#882 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 16 February 2009 - 18:20
"Волшебник: Я виноват, но что же теперь делать?!
Жена Волшебника: Да, ты виноват. Зачем ты затеял всё это? Я ведь тебя предупреждала.
Волшебник: Таким уж я на свет уродился. Мне захотелось с тобой поговорить о любви. Но я же волшебник. Помнишь, ты говорила? Помнишь?
Жена Волшебника: Помню.
Волшебник: Вот я и взял, собрал людей, перетасовал их, и все она стали жить так, чтобы ты смеялась и плакала.
Жена Волшебника: Я плачу...
Волшебник: Одни, правда, работали лучше, другие - хуже, но я уже успел привыкнуть к ним. Не зачеркивать же! Не слова - люди. Я даже стал позволять им иногда спорить со мной и не слушаться... "
занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru
слесарный и кузовной ремонт
#883 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 20 February 2009 - 10:11
Между небом и землей
Just Like Heaven
2005 г., 91 мин., США
DreamWorks SKG, MacDonald/Parkes Productions
Режиссер: Марк С. Уотерс
Продюсеры: Лори Макдональд, Уолтер Ф. Паркс
Описание:
Риз Уизерспун ("Блондинка в законе"), Марк Руффало ("Вечное сияние чистого разума"), Донал Лог ("Джерри Магуайер") и Бен Шенкман ("Ангелы в Америке") в фантастической романтической комедии - "Между небом и землей".
...В квартире одинокого архитектора неожиданно начинает появляться незнакомая девушка (Риз Уизерспун), которая настаивает, что это ее дом и его нужно освободить. Когда парень влюбляется в гостью, выясняется, что она - привидение, и что только он сможет ей помочь ...
Зрелищность: 5
Захватывает буквально с первых кадров и не отпускает весь фильм. В процессе просмотра реально начинаешь переживать вместе с героями. Я после этого кино уснуть даже сразу не смог...)
Актерская игра: 4
Мне может быть показалось, но свою душу, Риз Уизерспун сыграла лучше, чем себя живую.
Режиссерская работа: 4
Сюжет (краткое содержание): 4
Элизабет работала в больнице и очень хотела, что бы ее взяли на постоянную работу. После безостановочного рабочего дня в 26 часов, ее взяли. И она отправилась в гости к подруге, которая обещала познакомить ее с неженатым и симпатичным молодым человеком. Но этого не случилось. Как только она положила трубку, ее машина лоб в лоб столкнулась с грузовиком.....
... Следующий кадр переносит нас на 3 месяца вперед, где молодой человек пытается снять квартиру. Среди многих, предложенных ему риэлтером, ему не нравится ничего, но вдруг порыв ветра приносит ему объявление о сдаче квартиры, и осмотрев ее, он решает в ней остаться. Попивая пиво как-то вечером, он вдруг нос к носу сталкивается в своей квартире с девушкой, которая заявляет, что это ее квартира. Дэвид немного обалдевает от такой ситуации и пытается объяснить, что эту квартиру он честно снял, но девушка исчезает. На следующий день списав все немного на алкоголь, он ставит на дверь дополнительный замок, но девушка продолжает приходить, причем он делает наблюдение, что она может спокойно проходить сквозь стены. Тогда он жалуется об этом своему другу психологу и идет покупать книги по мистике и вызову духов. В книжном магазине он знакомится с парнем, который очень много в этом понимает и дает Девиду советы по выбору хорошей литературы. Дома Девид мнова сталкивается с девушкой и та начинает его доставать. Тогда Девид старается с помощью приглашенных священников/целителей/шаманов и т.д. и т.п. изгнать дух девушки, но ничего не выходит. Тогда он зовет парня из магазина, который может воспринимать Элизабет как некую ауру, он и рассказывает Девиду, что она не умрла... После этого "сеанса" Илизабет сменяет свой гнев на милость, и просит Девида помочь разобраться в том, кто же она такая. Девид начинает с ней повсюду гулять и понемногу собирает сведения о ее жизни. В конце-концов их путь заканчивается в больнице, в которой работала Элизабет. Там они и узнают, что 3 месяца назад Элизабет попала в аварию и лежит теперь в коме.... Теперь перед Девидом встает новая задача, он хочет вернуть Элизабет из комы, потому что влюбился в нее. Тем временем, сестра Элизабет подписывает бумаги, что бы отключить тело несчастной от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Девив узнав об этом, решает выкрасть тело несчастной, на что подбивает своего друга психолога. И вот в больнице, когда они уже готовы переложит Элизабет на каталку, он узнает от своего друга, что именно с ней, он должен был встретится 3 месяца назад... вот такая вот судьба... Убежать из больницы им не дала охрана, и тогда в последний момент Девид поцеловал Элизабет, но не призрак, а настоящую... и она очнулась! Но Девида она не узнала... Вернувшись домой, Элизабет поднялась на крышу и увидела там обалденный сад... это Девид, решил сделать ей подарок, после того как Элизабет будучи призраком, сказала ему, что всегда мечтала о саде...
