Перейти к содержимому

Киа Форум клуб©

Фотография
кино

какие фильмы можно смотреть

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3187

#2821 krionika

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 13 January 2012 - 14:22

Русское название: Тайна острова Бэк-Кап
Оригинальное название: Vynález zkázy
Год выхода: 1958
Страна: Чехословакия
Жанр: фантастика, фэнтези, приключения
Режиссер: Карел Земан
Сценарий: Франтишек Грубин, Карел Земан, Жюль Верн
Продюсер: Зденек Новак
Продолжительность в минутах: 83
В ролях (актеры): Лубор Токош, Арношт Навратил, Милослав Голуб, Франтишек Шлегр, Václav Kyzlink, Яна Затлоукалова, Франтишек Черны, Отто Шиманек, Вацлав Трегл.

Сюжет (краткое содержание) Тайна острова Бэк-Кап (1958):
Пираты хотят получить страшное разрушительное оружие. В их руках это может грозить гибелью всему миру.

Мнение (отзыв) о фильме "Тайна острова Бэк-Кап (1958)":
Губительное изобретение
Именно так назвался фильм изначально, то есть в оригинале. Но "Тайна" тоже звучит неплохо. Сюжет фильма кстати схож с фильмами про Джеймса Бонда, и еще рядом других, где какой-нить безумец возомнивший себя вершителем судеб человеческих похищал ученых, что бы с их помощью создать какое-нибудь мега оружие.

Так вот... фильм этот примечателен тем, что режиссер сделал поистине классную вещь - он совместил рисованные фрагменты с настоящими декорациями и с живыми людьми. Казалось бы что тут необычного? Ну во первых фильмы такого жанра никогда так не делали, а во вторых, сделано это настолько профессионально, что порой не понимаешь как это вообще возможно в то время когда компьютеров не было.

Ко всему прочему, оказалось что я смотрел это кино в далеком детстве, но тем не менее и в этот раз при его просмотре, оно доставило мне массу удовольствия :)

Нужно ли смотреть:
Рекомендую.

Может ли считаться хитом:
Сложно оперировать со старыми фильмами, но тем не менее он очень хорош.

Оценка фильма: 4

Кадры из фильма "Тайна острова Бэк-Кап (1958)"

Трейлер к фильму "Тайна острова Бэк-Кап (1958)"

#2822 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 15 January 2012 - 21:27

Русское название: Люди в черном 2
Оригинальное название: Men in Black II
Год выхода: 2002
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, комедия
Режиссер: Барри Зонненфельд
Сценарий: Роберт Гордон, Бэрри Фэнаро, Лоуелл Каннингэм
Продюсер: Лори МакДональд, Уолтер Ф. Паркс, Марк Хеймс
Продолжительность в минутах: 88
В ролях (актеры): Томми Ли Джонс, Уилл Смит, Рип Торн, Лара Флинн Бойл, Джонни Ноксвил, Розарио Доусон, Тони Шэлуб, Патрик Варбертон, Джек Келер, Дэвид Кросс.

Сюжет (краткое содержание) Люди в черном 2 (2002):
«Люди в черном 2» продолжает рассказ о приключениях двух элитных полицейских — агента Кея и агента Джея среди инопланетян. Со времени их предыдущих похождений прошло четыре года.

Все эти годы агент Кей вел размеренный образ жизни, в то время как агент Джей продолжал бесстрашно трудиться в рядах самой секретной организации в мире. Расследуя самое обычное дело, агент Джей натыкается на следы дьявольски изощренного заговора, задуманного Серлиной, злобным монстром, обитающим на Земле в образе сексуальнейшей модели.

Когда события принимают угрожающий оборот, агенту Джею приходится обратиться за помощью к своему бывшему напарнику, который мирно трудится в Почтовом Департаменте. За короткое время агенту Джею надо убедить агента Кея помочь ему — ведь только он может помочь спасти Землю от порабощения и уничтожения.

Мнение (отзыв) о фильме "Люди в черном 2 (2002)":
Люди теже, да зрелище не то..
Итак все помнят первую часть людей в черном. Еще бы, это был мега хит! :) Однако вторая часть такого успеха не поимела, даже близко. Как же так? Томми Ли Джонс с Уилл Смитом на месте, однако задора нет. Все слишком стандартно вышло у них. Серлина больше получилась похожей на медузу Горгону, и собака в качестве напарника была совершенно не в тему. Мерседес вместо Форда... тоже не принес ожидаемого ажиотажа, с подземным червем который живет в метрополитене - тоже какая-то несуразица. Хотя он произвел наверное самое сильное впечатление. Так что.. если первую часть можно пересматривать и пересматривать, то эта - только на один раз.

