спасибо за ответ, взяли с меня подороже, есть такое чувство, что развели))Моей жене правили и красили две левый двери, удар был всколь, помято и поцарапано было сантиметров по тридцать, машине всего три месяца, сделали все за 12 тысяч рублей. двери красили не целиком, делал не у официалов. цвет серебристый металлик. сделали отлично, индикатор шпаклевки почти ничего не показал, цвет подобран хорошо.

Отправлено 24 November 2012 - 10:07
Re: кузовной ремонт автомобиля
Отправлено 24 November 2012 - 16:31
Спасибо) Ещё бы кто подсказал, где в Питере можно купить эту краску. Ну это так, в порядке невредно помечтать)))Exterior Color O3
Отправлено 25 November 2012 - 14:38
Отправлено 26 November 2012 - 10:03
Ну.... я бы париться не стал, и поступил бы так - если уверены в появлении новых, то - царапки которые не до металла - не трогать, а те которые до металла и сколы - аккуратно подкрасить в цвет (как ноготочки)))) то есть на месте скола поставить аккуратную точечку краской предварительно обезжирив.Куча мелких царапин и сколов на месте
занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru
слесарный и кузовной ремонт
**
Отправлено 26 November 2012 - 11:16
Отправлено 26 November 2012 - 11:30
никакЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста, как найти самостоятельно название краски по VIN-коду.

Отправлено 28 November 2012 - 21:18
Спасибо огромнущее!! А где можно купить краску-карандаш? Для закрашивания царапин. Если нигде, тогда как закрашивать? Ехать в сервис? У меня самостоятельно не получится? Извините, что глупые вопросы задаю, это первая моя машина, столько всего новогоНу.... я бы париться не стал, и поступил бы так - если уверены в появлении новых, то - царапки которые не до металла - не трогать, а те которые до металла и сколы - аккуратно подкрасить в цвет (как ноготочки)))) то есть на месте скола поставить аккуратную точечку краской предварительно обезжирив.

Отправлено 30 November 2012 - 10:25
В любом автомагазине З/ЧА где можно купить краску-карандаш?
Да, берете этот карандаш, выглядит примерно так:У меня самостоятельно не получится?

и тыкаете в место подкраски.
Инструкция - Как правильно подкрасить сколы краски
Итак:
1.Сначала хорошо промываем место повреждения (лучше помыть весь автомобиль).
2. Обезжириваем поверхность с помощью обезжиривателя. Поверхность скола должна быть сухой и чистой.
3. Если есть ржавчина, зачистить ее с помощью наждачной бумаги. Предварительно с помощью малярного (бумажного) скотча заклеить все вокруг обрабатываемого участка.
4. Очистить поверхность салфеткой. Для лучшего результата нанести в скол грунтовку, но можно и без нее. Дать высохнуть (20-30 мин. при Т=20С). Излишки грунта удалить наждачной бумагой.
5. Нанести несколько тонких слоев краски, с перерывами 15-20 минут между слоями. Если площадь ремонта небольшая, для нанесения краски можно использовать зубочистку.
6. Убедиться, что краска высохла. Нанести несколько слоев лака, с перерывами 15-20 минут между слоями.
7. Если необходимо, через 24ч. когда лак высохнет, удалить излишки мокрой наждачной бумагой("нулевкой").
Отправлено 03 December 2012 - 12:11
Преклоняюсь))
В качестве обезжиривателя можно использовать уайт-спирит? Или нужно покупать специальную обезжиривательную бутылочку?
А как чистить скол наждачкой, если он 2-3 мм в диаметре?
Размышляю, как просушить скол. Гаража нет, машина стоит на улице, под окнами первого этажа. Фен что ли до неё протянуть?....
Ответить

Ещё обсуждения по прочие вопросы на MyKia.club:
прочие вопросы
Тех. вопросы →
Общие вопросы по Kia →
расшифровка маркировки стеклаАвтор getAway, 19 Apr 2012 |
|
![]() |
||
прочие вопросы
Тех. вопросы →
Общие вопросы по Kia →