Перейти к содержимому

Автосервис в Москве©

прочие вопросы

кузовной ремонт автомобиля

Сообщений в теме: 52

#31 asty

asty

Новичок

• Новички
  • 9 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 24 November 2012 - 10:07

Моей жене правили и красили две левый двери, удар был всколь, помято и поцарапано было сантиметров по тридцать, машине всего три месяца, сделали все за 12 тысяч рублей. двери красили не целиком, делал не у официалов. цвет серебристый металлик. сделали отлично, индикатор шпаклевки почти ничего не показал, цвет подобран хорошо.

спасибо за ответ, взяли с меня подороже, есть такое чувство, что развели))

#32 asty Re: кузовной ремонт автомобиля

asty

Новичок

• Новички
  • 9 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 24 November 2012 - 10:09

krionika да представляю. ну вот логически не могу поверить что такая цена)) спасибо за ответ)

#33 FiF Re: кузовной ремонт автомобиля

FiF

Новичок

• Новички
  • 5 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 24 November 2012 - 16:31

Exterior Color O3

Спасибо) Ещё бы кто подсказал, где в Питере можно купить эту краску. Ну это так, в порядке невредно помечтать)))

#34 FiF Re: кузовной ремонт автомобиля

FiF

Новичок

• Новички
  • 5 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 25 November 2012 - 14:38

Вот у меня вопрос опять. Куча мелких царапин и сколов на месте, которое между задней дверью и задним бампером. Ну над колесом и около колеса. Вопрос: бежать закрашивать или можно продолжать ездить? С одной стороны, я уверена, что все эти царапки у меня отнюдь не последние, а тогда зачем же лишний раз деньги тратить? А с другой - не будет ли ржаветь кузов? Аксакалы, подарите советом)))

#35 krionika Re: кузовной ремонт автомобиля

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24860 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 26 November 2012 - 10:03

Куча мелких царапин и сколов на месте

Ну.... я бы париться не стал, и поступил бы так - если уверены в появлении новых, то - царапки которые не до металла - не трогать, а те которые до металла и сколы - аккуратно подкрасить в цвет (как ноготочки)))) то есть на месте скола поставить аккуратную точечку краской предварительно обезжирив.

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс

:excl: Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru :excl:

слесарный и кузовной ремонт

#36 ** Re: кузовной ремонт автомобиля

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 26 November 2012 - 11:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как найти самостоятельно название краски по VIN-коду.

#37 krionika Re: кузовной ремонт автомобиля

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24860 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 26 November 2012 - 11:30

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как найти самостоятельно название краски по VIN-коду.

никак :)

#38 FiF Re: кузовной ремонт автомобиля

FiF

Новичок

• Новички
  • 5 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 28 November 2012 - 21:18

Ну.... я бы париться не стал, и поступил бы так - если уверены в появлении новых, то - царапки которые не до металла - не трогать, а те которые до металла и сколы - аккуратно подкрасить в цвет (как ноготочки)))) то есть на месте скола поставить аккуратную точечку краской предварительно обезжирив.

Спасибо огромнущее!! А где можно купить краску-карандаш? Для закрашивания царапин. Если нигде, тогда как закрашивать? Ехать в сервис? У меня самостоятельно не получится? Извините, что глупые вопросы задаю, это первая моя машина, столько всего нового :)

#39 krionika Re: кузовной ремонт автомобиля

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24860 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 30 November 2012 - 10:25

А где можно купить краску-карандаш?

В любом автомагазине З/Ч

У меня самостоятельно не получится?

Да, берете этот карандаш, выглядит примерно так:
Изображение

и тыкаете в место подкраски.

Инструкция - Как правильно подкрасить сколы краски

Итак:
1.Сначала хорошо промываем место повреждения (лучше помыть весь автомобиль).
2. Обезжириваем поверхность с помощью обезжиривателя. Поверхность скола должна быть сухой и чистой.
3. Если есть ржавчина, зачистить ее с помощью наждачной бумаги. Предварительно с помощью малярного (бумажного) скотча заклеить все вокруг обрабатываемого участка.
4. Очистить поверхность салфеткой. Для лучшего результата нанести в скол грунтовку, но можно и без нее. Дать высохнуть (20-30 мин. при Т=20С). Излишки грунта удалить наждачной бумагой.
5. Нанести несколько тонких слоев краски, с перерывами 15-20 минут между слоями. Если площадь ремонта небольшая, для нанесения краски можно использовать зубочистку.
6. Убедиться, что краска высохла. Нанести несколько слоев лака, с перерывами 15-20 минут между слоями.
7. Если необходимо, через 24ч. когда лак высохнет, удалить излишки мокрой наждачной бумагой("нулевкой").

#40 FiF Re: кузовной ремонт автомобиля

FiF

Новичок

• Новички
  • 5 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 03 December 2012 - 12:11

О, великий и могучий Krionika!!!!
Преклоняюсь))
В качестве обезжиривателя можно использовать уайт-спирит? Или нужно покупать специальную обезжиривательную бутылочку?
А как чистить скол наждачкой, если он 2-3 мм в диаметре?
Размышляю, как просушить скол. Гаража нет, машина стоит на улице, под окнами первого этажа. Фен что ли до неё протянуть?....

Ответить

Ещё обсуждения по прочие вопросы на MyKia.club:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Запрещено любое копирование материалов сайта без согласия администрации. Copyright © 2025 mykia.club