Бум
La Boum
1980 г., 115 мин., Франция
Gaumont, Societe de Productions des Films Marcel Dassault
Режиссер: Клод Пиното
Продюсер: Ален Пуаре
Описание:
Софи Марсо ("Неуловимый"), Клод Брассье ("Ледяная грудь"), Бриджитт Фосси ("Добрые и злые") в комедии Клода Пиното "Бум".
Может быть, кому - то герои лирической комедии `Бум` и покажутся легкомысленными, но как не быть легкомысленным в тринадцать лет. Переходный возраст - бурное время мук и треволнений как для самих подростков, так и для тех, кто находится рядом. Вечеринку, любовные увлечения, милое щебетание о том, о сем, пикантный юмор...
Зрелищность: 5
Ничего грандиозного или масштабного в этом фильме вы не увидите. Но зато вы увидите любовь и чувства, а это многого стоит.
Актерская игра: 4+
Режиссерская работа: 4
Сюжет: 4
Все началось с того, что девчушка по имени Вик перешла в новую школу. А это означало появление новых друзей и подруг. Так оно и произошло. Сначала появилась подруга, а потом, на вечеринке появился и друг. Но параллельно всему этому, у ее родителей тоже происходят свои события. И дело катится к разводу, так как любовь штука тонкая и порваться может в любой момент. Тем временем Вик влюбляется в Матьё и начинает им бредить. С помощью своей пронырливой бабули она заполучает его фото и увешивает ими всю свою комнату. Ее родители тем временем устраивают между собой разборки – кто с кем спал и кто больше всего независим в этой жизни. Вик тоже не теряет времени даром и ее больше заботит вопрос о поцелуях, нежели отношения ее родителей. Поэтому она и не замечает того, что происходит вокруг. Но долго ли коротко ли, родители понимают, что любовники это хорошо, но дальше секаса дело не заходит, так как душа хочет обратно. Поэтому они и решают снова быть вместе. А Вик, устроив дома вечеринку, ждет Матьё, и когда он приходит, начинает крутиться с ним в медленном танце. Но вот танец закончился, Матьё отходит поболтать с ребятами, а Вик….. Вик видит свою новою любовь и бросается к нему в объятия. )
Музыкальное и звуковое сопровождение: 4
Мнение о фильме:
Интересное наблюдение… я смотрел этот фильм по моему всего один раз, и это было давно, когда в кинотеатрах стояли отечественные игровые автоматы по отбиранию денег… ну так вот, тогда, я был полностью поглощен молодой девушкой 13 лет и ее любовными приключениями. В этот же раз я с интересом наблюдал за жизнью ее родителей. Что следует из всего этого? Стареем… ) Ну а если более серьезно, то данный фильм отлично подходит как и молодых зрителей, так и для их родителей. Смотреть можно сообща, вот только переживать будет каждый о своем.
Нужно ли смотреть:
Нужно.
Может ли считаться хитом:
Думаю что да.
Кадры из фильма "Бум (1980), La Boum"
Общая оценка фильма: 4+