#953 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 16 March 2009 - 19:50
Ты представляешь, ищу фантастику старую, а попадается всякое г...)))аааа))))жесть! и откуда ты только такие фильмы берешь?
занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru
слесарный и кузовной ремонт
#955 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 17 March 2009 - 15:14
#956 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 17 March 2009 - 17:52
Зрелищность: 4-
День, когда Земля остановилась
The Day the Earth Stood Still
2008, США
режиссер Скотт Дерриксон
сценарий Дэвид Скарпа, Эдмунд Х. Норт
продюсер Пол Харрис Бордман, Грегори Гудман, Эрвин Стофф, ...
продолжительность 100 мин
Описание:
В главных ролях: Киану Ривз, Дженнифер Коннелли, Кэти Бейтс, Джейден Смит..
....Римейк фантастического блокбастера 1951 года. Оригинал рассказывал об инопланетном пришельце, который прибыл на нашу планету с предупреждением…
Компьютерная графика хороша и в меру. Но вот все остальное.. настолько обычно (обычные американские штампы), что с нетерпением ждешь, когда пройдет "официальная" часть и наступит "сказка".
Актерская игра: 3+
Не впечатлило. Насколько Ривз нравился мне в матрице, и насколько он был невзрачен здесь. Весь какой-то помятый..... создалось впечатление, что он очень крепко дружит с алкоголем.
Режиссерская работа: 3
Сюжет (краткое содержание): 4
Сам сюжет, в отличии от его воплощения достаточно неплох. Правда в нем присутсвуют 2 несвязанных момента. Я принципе догадался, что то что было в 1928 году и сейчас - является одним человеком, но вот режиссер не дал зрителям никакой подсказки.
Итак, в самом начале (в 1928 году) на землю падает какой-то шар. Его находит геолог и теряет сознание. Очнувшись обнаруживает пятно металлического цвета на своей руке. Далее - наши дни. Спец отряды в спешном порядке собирают всех выдающихся ученых с мигалками и сиренами (еще бы, через час наша земля столкнется с какой-то штукой). И вот в парке Манхеттена приземляется громадный серебристый шар, к нему подходят ученые и из шара кто-то показывается. И вдруг - Ба-бах, звучит выстрел и пуля попадает в пришельца. Дальше из шара появляется громадный робот, который вырубает все электричество в округе и смотрит как там младшенький. А младшенький жив и его везут в операционную.. пулю извлекать. Под плотной биомассой оказывается.. человек, то есть Клато (Киану Ривз. Как только он пришел в себя - его сразу начинают допрашивать (стремная баба из правительства). Но ему помогает докторша, которая вместо сыворотки правды вкалывает ему обычный физиологический раствор. Клато отвозят в подвал, где к нему подсоединяют детектор лжи и начинают задавать вопросы (хотя логично было бы просто привезти аппарат к нему в палату). И через этот детектор Клато узнает все что ему нужно и сваливает. Потом он находит докторшу, что бы та отдала ему часть биомассы снятой с Клату. Докторша везет Клато в макдональдс, где он встречается с каким-то китайцем (надо полагать геологом из 1928 года?). Тот ему говорит, что хочет остаться здесь. Далее все едут в дом какого-то профессора, где Клато исправляет формулу на доске. Но им и оттуда приходится бежать, так как мальчик, которого таскала с собой докторша (тупой блин зараза), позвонил в полицию и сообщил где инопланетянин. А инопланетянин уже активировал программу уничтожения людей и построек. Так как мы являемся теми, кто загрязняет планету, а планета погибнуть не должна. .... В итоге докторше удалось убедить Клато, что мы изменимся когда все станет плохо (хыыы.. пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится), и перестанем загрязнять планету. Клато поверил и остановил своих нано роботов, разрушающих планету. Очень удивительно, что он не смог повлиять на них дистанционно, хотя все остальное проделывал с успехом....
Музыкальное и звуковое сопровождение: 3
Не запомнилось.
