Сообщений в теме: 111
#101 *Александр*
Отправлено 12 February 2014 - 05:25
Всем доброго времени суток! Итак, опытным путём на мой пиканте выяснили, что причиной "Цык-Цыка" является неисправность втягивающего реле стартера., а именно - внутренняя пластина при попытке завести машину не замыкает контакты реле. Происходит этого из-за того, что на машинках стоят стартера Valeo со втягивающим реле фирмы Mondo (отличается логотипом Хёндая на корпусе). Втягивающее реле стоит в магазинах Москвы от 2600 до 3200. Вчера купили стартер в сборе за 5200, при этом стартер Valeo, но втягивающее реле на нем производства Mitsubishi . даже внешне оно сильно отличается. Мондо - в пластиковом корпусе, а Мицубиши - в металлическом.Удачи всем. Если проблема возникает на новых машинах - требуйте замены втягивающего реле стартера. Соответсвенно, крайне желательно, чтобы производитель был не Мондо
#102 Re: не заводится (не крутит стартер)
Отправлено 14 February 2014 - 06:20
Я вот тоже мучился с втягивающим и решил заказать и поменять. Заказал не знаю чьей фирмы, т.к. нашел только один вариант и бьется он как зап.часть для хёндэ/киа, ценник на автодоке 2500 р. Однако как только я получил втягивающее реле, вопрос о его замене был отложен на неопределенное время, по причине того, что машинка все реже отказывает, т.е. проблема с реле самоизлечивается, тьфу тьфу тьфу. За последние 2 недели, проблема вылезла всего лишь раз 5, при условии что на улице стабильно -30. Раз 5 за 14 дней это очень хорошо, т.к. раньше при -20 приходилось всю ночь вставать и делать по 20-25 попыток пуска двигателя, и так каждую ночь. Если же придется все-таки менять реле, будет подробный отчет, о том что? где? и как?
#104 Re: не заводится (не крутит стартер)
Отправлено 25 April 2014 - 16:36
при поворот ключа щелкает вк а стартер не крутит???
если щелчки - то сел аккумулятор
занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru
слесарный и кузовной ремонт
Последние обсуждения по Киа Пиканто 2 TA на MyKia.club
Киа Пиканто 2 TA
Тех. вопросы →
Киа Пиканто клуб →
Кузов и Салон Kia Picanto →
стекла (лобовое, боковые, заднее)Автор krionika, 15 Jul 2013 |
|
|||