Зрелищность 3-
Русское название: Огонь и лед: Хроники драконов
Оригинальное название: Fire & Ice
Год выхода: 2008
Страна: Румыния
Жанр: фэнтези
Режиссер: Питоф
Сценарий: Майкл Конивез, Анджела Манкусо
Продюсер: Андрей Бончя, Мишель Греко, Анджела Манкусо
Продолжительность в минутах: 86
В ролях: Эми Эккер, Том Уисдом, Джон Рис-Дэвис, Арнольд Вослоу, Рэзван Василеску, Оана Пелля, Кебрал Ибака, Овидиу Никулеску, Лоредана Гроза, Кристиан Мотиу.
Актерская игра: 3-
Режиссерская работа: 3-
Музыкальное и звуковое сопровождение: 4-
Сюжет (краткое содержание): 4-
Карпия — чудесное королевство в мире драконов, рыцарей и магии. Ею управляет король Августин и королева Ремени. На их спокойную некогда страну обрушивается Огненный Дракон. Он сеет панику и смерть везде, где появляется. Единственная возможность спастись — освободить другого дракона, Ледяного. На его поиски отправляется принцесса Луиза и несколько ее верных друзей. От режиссера фильмов «Женщина-Кошка» и «Видок».
Мнение (отзыв) о фильме:
- Все драконы рождаются девочками!
Так... о чем я думал когда смотрел фильм? О том что весьма неплохие декорации граничат с плохими съемками сражений. Быстрое вождение камерой в разные стороны и потряхивание объективом должны были вызвать у зрителя ощущение великолепной битвы :)
Все события в фильмы предсказуемы по крайней мере минут за 10 до того как они происходят.
Понравились драконы - таких я еще не видел (хоть и похожи они на летающую камбалу :)). Но их битва друг с другом тоже оставила желать лучшего. И пока я на минуту задумался во время просмотра, один из них убил другого... очень незаметно для зрителя :)
Так же у меня сложилось ощущение, что замки находятся буквально через дорого друг от друга, и населения в королевствах было маловато... чуть меньше, чем в вагоне метро :)
Ну и напоследок - хорошая идея с плохим воплощением.
Нужно ли смотреть:
Необязательно.
Может ли считаться хитом:
Нет.
Кадры из фильма "Огонь и лед (2008), Fire & Ice"
Трейлер к фильму "Огонь и лед (2008), Fire & Ice"
Общая оценка фильма: 3-