Нужно ли смотреть:
Можно.

Нет.

Оценка фильма: 4-

Кадры из фильма "Люди в черном 2 (2002)"

Трейлер к фильму "Люди в черном 2 (2002)"

#2823 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 15 January 2012 - 21:34

Русское название: План 9 из открытого космоса
Оригинальное название: Plan 9 from Outer Space
Год выхода: 1959
Жанр: ужасы, фантастика
Режиссер: Эдвард Д. Вуд мл.
Сценарий: Эдвард Д. Вуд мл.
Продюсер: Чарльз Бёрг, Дж. Эдвард Рейнольдс, Хью Томас мл.
Продолжительность в минутах: 79
В ролях (актеры): Грегори Уэлкотт, Мона МакКиннон, Дьюк Мур, Том Кин, Карл Энтони, Пол Марко, Тор Джонсон, Дадли Мэнлав, Джоэнна Ли.

Сюжет (краткое содержание) План 9 из открытого космоса (1959):
Инопланетяне хотят превратить землян в рабов, но, опасаясь, что не справятся с их свободолюбивыми душами, вначале оживляют мертвецов на захолустном американском кладбище. От их рук гибнут всё новые люди, полицейские наталкиваются на разрытые могилы и отчаянно стреляют в неотвратимо надвигающихся живых мертвецов…

Мнение (отзыв) о фильме "План 9 из открытого космоса (1959)":
Мертвецы из космоса
Что могут придумать инопланетяне, что бы завоевать расу землян? Оказывается для этого достаточно просто оживить наших мертвецов. А что, вполне бюджетно, никаких потерь со стороны инопланетян, летай себе в небе да посматривай, как наивные людишки палят почем зря в зомби....

А теперь о фильме. О не вызвал у меня каких либо положительных эмоций. Только отрицательные. Ибо уже в 1956 году в тех же Штатах снимали отличные цветные фильмы, которые просто притягивали взгляд... А это черно белое дешевое изделие вряд ли заслуживает какого либо внимания. Почему? Да потому что актерская игра никакая, очень много павильонных съемок (причем настолько откровенных, что...) .... я люблю старые фильмы, в том числе и старую фантастику, а вот этот фильм мне откровенно не понравился :)

Нужно ли смотреть:
Необязательно.

Нет.

Оценка фильма: 3-

Кадры из фильма "План 9 из открытого космоса (1959)"

Трейлер к фильму "План 9 из открытого космоса (1959)"

#2824 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 16 January 2012 - 08:56

Русское название: Остров сокровищ Оригинальное название: Treasure Island Год выхода: 2012 Страна: Великобритания, Ирландия Жанр: приключения Режиссер: Стив Бэррон Сценарий: Стюарт Харкорт Продюсер: Лори Борг, Алан Молони, Мелани Стоукс Продолжительность в минутах: 180 В ролях (актеры): Эдди Иззард, Тоби Регбо, Руперт Пенри-Джонс, Дэниэл Мейс, Филип Гленистер, Дональд Сазерленд, Элайджа Вуд, Ширли Хендерсон, Нина Сосанья, Джофф Белл.

Сюжет (краткое содержание) Остров сокровищ (2012): Двухсерийная драма повествует о Джиме Хокинсе, который неожиданно вливается в мир пиратства, когда обнаруживает карту сокровищ капитана Флинта. Но Долговязый Джон Сильвер не остановится ни перед чем, чтобы прибрать всё золото к своим рукам… Мнение (отзыв) о фильме "Остров сокровищ (2012)": Влияние мелочей. Начну я пожалуй с того, что фильм этот (вернее его сюжет) известен почти всем. Много фильмов уже было снято по данному произведению, но лучшим остается все же отечественный фильм Остров сокровищ (1982). В этом же много мелочных отступлений от сюжета, что совсем его не приукрасило. Например Билли Бонс в этом фильме оказался.. (да простят меня Афроамериканцы) негром. И еще было множество нюансов, при виде которых фильм падал в моих глазах все ниже и ниже. От полного провала его спасли только красивые пейзажи, появляющиеся время от времени... А я так надеялся что в варианте 2012 года он обрастет новыми и красивыми событиями, которые западут в душу, ... оброс..))) 2. Вводная часть, то есть краткое изложение самого сюжета. Интрига должна присутсвовать. 3. Упоминание актеров. 4. Дополнительные «аккорды». Ваши собственные чувства и эмоции вызванные фильмом. 5. Немного о декорациях, музыке и костюмах. 6. Для кого этот фильм станет интересен. Нужно ли смотреть: Необязательно. Может ли считаться хитом: Нет. Оценка фильма: 3- Кадры из фильма "Остров сокровищ (2012)" первая серия вторая серия Трейлер к фильму "Остров сокровищ (2012)"  

