1966
Страна: Италия
Жанр: фантастика
Режиссер: Антонио Маргерити
Сценарий: Ренато Моретти, Иван Рейнер
Продюсер: Joseph Fryd, Антонио Маргерити, Уолтер Мэнли
Продолжительность в минутах: 99
В ролях (актеры): Тони Рассел, Лиза Гастони, Франко Неро, Карло Джустини, Энцо Фьермонте, Линда Сини, Нандо Анджелини, Джон Барта, Marco Bogliani, Калисто Калисти.

Сюжет (краткое содержание) Во власти смертельного тумана (1966):
В 21-ом столетии иноземные (странные зеленые огни, что иногда проявляются как большие облака дыма) вторгаются в Солнечную систему. Используя Марс как пристанище, они крадут все космические станции Земли, и промывают мозги или убивают команды.

Мнение (отзыв) о фильме "Во власти смертельного тумана (1966)":
Ох уж эти огоньки..
Описывать сюжет своими словами не буду, так как.... он уже описан максимально кратко и емко. Там со смыслом все же есть небольшой напряг, так как снимали Итальянцы. А все мы знаем, что короли в такого рода фильмах - Штаты. Ну и старые фильмы эпохи СССР, которых можно по пальцам пересчитать.

Итак, что же сняли Итальянцы? Итальянцы сняли некую спейс оперу, в которой внеземная цивилизация в виде дыма нападает на землян. Земляне борются стреляя из лазеров. Причем лазеры больше напоминают портативные огнеметы.... Но в фильме ясно звучат слова "лазеры" поэтому так и будем их называть. А если это лазеры, то и красиво развешанные гирлянды на темной материи мы будем называть звездами! :) Равно как и все игрушечные сооружения, машины, ракеты и прочее что мы видим в кадре будем называть настоящими...

Было все же пара интересных моментов, это когда на станции обнаружили команду впавшую в оцепенение. И вот у меня вопрос - почему если слушать сердце, то у девушки?)) Хотя я так же бы поступил :) И.. и еще я бы в раздевалке задержался бы подольше :)

Ну вот собственно и все. Наши естественно победили.

Нужно ли смотреть:
Можно, но исключительно ценителям фантастики как жанра в целом. Любители трансформеров не поймут.

Нет.

Оценка фильма: 3+

Кадры из фильма "Во власти смертельного тумана (1966)"

Трейлер к фильму "Во власти смертельного тумана (1966)"

#2840 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 02 February 2012 - 09:01

Русское название: Нечто Оригинальное название: The Thing Год выхода: 2011 Страна: США, Канада Жанр: ужасы, фантастика, триллер, детектив Режиссер: Маттис ван Хейниген мл. Сценарий: Эрик Хайссерер, Джон В. Кэмпбелл мл. Продюсер: Марк Абрахам, Эрик Ньюман, Дж. Майлз Дэйл Продолжительность в минутах: 103 В ролях (актеры): Мэри Элизабет Уинстэд, Джоэл Эдгертон, Ульрих Томсен, Эрик Кристиан Олсен, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Пол Браунштейн, Тронд Эспен Сейм, Ким Баббс, Ёрген Лангхелле, Ян Гуннар Рёйсе.

Сюжет (краткое содержание) Нечто (2011): Научная экспедиция обнаруживает в Антарктике потерпевший крушение инопланетный космический корабль. Группа отчаянных учёных проникает в его недра и неожиданно для самих себя открывает ящик Пандоры. Среди непроходимых снегов и ледяных гор, выпущенное на свободу Нечто устраивает на исследовательской станции жуткую бойню. Мнение (отзыв) о фильме "Нечто (2011)": Мы не все люди Дано - корабль, упавший по мнению ученых ну очееееееееееень давно. Так же дана тварь инопланетная в количестве 1 штука для размножения и горстка ученых со снегоходами. Как и положено по сюжету, тварь начинает нападать на людей. Так как добрые инопланетяне если и бывают. то как правило они падают где-то в населенном пункте и чрезвычайно беспомощны, эдакие тюлени. А это была настоящая боевая единица с функцией восстановления и размножения. И соответственно весь фильм ученые бегают, жгут все что ни попадая из огнемета, и теряют товарищей. Собакам кстати тоже досталось... Теперь чуть более глубже. Есть фильм Нечто (1951), так вот он мне показался ..добрее что ли? Или люди там более душевно сыграли? Не знаю. Но если из этого фильма убрать комп графику и мощные звуковые эффекты, то это кино явно проиграет старому. Я кстати читал книгу, так там тесты проводили, а здесь мягко усложнили ситуацию и прошлись по коронкам в зубах А что делать тем у кого их нет? :) (Ну вот у меня их нет например) Значит я - НЕЧТО? :) Прикольно :) Люблю ощущать себя немного отличными от серой массы толпы :) Да, походу фильма у меня возникло пара вопросов.. Почему из глыбы льда Нечто вырвалось, а из сплошного льда не смогло? Вырвалось то оно вверх.. Ладно, спишем на просверленное отверстие. Почему это Нечто не могло завести свой космолет давным давно? Почему смогло только сейчас? Почему это Нечто вообще замерзло во льду, так как если следовать фильму, то звездолет был полностью исправен, а вода как известно не замерзает моментально. Это вам не жидкого терминатора заморозить жидким азотом.... + Ко всему фильм чуть затянут в некоторых моментах, 15 минут явно лишние. Итог - В большей своей части я остался доволен, хотя и ждал большего. Второй раз я это кино смотреть точно не буду, ну разве что при случае в компании. Нужно ли смотреть: Можно. Может ли считаться хитом: Нет. Оценка фильма: 4- Кадры из фильма "Нечто (2011)" Трейлер к фильму "Нечто (2011)"  

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Запрещено любое копирование материалов сайта без согласия администрации. Copyright © 2024 mykia.club