Последний из могикан
The Last of The Mohicans
1992 г., США
Morgan Creek Productions
Режиссер: Майкл Манн
Описание:
Он белый охотник, воспитанный краснокожим. Он не хочет участвовать в войне англичан с французами за американский север. Он спасает от индейцев англичанку, свою возлюбленную, и ее сестру. Узнали? Ну же! Да это Соколиный Глаз. Фильм “Последний из могикан”,по одноименному роману Джеймса Фенимора Купера, предназначен не только для детей младшего школьного возраста. Майклу Манну удалось воссоздать атмосферу “дикого запада”. Люди были свободны и близки к природе, не знали глупых условностей и не признавали социальных барьеров, - такая, по крайней мере, существует легенда. “Дикий запад” в XVIII веке был по - настоящему диким. Съемочная группа объездила всю Америку, чтобы найти лес, 500 - летние деревья в котором помнят, как в их кору вонзались индейские томагавки. Даниелю Дэй - Льюису (“Невыносимая легкость бытия”), исполнителю главной роли, пришлось научиться разводить костер за 25 секунд. Вдохните воздух абсолютной свободы!
Зрелищность: 4
Актерская игра: 5
Режиссерская работа: 4+
Сюжет (краткое содержание): 4
Музыкальное и звуковое сопровождение: 4-
Мнение о фильме:
Когда-то рассказы про индейцев занимали не мало моего времени.. и я читая их переносился в мир дикого запада. Но время идет, жизнь вносит свои коррективы, и индейцы отошли куда-то в прошлое.. Тем не менее фильм получился достаточно удачный, с великолепными пейзажами. Чего только стоят потоки горной реки, которая летит по отполированным черным камням... Могу сказать только одно - любителям зрелищных фильмов, и последним новоявленным традициям в виде компьютерный графики - фильм вряд ли придется по вкусу.
Нужно ли смотреть:
Можно.
Может ли считаться хитом:
Не уверен.
Кадры из фильма "Последний из могикан (1992), The Last of The Mohicans"
Трейлер к фильму "Последний из могикан (1992), The Last of The Mohicans"
Общая оценка фильма: 4