Мнение о фильме:
Фильм без начала и конца. Каюсь, я не смотрел исходник от 1951 года, поэтому сравнивать мне не с чем. На протяжении всего фильма я ждал, что события вот-вот начнут разворачиваться, но этого не последовало. Единственное, что мне запомнилось, так это как все поедала металлическая моль. В принципе неплохое кино, только без ярко выраженного смысла.
Я пожалуй оставлю этот фильм в своей коллекции и то только потому, что обожаю фантастику во всех ее проявлениях.
Нужно ли смотреть:
Можно.
Может ли считаться хитом:
Нет.
Кадры из фильма "День, когда Земля остановилась (2008), The Day the Earth Stood Still"
Общая оценка фильма: 4-
#957 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 18 March 2009 - 10:39
Эон Флакс Жon Flux 2005, США режиссер Карин Кусама сценарий Фил Хэй, Мэтт Манфреди, Питер Чунг продюсер Дэвид Гэйл, Грегори Гудман, Марта Гриффин, ... продолжительность 93 мин Описание: В главных ролях: Шарлиз Терон, Мартон Чокаш, Джонни Ли Миллер, Софи Оконедо ..В 25-ом веке свирепый вирус уничтожил большую часть человечества, а оставшихся в живых заставил изолироваться в одном-единственном городе, защищенном специальным куполом. Именно там действует таинственный агент Иэн Флакс, мотивы которой необъяснимы, а главной целью является видный политический деятель… Зрелищность: 4 Красиво снято. Главное - соблюден облик будущего. Актерская игра: 4 Режиссерская работа: 4 Сюжет (краткое содержание): 4- Сюжет тут достаточно прост, но вкупе хорошо снятым материалом и спец эффектами - получилось достаточно интересно. Иэн Флакс нужно убить политического деятеля, но когда она минуя все преграды добирается до него, то не может ничего сделать. Что-то в ее подсознании подсказывает, что они были когда-то близки. Спустя некоторое время она узнает, что этот политический деятель - ее муж, но 7 поколений назад. Оказывается все, кто живет под куполом - клоны самих себя. Люди не могли рожать и после смерти (своей или случайной), их клонировали и зародыш помещали в женщину, которая думала что забеременела сама. Разумеется все это было под строжайшей тайной, но потом человечество само излечилось от этой болезни. Но кое-кто из правительства хотел перерождаться вновь и вновь, и поэтому убивал всех тех, кто забеременел. Иэн узнала это и после некоторой возни, бега и стрельбы убила его. И еще разрушила банк данных с ДНК. Музыкальное и звуковое сопровождение: 4 Мнение о фильме: Понравился. Не супер конечно, но очень даже ничего. Будущее воплощено очень и очень грамотно. То есть все продумано буквально до мелочей, единственный минус в том, что оружие в две тысячи четыреста каком-то там году точно такое же, как и сейчас. Хотя судя по развитию тамошних технологий, оно должно быть совершенно иное. Еще один ньюанс - первые двадцать минут фильма я никак не мог въехать в происходящее на экране, и лишь потом до меня стал доходить смысл происходящего. Сам фильм напомнил мне "Ультрафиолет", "Эквилибриум" и "Остров" вместе взятые. Нужно ли смотреть: Можно. Может ли считаться хитом: Не уверен. Вообще этот фильм как-то незаметно проскользнул мимо меня. Кадры из фильма "Эон Флакс (2005), Жon Flux" Общая оценка фильма: 4
#958 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 18 March 2009 - 16:41
Война миров War of the Worlds 2005, США режиссер Стивен Спилберг сценарий Джош Фридман, Дэвид Коуп, Герберт Джордж Уэллс продюсер Дамиан Колье, Кэтлин Кеннеди, Паула Вагнер, ... продолжительность 116 мин Описание: В главных ролях: Том Круз, Дакота Фаннинг, Миранда Отто, Джастин Чэтвин ..Никто не поверил бы в начале 21 столетия, что за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали. С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные в своей власти над материей. А между тем через бездну пространства на Землю смотрели глазами полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы…