... И когда Девид вернул ей ключ от дома, он дотронулся до ее руки, и Элизабет вспомнила все то время, что она провела с Девидом будучи призраком...
Музыкальное и звуковое сопровождение: 4
Мнение о фильме:
Давно мне не попадалось хорошей романтической комедии. Этот фильм стоит иметь в своей домашней коллекции, что бы периодически пересматривать. Фантастическая история любви без пошлости, что может быть лучше?
Нужно ли смотреть:
Обязательно.
Может ли считаться хитом:
Думаю что да.
Общая оценка фильма: 4
#884 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 20 February 2009 - 16:20
#886 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 20 February 2009 - 23:08
#887 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 20 February 2009 - 23:34
Деревня проклятых
Village of the Damned
1995 г., 99 мин., США
Universal Pictures, Alphaville
Режиссер: Джон Карпентер
Продюсер: Андре Блэй, Шон Дэниэл
Описание:
Кристофер Рив ('Бостонцы'), Кирсти Элли ('Деревня проклятых'), Джон Карпентер ('Телесеть') в фильме ужасов Джона Карпентера 'Деревня проклятых'.
.....Жители небольшой деревеньки готовятся к празднику. И вдруг все живое на несколько часов замирает, после чего жизнь продолжается, как будто ничего не произошло. Спустя некоторое время выясняется, что все женщины деревни беременны. Дети появились на свет одновременно. Они оказались порождениями злобных пришельцев которые внедрили их таким дьявольским способом в семьи людей для того чтобы они помогли уничтожить всех землян.
Действие разворачивается в провинции американского штата, и в общем, довольно приятно понаблюдать за атмосферой мирного городка и жизнью его жителей; к тому же местами показывают ландшафт (красивый) и даже промелькнули некоторые экземпляры фауны. Несмотря на принадлежность к ужасам, просмотр оставляет приятные ощущения, устрашающе-кровавых сцен в фильме не увидишь, а то насилие, которое присутствует, осуществляется не через физические расправы, а исключительно силой мысли.
Актерская игра: 5
Дети по-настоящему восхитили. По-моему, идеально соответствуют задумке – совершенные в плане интеллекта, обладающие сверхчеловеческими способностями, лишенные эмоций, холодные и красивые. Немного напоминают роботов или манекенов с витрины магазина, но на то они и создания иного разума. Особенно хороша предводительница Мара, буквально вся сотканная из безжалостности. Актриса юная (кстати, дочь известного гитариста), но сыграла, как мне кажется, очень профессионально. Ну и к Дэвиду, мальчику, оставшемуся без пары, неизбежно проникаешься симпатией. На взрослых персонажах мое внимание, честно говоря, рассредоточилось.
Режиссерская работа: 4
Всё по сути – просто и ничего лишнего. Правда, совсем не было страшно, но, полагаю, фишка этого фильма не в этом...
Сюжет (краткое содержание): 4
Ровно в 10 утра теплым осенним днем всё население городка (не только люди, но и вообще всё живое) внезапно впадает в беспробудный сон. Массовая отключка длится 6 часов, после чего все снова просыпаются и казалось бы возвращаются к привычной жизни, но, как позже выясняется, в тот роковой период непонятным образом беременеют десять женщин. Через девять месяцев рожают, все в один день, с потерей одного ребенка, погибающего при родах. Подросшие малыши все как один белокурые, похожи друг на друга, и явно детки необычные – умеют читать мысли и подчинять себе волю любого человека. Приносят они своим «родителям» и жителям города одни несчастья - каждый, совершивший нежелательное действие в их адрес, вынужден применить его к себе и по традиции жанра проститься с жизнью. Люди в страхе, понимая, что их всех ждет гибель, а беспощадные мальчики и девочки, объединенные в пары (видимо для последующего продолжения рода) призваны добиться господства, уничтожив людей. Спасает ситуацию Алан, блокируя доступ детского разума к своим мыслям о скрытии в черном ящике взрывчатки, и сам погибает вместе с детьми. Остается в живых Дэвид, обожаемый своей мамой и единственный из детей, кто не лишен человеческого.
Музыкальное и звуковое сопровождение: 5
Музыка от режиссера рулит!
Мнение о фильме:
Впервые смотрела ленту 12 лет назад. Очень сильны отголоски тех детских впечатлений, и сам факт, что фильм надолго врезался в память, говорит о многом. Пересматривала с офигенным удовольствием. Немного удивило, что дети как будто разного возраста – Дэвид выглядит значительно младше остальных. А еще осталось за гранью понимания, почему так странно, откровенно гуманоидоподобно, выглядел умерший ребенок, которого вскрыли. Если Сьюзан Вернер всё-таки использовала традиционный формалин (а вряд ли она могла использовать что-то другое), то о Боги, как же разватрушило тело новорожденного! А еще для Мэлани вроде совсем ни к чему были суицидальные действия (по собственной воле на сей раз). Кое-кому другому действительно впору было покончить с жизнью... Впрочем, это в стиле Карпентера оставить за собой некоторые вопросительные знаки. Так впечатления ярче. Что-то мне подсказывает, что стоит прочитать книгу. Обязательно это сделаю.
