Зрелищность 4-
Русское название: Таинственный остров
Оригинальное название: Tainstvenniy ostrov
Год выхода: 2008
Страна: Украина
Жанр: триллер
Режиссер: Владимир Тихий
Сценарий: Ирэн Роздобудько
Продюсер: Виктор Мирский, Максим Асадчий
Продолжительность в минутах: 90
В ролях: Евгений Стычкин, Нелли Уварова, Богдан Бенюк, Владимир Николаенко, Анна Александрович, Юрий Высоцкий, Максим Никитин, Анна Кузина, Даниил Вулицкий, Марк Дробот,
Актерская игра: 4-
Режиссерская работа: 3+
Музыкальное и звуковое сопровождение: 3+
Сюжет (краткое содержание): 4
Преуспевающий бизнесмен Максим со спокойной душой отпускает свою жену — известную журналистку — в очередную командировку в богом забытую деревушку. Там, на острове, в советское время был создан секретный НИИ, ученые которого вели разработки «Витамина счастья» и стремились создать человека будущего. После развала Союза, НИИ был законсервирован и все эксперименты были прекращены. Но люди, попадающие в эти края, продолжали пропадать. По прошествии двух недель Максим получает письмо от жены с текстом: «Не ищи меня! Я нашла свое счастье». Ошарашенный таким поворотом событий, главный герой забрасывает все дела и отправляется на поиски. Добравшись до деревни и пообщавшись с местными жителями, Максим начинает понимать, что тут творится какая-то чертовщина.
Мнение (отзыв) о фильме:
Я с подозрением отношусь к новому отечественному кино, но название побудило посмотреть. Я конечно же представлял себе нечто иное (специально не читаю описание), и как факт, этого иного не было. Я вначале пытался подмечать факты, как-то что горела не иномарка а старая волга, то что в захудалой деревушке в домах стоят пластиковые стекла (!!!) и так далее, но смысла в этом не было. Объясню почему. Все то, что мы там видим и пытаемся понять, рушится потом за 10 минут до окончания фильма. Дело в том, что жене Макса показалось что он ее разлюбил и они с подругой затеяли авантюру, что бы это проверить. И вот Макс понимает, что все с чем он столкнулся - розыгрыш и не более.
Кстати слова "- Макс, ты мой герой!" из уст его жены прозвучали настолько фальшиво, что.. в общем фальшиво. После такого дела, Макс подумал и убрался оттуда (я бы точно так же поступил с этой дурой, меня вообще иногда поражают женщины своей туповатой логикой и сумасшедшими умозаключениями), а случай в фильме абсолютно реален, "решили проверить"..
По итогам Макс осознал, что Даша, с которой он познакомился, намного превосходит всех остальных в плане адекватности)
.. что я могу сказать по итогам - не хватает динамизма событий (приучили Штаты) и более мощной музыки, то есть должен быть сильный контраст между плохо и хорошо. Я бы так сказал - сельский триллер :)
Нужно ли смотреть:
Можно.
Может ли считаться хитом:
Нет.
Кадры из фильма "Таинственный остров (2008), Tainstvenniy ostrov"
Трейлер к фильму "Таинственный остров (2008), Tainstvenniy ostrov"
Общая оценка фильма: 4-