#2825 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 17 January 2012 - 21:17

Русское название: [color=#FF0000;]На берегу[/color]
Оригинальное название: [color=#0000FF;]On the Beach[/color]
Год выхода: [color=#FF0000;]1959[/color]
Страна: [color=#0000FF;]США[/color]
Жанр: [color=#FF0000;]фантастика, драма[/color]
Режиссер: [color=#0000FF;]Стэнли Крамер[/color]
Сценарий: [color=#0000FF;]Джон Пэкстон, Джеймс Ли Баррет, Невил Шют[/color]
Продюсер: [color=#0000FF;]Стэнли Крамер[/color]
Продолжительность в минутах: [color=#0000FF;]134[/color]
В ролях (актеры): [color=#0000FF;]Грегори Пек, Ава Гарднер, Фред Астер, Энтони Перкинс, Донна Андерсон, Джон Тейт, Харп МакГуайр, Лола Брукс, Кен Уэйн, Гай Доулмен.[/color]

Сюжет (краткое содержание) На берегу (1959):
В 1964 году ядерная война стирает с лица земли население северного полушария. Одна американская субмарина находит временную зону безопасности в Австралии.

Командир субмарины Дуайт Тауэрс, семья которого стала жертвой чудовищной войны, встречает здесь женщину, которая пробуждает в нем уже как будто навсегда умершее чувство любви. Его избранница — Мойра Довайдсон — измучена заботами и все свободное время проводит с бутылкой бренди. Смогут ли они быть счастливы на фоне угасания последнего оазиса жизни?

Мнение (отзыв) о фильме "На берегу (1959)":
[color=#FF0000;]Будущее, какое оно?[/color]
Скажу сразу - фильм мало напоминает жанр постапокалипткики, хотя таковым и является. Скажем так - то что мы видим на экране, своего рода пауза между войной и тем, что будет после нее. А после нее будет практически безлюдный мир, так как выжить удастья лишь единицам. Поэтому в черно белом варианте картина смотрится еще эффектней, как буд-то эти несколько дней очистились от мусора и люди вдруг стали правдивы и сплоченны.... Еще бы, цель то у всех теперь одна - выжить!

..Подводная лодка в этом фильме представляет из себя некое явление, которое достаточно абстрактно, и каким-то образом связывает день нынешний и день завтрашний...

Все в этом фильме видят разное, кто чувства, кто неизбежность, кто предупреждение.... А я о будущем задумался, ведь помимо того что к нам могут прилететь инопланетяне, кончится календарь Майя, мы можем сами себе нанести непроправимый вред на ровном месте. Но... как всегда об этом мало кто думает, цели на сегодняшний день у большинства людей несколько иные - украсть бабло, продвинуться в политике, захватить власть, нажраться пива, обколоться наркотиками и т.д... И пока мы будем жить так, развития, о котором пишут писательи фантасты, не будет. А ведь оно реально...

Кстати, есть более поздний ремейк, но он так себе получился... На последнем берегу (2000)

Нужно ли смотреть:
Обязательно.

Врядли.

Оценка фильма: [color=#FF0000;]4+[/color]

Кадры из фильма "На берегу (1959)"

Трейлер к фильму "На берегу (1959)"

#2826 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 18 January 2012 - 16:47

Русское название: Четвёртый вид
Оригинальное название: The Fourth Kind
Год выхода: 2009
Страна: США, Великобритания
Жанр: ужасы, фантастика, триллер, детектив
Режиссер: Олатунде Осунсанми
Сценарий: Олатунде Осунсанми, Терри Роббинс
Продюсер: Пол Брукс, Терри Роббинс, Джо Карнахан
Продолжительность в минутах: 98
В ролях (актеры): Милла Йовович, Шарлотта Милчард, Уилл Пэттон, Хаким Кае-Казим, Кори Джонсон, Энзо Силенти, Элиас Котеас, Эрик Лорен, Мия МакКенна-Брюс, Рафаэль Коулмэн.