Нужно ли смотреть:
Настоятельно рекомендую.
При условии восприятия картины с позиции эмоций - может. Как-то так.
Кадры из фильма "Деревня проклятых (1995), Village of the Damned"
Общая оценка фильма: 5-
#888 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 20 February 2009 - 23:34
Ночь страха
Fright Night
1985 г., 106 мин., США
Columbia Pictures
Режиссер: Том Холланд
Продюсер: Jerry A. Baerwitz, Херб Джаффе
Описание:
Крис Сарандон ('Воскресший'), Уильям Рэгсдэйл ('Жатва'), Аманда Бирз ('Студенческие каникулы') в фильме ужасов Тома Холланда 'Ночь страха'..
.....Юный поклонник ужастиков, Чарли, обнаруживает, что его сосед — вампир. Хуже того: соседу не нравится, что кто-то знает его тайну, по этому жизнь Чарли под вопросом. Полностью отчаявшись, Чарли обращается за помощью к Питеру Винсенту, ведущему программы «Ночь страха», который якобы знает о вампирах все...
Не знаю, что тут комментировать, всё просто волшебно.
Сцена с танцем в данс-клубе – высший балл!
Актерская игра: 5+
Поклон Крису Сарандону за суперклассное исполнение роли. Лучший вампир из всех, которых я когда-либо видела. Полагаю, женская половина меня хорошо поймет и согласится. Весьма и весьма привлекателен. Причем завораживает (и в то же время пугает) в нем еще и то, что он, казалось бы, должен быть хладнокровным убийцей, пустым существом, жаждущим крови… А вот не было в нем исключительно охотника за добычей… Думаю, при жизни был хлопцем что надо.
Режиссерская работа: 5+
Снято мастерски – зацепляет с самого начала и не отцепляет до конца. Очень часто в фильмах трансформация образа вампира из человеческого в монстровидный не очень-то впечатляет. Как правило, всё развивается по стандартному сценарию: краснеют глаза, мутный увод картинки, и после мы видим существо, которое слабо клеится с первым образом. Либо наоборот современные возможности используют на всю катушку, и в итоге неестественно получается. Тут всё достаточно убедительно. При том, что год 1985.
Сюжет (краткое содержание): 5
Итак, по соседству с Чарли поселился вампир Джерри Дендридж и его «ассистент» (странной природы парень - вампиром не назвала бы, ибо и в зеркале отражался, и дневной свет нормально переносил). Чарли так лихо стал удовлетворять свое любопытство и пытаться разоблачить вампира, что доставил ребятам серьезные неудобства и не на шутку разозлил Дендриджа. В гроб заглянул, привел к ним в дом полицию, подверг тесту на вампиризм… Но заодно и познакомил со своей девушкой (невольно, конечно), которая внешне оказалась очень похожа на некогда возлюбленную Дендриджа (при жизни, ну годов так тыщу-другую назад ). С этого момента желание расправиться с Чарли сменяется интересом к Эми, и вампир начинает активные действия в этом направлении, попутно кусая Дьявола Эда, друга Чарли. (С таким имечком, разумеется, грех не стать вампиром, очаровашка-оборотень получился кстати…) Дальше мы видим, как Чарли борется с вампиром прямо в его доме и спасает Эми, которая уже начала своё превращение. А помогает ему в этом мужичок со сценическим образом бесстрашного убийцы вампиров, на самом деле ни разу в вампиров не верящий. Более того, он их безумно боялся, поначалу просто сдрейфил и дал дёру (ну там как обычно, начинаем чемоданы собирать и пр.). А поверить всё-таки пришлось…
Музыкальное и звуковое сопровождение: 5
Мнение о фильме:
С тех пор, как посмотрела кино будучи подростком, классикой о вампирах считаю именно эту картину – не Дракулу (его лучше читать) и никакой другой. Впечатлило. При просмотре ловила себя на мысли, что, блин, принимаю сторону вампира, а не Чарли, как подобало. А вот Чарли местами перегибал с глуповатостью… Но кто знает, как бы вел себя каждый из нас, окажись он в одной комнате с вампиром.
Нужно ли смотреть:
Обязательно. Дамам в особенности
Без всяких сомнений.
Кадры из фильма "Ночь страха (1985), Fright Night"
Общая оценка фильма: 5
#889 Re: какие фильмы можно смотреть
Отправлено 21 February 2009 - 09:43