Зрелищность: 3 Завязка и концовка были интересней середины. Актерская игра: 4 Режиссерская работа: 3 Сюжет (краткое содержание): 5 Вместо того что бы пересказывать, почитайте-ка лучше саму ]]>Книгу]]> Музыкальное и звуковое сопровождение: 3+ Мнение о фильме: Сначала я прочитал книгу, а потом много позже посмотрел этот фильм. Книга раз в 100 лучше. Когда ее читаешь, в голове рисуются различные образы.... фильм же достаточно жесткий и не соответствует сложившемуся в моей голове образу. То есть проще говоря, он не оправдал тех моих надежд, которые я на него возлагал. Нужно ли смотреть: Можно. Может ли считаться хитом: Нет. Кадры из фильма "Война миров (2005), War of the Worlds" Общая оценка фильма: 4-
#959 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 19 March 2009 - 10:45
Особое мнение
Minority Report
2002 г., 140 мин., США
20th Century Fox, Amblin Entertainment, DreamWorks SKG, Blue Tulip, Cruise-Wagner Productions
Режиссер: Стивен Спилберг
Продюсеры: Ян Де Бонт, Уолтер Ф. Паркс
Описание:
Том Круз ("Миссия невыполнима") , Колин Фаррелл ("Американские герои") , Саманта Мортон ("Лэсси") , Макс Фон Сюдов ("Дюна") в фантастическом боевике Стивена Спилберга "Особое мнение".
...2054 год, Вашингтон, округ Колумбия. Уже шесть лет существует особый предпреступный отдел. На основе психических технологий разработана экспериментальная программа, с помощью которой работники отдела могут узнать о еще не совершенном убийстве и арестовать подозреваемого еще до совершения им преступления.
Такая система осуждения преступников и предотвращения преступлений получает все большее распространение. Эта система работает идеально, но самое страшное начинается тогда, когда ты сам оказываешься обвиненным в еще не совершенном убийстве.
Однажды руководитель предпреступного отдела Джон Андертон сам оказывается подозреваемым преступником. Он обвиняется в том, что совершит убийство человека, которого пока он даже не знает. Джон не верит в это, но теперь он вынужден сам скрываться от своих коллег. Единственная для него возможность доказать свою невиновность - это показать, что новая программа допускает ошибки и отнюдь не так идеальна, как этого хотелось бы многим...
Зрелищность: 4
Смотрится достаточно увлекательно (даже по второму разу, как оказалось для меня). Создается почти полная иллюзия недалекого будущего.
Актерская игра: 4
Все сыграли достаточно неплохо.
Режиссерская работа: 4
Сюжет (краткое содержание): 4
Что касается сюжета, то в описании на коробке он изложен довольно точно и полностью. Остается лишь добавить, что Джон доказал ошибки программы и вывел на чистую воду его руководителя, который прикрывшись программой сам совершил убийство, а отклик программы списали на "эхо".
Музыкальное и звуковое сопровождение: 4
Мнение о фильме:
Я его точно смотрел раньше, но вот почему то не запомнил. И лишь спустя некоторое время начал понимать, что смотрел этот фильм. В принципе - неплохой. Но вот почему я его не запомнил.. не знаю. В фильме есть некоторые нюансы... например почему, когда все авто - ультрасовременные, где-то существует завод, производящий обычные колесные Лексусы? И опять же, среди всяческого импульсного оружия и палок-блевалок (хыыы...), наравне в ходу обычное оружие... Кстати, действие фильма происходит в 2054 году, так что у нас есть шанс проверить все это...
Нужно ли смотреть:
Можно.
Может ли считаться хитом:
Не уверен.
Кадры из фильма "Особое мнение (2002), Minority Report"
Общая оценка фильма: 4