Сюжет (краткое содержание) Четвёртый вид (2009):
На территории Аляски происходят необъяснимые исчезновения людей. Несмотря на все усилия ФБР, расследования зашли в тупик, и тайна, по-прежнему, не раскрыта. Психиатр Эбигейл Тайлер начинает записывать на видео беседы со своими пациентами и обнаруживает нечто очень страшное и пугающе…

Мнение (отзыв) о фильме "Четвёртый вид (2009)":
Помехи на экране
Фильм все же оказался больше художественным, то есть выдумкой, нежели снятый по реальным событиям.... или второй ввариант заключается в том, что фильм все таки снят по событиям, но их от нас тщательно скрыли и как всегда ни кто ничего не знает.
Весь фильм (ну почти весь) состоит из интерьвю, снятых на камеру и еще есть включения прослушки записей с диктофона. На камере в самые отвественные моменты появляются шумы, изображение пропадает и зритель остается в неведении. На диктофоне же крик, шум и непонятные изречения на языке Шумеров.
Что касается сюжета, то у меня осталось чувство, что я включил кино на середине, и не увидел ни начала, ни конца.
Актерская игра и музыкально/звуковое сопровождение нареканий не вызвали. Если просматривать на большом экране с хорошим звуком, то я периодически вздрагивал (чему отчасти способствовали естествеено звуки, которых в обычной бы жизни не было бы). Я если я вздрагивал, то можно с уверенностью сказать, что фильм выше среднего по шкале рихтера :)

... но вот ощущение недосказанности и недосмотренности - осталось. Кстати, подсознательно, после участия Милы в 5-м элементе и Обителе зла, я периодически ждал что она возьмет и прыгнет куда нить, но прыгать было некуда... как не было и инопланетян, кроме их закадрового голоса и кусочка чего-то круглого на небосводе.. а дальше как всегда - помехи в камере.

Поклонникам фантастических триллеров - понравится! :)

Нужно ли смотреть:
Можно, не стандартное занудство, хотя и не очень удачное.

Нет.

Кадры из фильма "Четвёртый вид (2009)"

Трейлер к фильму "Четвёртый вид (2009)"

#2827 ** Re: какие фильмы можно смотреть

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 18 January 2012 - 23:06

А мне первая часть больше понравилась...

#2828 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 20 January 2012 - 23:32

Русское название: Таинственная стена
Оригинальное название: -
Год выхода: 1967
Страна: СССР
Жанр: фантастика
Режиссер: Ирина Поволоцкая, Михаил Садкович
Сценарий: Александр Червинский
Продюсер: Л. Капилевич, Н. Владимиров
Продолжительность в минутах: 79
В ролях (актеры): Лев Круглый, Татьяна Лаврова, Ираклий Учанейшвили, Андрей Миронов, Валентин Никулин, Александр Жоржолиани, Николай Бармин, Георгий Тусузов, Евгений Шутов, Виктор Сысоев.

Сюжет (краткое содержание) Таинственная стена (1967):
Появившаяся в тайге туманная пелена притягивает внимание людей и вызывает видения из прошлого. Ученый Ломов, занимающийся исследованием таинственной стены, считает это явление посланием далекой цивилизации и ищет способы общения с нею. Но стена строптива, и каждая попытка ученого заканчивается новым поражением и новыми жертвами…

Мнение (отзыв) о фильме "Таинственная стена (1967)":
Человек идет к стене!
Вся наша фантастика (то есть отечественная, времен СССР) строилась на людских качествах и эмоциях, в отличии от зарубежной, где главным действием было сражение, стрельба и прочиая движуха. В этом фильме получилось все точно так же. Ни каких много милионных проектов, только актеры, душевность обстановки и нечто таинственное, которое скорее служило некиим занавесом или же будет более правильно сказать - некой декорацией, вокруг которой и разворачивались события. Фильм чем-то напомнил Солярис (1972), только этот был на Земле.
Снят он в плане зрелищности не очень, но и задумка была другая....

Инетересен он будет исключительно любителям фантастики, но не тем, кто тащится от "Трансформеров", а тем, кому нравится чувствовать мысль, и пытается примерить данную ситуацию происходящую на экране на себя.

Нужно ли смотреть:
Мне понравился, не взирая на его скудную картинку. Поэтому как я и писал выше, поклонникам отечетсвенной фантастики - рекомендуется.

Нет.

Оценка фильма: 4-

Кадры из фильма "Таинственная стена (1967)"

Трейлер к фильму "Таинственная стена (1967)"

#2829 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 22 January 2012 - 23:45

Русское название: Сахара
Оригинальное название: Sahara
Год выхода: 2005
Страна: США, Германия, Великобритания, Испания
Жанр: боевик, триллер, комедия, приключения
Режиссер: Брек Айснер
Сценарий: Томас Дин Доннелли, Джошуа Оппенхаймер, Джон С. Ричардс
Продюсер: Мейс Нойфелд, Стефани Остин, Ховард Болдуин
Продолжительность в минутах: 124
В ролях (актеры): Мэттью МакКонахи, Пенелопа Крус, Стив Зан, Уильям Х. Мэйси, Делрой Линдо, Ленни Джеймс, Патрик Мэлахайд, Рэйн Уилсон, Ламбер Вильсон, Роберт Кавана.

