Перейти к содержимому

Автосервис в Москве©

Фотография

все о Киа Пиканто

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#331 krionika

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24853 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 12 September 2012 - 23:16

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс

:excl: Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru :excl:

слесарный и кузовной ремонт

#332 АнА Re: все о Киа Пиканто

АнА

Новичок

• Новички
  • 8 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 18 October 2012 - 15:04

Расскажите различия этих двигателей. В спецификации кроме большего на 1 мм кулочка распред вала ничего не указано, а мощность на 13 л\с отличается.

#333 krionika Re: все о Киа Пиканто

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24853 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 18 October 2012 - 15:22

Расскажите различия этих двигателей. В спецификации кроме большего на 1 мм кулочка распред вала ничего не указано, а мощность на 13 лс отличается.

А там различия именно не в двигателях, а в топливе. Второй двигатель обозначается как: Flexible Fuel Vehicle (FFV - Ethanol)

Flexible-fuel vehicle (FFV) — автомобиль с гибким выбором топлива — может ездить как на бензине, так и на смеси бензина с этанолом, причём в гибких пропорциях (от 5 % до 95 ;).
Автомобиль имеет один топливный бак, адаптированность к разному составу топлива достигается за счёт оригинальной конструкции двигателя или за счёт конструктивной модификации обычного бензинового двигателя внутреннего сгорания.
При том, что современные технологии позволяют двигателю работать на любом соотношении компонентов бензина и этанола, от чистого бензина до 100% этанола (E100), транспортные средства Северной Америки и Европы оптимизированы для работы на смеси 15% бензина и 85% безводного этанола (топливо марки E85). Это ограничение в содержание этанола установлено для снижения выбросов этанола при низких температурах и для избежания проблем с запуском двигателя в холодную погоду (ниже 11 °C). Содержание спирта уменьшается зимой и в регионах, где температура опускается ниже 0 °C. Зимой в США продают E70, а в Швеции E75 с ноября до марта. В Бразилии двухкомпонентные транспортные средства настроены для работы на смеси с бензином от E20-E25 и до 100% топливного этанола (E100). Бразильское транспортные средства, работающие на двухкомпонентном топливе имеют небольшой резервуар для бензина. Он используется для холодного запуска двигателя, когда температура опускается ниже 15 °C. В 2009 году был создан улучшенный двигатель на двухкомпонентном топливе и необходимость во вторичном топливном баке отпала.

За счет смеси бензина с этанолом мощность выше ;)

#334 АнА Re: все о Киа Пиканто

АнА

Новичок

• Новички
  • 8 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 24 October 2012 - 09:49

во вторых двигатель каппа 1.0 lpi это бензин-газ. ( читаем статью «Трёшки» )
наверно я не верно задал вопрос. В чём отличие форсированой 82 и дефорсированной 69 версии нашего мотора? если нет отличий в конструкции (распредл валы, СЖ, геометрия впуска) то отличия только в настройках ЭБУ?
А вообще для такого двигателя 69 лс с литра объема маловато.

#335 krionika Re: все о Киа Пиканто

krionika

Я - Легенда!

• Администраторы
  • 24853 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 30 October 2012 - 08:31

В чём отличие форсированой 82 и дефорсированной 69 версии нашего мотора? если нет отличий в конструкции (распредл валы, СЖ, геометрия впуска) то отличия только в настройках ЭБУ?

У меня к сожалению такой инфы нет...

#336 ** Re: все о Киа Пиканто

**
  • Гость Киа Форума

Отправлено 16 November 2012 - 10:41

Марка: Киа
Модель: Picanto
Год выпуска: 2011
Период владения: Меньше года
Страна изготовления: Корея
Объем двигателя: 1,0
Тип топлива: Бензиновый
Коробка передач: Механическая
Тип привода: Передний
Отзыв об автомобиле:

Подскажите, пожалуйста, а объем в 1 литр на механике, немало?

#337 ChipsaEstrella Re: все о Киа Пиканто

ChipsaEstrella

Киа мания

• Живая легенда
  • 733 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -
Гараж Личный гараж

Отправлено 16 November 2012 - 12:30

*rm*, на автомате-то не мало, не говоря уж о механике :)

#338 Xolod Re: все о Киа Пиканто

Xolod

Новичок

• Новички
  • 6 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 16 November 2012 - 13:37

Ну, вот я хотел именно лайм, и никакую другую и ждал именно ее.А до этого у меня была белая рио, так я тоже хотел именно белую, а не черную и не синюю. Надо присмотреться и понять, чего хочется. Белая смотрится выигрышно всегда, этот цвет не надоест, а яркая - позитивно!

#339 SkvarkoN Re: все о Киа Пиканто

SkvarkoN

Новичок

• Новички
  • 8 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 16 November 2012 - 20:37

Подскажите, пожалуйста, а объем в 1 литр на механике, немало?

езжу пол-года на механике литровой - супер! машинка в городе не отстает практически от старших братьев) и на трассе разгоняется нормально. а расход - минимальный.

#340 SveT!K Re: все о Киа Пиканто

SveT!K

Пользователь

• Новички
  • 32 сообщений
    Доп. инфо + Доп. инфо -

Отправлено 17 November 2012 - 11:23

Меня огорчает тот факт, что Пиканту перестали выпускать в ярко-синем цвете. Купила голубую, но осталась при своем мнении: в синем цвете машина выглядела бы намного выигрышнее.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Запрещено любое копирование материалов сайта без согласия администрации. Copyright © 2025 mykia.club