Русское название: Доказательство смерти
Оригинальное название: Death Proof
Год выхода: 2007
Страна: США
Жанр: триллер, ужасы
Режиссер: Квентин Тарантино
Сценарий: Квентин Тарантино
Продюсер: Роберт Родригес, Квентин Тарантино
Продолжительность в минутах: 114
В ролях: Курт Рассел, Розарио Доусон, Зои Белл, Роуз Макгоуэн
Три красотки решают развлечься и отправляются в ресторанчик. Они даже не подозревают, что на этот раз их ждет особый интерес со стороны мужчин! Каскадер Майк украдкой наблюдает за ними из своего автомобиля. Он любит быструю езду, и не прочь подбросить до дома симпатичную девушку. А ещё он считает, что выйдет сухим из воды даже в случае самой ужасной аварии…
Зрелищность 5
Актерская игра: 5
Девушки играли весьма по-разному, и не могу сказать, что все как одна отличные актрисы (дубляж кстати очень напрягает, особенно, когда наши девушки-дублерши пытаются переиграть девушек американских). Их персонажи рядом с образом Курта Рассела кажутся все-таки менее яркими. :)
Каскадер Майк - достоинство фильма. Стильный образ, и вообще говоря, я до сих пор в раздумьях о том, что же довело нашего героя до такой жизни. Он не похож на обычного маньяка-извращенца, которые встречаются в типичных голливудских страшилках. Тут что-то другое.
Режиссерская работа: 5+
Музыкальное и звуковое сопровождение: 5+
С музыкой не подкачали. В этом ну просто я даже не сомневалась и, услышав фон к первым титрам (по-моему это мотивчик из "Убить Билла"?), я поняла, что музыка в фильме улетная - и не ошиблась. Буду искать саундтрек и наслаждаться.
Сюжет (краткое содержание): 4-
Откажусь от пересказывания сюжета, чтобы не портить впечатление тем, кто еще не смотрел фильм. Это один из тех редких случаев, когда сюжет в кинопроизведении весит немного.
Мнение (отзыв) о фильме:
Оригинальное кино от сумасшедшего режиссера. И гения и придурка одновременно. Честно признаюсь, даже не предполагала, что фильм получится настолько классный, настолько сильный и настолько Тарантино! «Автор сценария и режиссер - Квентин Тарантино». Это заставило меня прильнуть к экрану и ждать сенсации. Но! Когда видишь в титрах, что Тарантино еще и оператор, это разумеется воодушевления ни разу не гасит. И я опять же не ошиблась, ибо оператор из Квентина получился ничуть не худший, чем режиссер. На этот раз он сумел воплотить в жизнь свой фирменный поворот камеры на 360 градусов. Сам. :) Эффект почти как от Кашпировского когда-то. В фильме полно великолепных диалогов. Вроде бы чушь несут, но как подано! Плюс к сказанному добавим концовку, я даже представить себе не могла, что фильм закончится настолько неожиданно.
P.S. И все же не могу не оставить постскриптум. Непонятны и интересны мне до сих пор два момента. Первое. Какого же черта эти аццкие девушки не остановили машину сразу же, когда на них наехал маньяк? Вовсе ведь не противоречит инстинкту самосохранения гнаться полчаса, когда твоя машина уже всмятку, да еще и учитывая, что на капоте у вас лежит девушка, которая вот-вот свалится под колеса. И второе - что же все-таки сделал Джаспер с милой девушкой, которую оставили в залог? И что он сделает с ней, когда увидит, во что превратили его роскошную машину? А платить-то им нечем, разве что собственным мустангом. :)
Нужно ли смотреть:
Нужно.
Может ли считаться хитом:
Гарантированно.
Кадры из фильма "Доказательство смерти (2007), Death Proof"
Трейлер к фильму "Доказательство смерти (2007), Death Proof"
Общая оценка фильма: 5