Зрелищность: 5
Конан - разрушитель
Conan the Destroyer
1984, США
режиссер Ричард Флайшер
сценарий Роберт Э. Ховард, Рой Томас, Джерри Конуэй, ...
продюсер Дино Де Лаурентис, Раффаэлла Де Лаурентис, Stephen F. Kesten, ...
продолжительность 103 мин.
Описание:
В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Грейс Джонс, Уилт Чемберлен, Мако Трейси Уолтер, Сара Дуглас, Оливия д’Або, Пэт Роуч
...Идеальная картина в жанре фэнтэзи с мечами, волшебниками и колдунами. Сюжет очень прост. Сексапильная королева нанимает Конана сопровождать юную принцессу в далекий замок, где находится драгоценный камень, способный высвободить могущественные и таинственные силы.
Коварная королева приказала своему воину убить Конана, когда задание будет выполнено, и вернуть домой принцессу, не нарушив ее девственности, дабы можно было принести ее в жертву. В пути группа сходится с чернокожей и взрывной воительницей. Длинноногая дикарка способна одна уложить множество врагов.
Одно приключение сменяет другое. Съемки, схватки, поединки, трюки поражают воображение. Великолепно воссоздается атмосфера приключений в неизвестные времена, в неизвестно каком измерении…
Актерская игра: 5
Режиссерская работа: 5
Сюжет (краткое содержание): 5
Пересказывать его не буду, на коробке все написано достаточно четко и понятно.
Музыкальное и звуковое сопровождение: 5
Настолько удачно подобрано, что порой не замечаешь его, оно гармонично идет по пути всей картины успешно дополняя ее, а не оглушая, как в современных фильмах.
Мнение о фильме:
Отличный фильм! Пересмотрев его еще раз, понял, что с течением времени картина не утратила своего шарма. Все выглядит настолько естественным, что можно подумать, будто она снималась вчера, а не в далеком 1984. Единственное, о чем я сожалею, то что мой любимый Арни безнадежно постарел,и я никогда уже не смогу увидеть его в фильме подобном этому.... Но стареем мы все, и только фильмы вечны.
Нужно ли смотреть:
Обязательно.
Может ли считаться хитом:
Однозначно.
Кадры из фильма "Конан - разрушитель (1984), Conan the Destroyer"
Общая оценка фильма: 5+