Сюжет (краткое содержание) Сахара (2005):
Неистребимая жажда приключений толкает Дирка Пита в одну из самых опасных областей Западной Африки. Поиск несметных сокровищ Нила сопровождается страшной тайной — засекреченный «корабль смерти» повинен в гибели людей.

Питу, вместе с другом, необходимо держать ухо востро, собрав воедино смекалку, мужество и героизм, чтобы помочь доктору Еве Рохас победить таинственную болезнь, уносящую человеческие жизни в результате действия и желания себе же подобных.

Мнение (отзыв) о фильме "Сахара (2005)":
Приключения в пустыне
В фильме есть все что бы он стал хитом. Но.. этого не произошло. Почему? Да все просто. Не правильный подбор актеров. Нет, актеры играли хорошо, и даже очень хорошо + в фильме есть множество интересных моментов, периодическая (если не сказать частая) смена декораций, то бишь мест съемок... все очень красиво, но вот более именитые актёры этому фильму не помешали бы.
Мне очень понравились водные съемки, получилось очень зрелищно, хоть и коротко, а вот съемки на псевдо электростанции больше напомнили сцену из какого-то фильма про Джеймс Бонда..

Нужно ли смотреть:
Можно, фильм в целом очень не плохой и притягивающий внимание.

Нет.

Кадры из фильма "Сахара (2005)"

Трейлер к фильму "Сахара (2005)"

#2830 krionika Re: какие фильмы можно смотреть

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24716 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 24 January 2012 - 12:31

Русское название: Война Богов: Бессмертные
Оригинальное название: Immortals
Год выхода: 2011
Жанр: фэнтези, боевик, драма
Режиссер: Тарсем Синх
Сценарий: Чарли Парлапанидес, Влас Парлапанидес
Продюсер: Джанни Нуннари, Марк Кантон, Райан Кэвэна
Продолжительность в минутах: 110
В ролях (актеры): Генри Кавилл, Стивен Дорфф, Люк Эванс, Изабель Лукас, Келлан Латс, Фрида Пинто, Микки Рурк, Джон Хёрт, Джозеф Морган, Энн Дэй-Джонс.

Сюжет (краткое содержание) Война Богов: Бессмертные (2011):
Одержимый жаждой власти царь Гиперион хочет уничтожить род людской и низвергнуть богов. С помощью Эпирского Лука, сделанного руками бога войны Ареса, он освобождает Титанов от тысячелетнего заточения в горах Тартара. Боги бессильны противостоять безумному царю. Единственная надежда на спасение — герой Тесей, который вступает в неравную войну с Титанами. Боги Олимпа во главе с самим Зевсом, пророчица Федра и хитрый раб Ставрос помогают герою в смертельной битве с демонами. Тесей должен победить, или боги Олимпа будут низвержены, а Эллада обречена на погибель…

Мнение (отзыв) о фильме "Война Богов: Бессмертные (2011)":
Боги гневались - Тесей сражался.
Если отстраниться от описания фильма, то становится не ясно, как боги могли помогать Тесею, и пасовать перед каким-то царем. Так как вглядевшись в битву, в которой участвуют боги и явно темные личности, то можно с уверенностью сказать, что боги одерживают верх безо всяких проблем. И так как они сильнее и быстрее Тесея в несколько раз, то они сами могли положить конец этой истории.... Но ede же без интриги? Поэтому Тесей и отдувался, иначе нам не на что было бы смотреть....

А смотреть на самом деле и так было практически не на что. Кроме периодических сцен сражений, которые были сделаны с помощью компьютеров достаточно не плохо. Все остальное (у меня вообще сложилось впечатление что все снималось в небольшом павильоне с зелеными стенами, а стольное дорисовали) было очень темное и не понятное. Поэтому как вы наверное догадались, фильм получился далеко не очень, даже не смотря на то, что там снималось много красивых девочек, однако и они не смогли компенсировать все то, что там происходило...

И еще, кровищи все же много...

Нужно ли смотреть:
Совершенно не обязательно, ну например в самоелте можно, или в дороге, что бы просто время скоротать, и то, в дороге лучше смотреть нечто более увлекательное )

Нет.

Оценка фильма: 3+

Кадры из фильма "Война Богов: Бессмертные (2011)"

Трейлер к фильму "Война Богов: Бессмертные (2011)"

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Запрещено любое копирование материалов сайта без согласия администрации. Copyright © 2024 mykia.club