Зрелищность: 3
Луна 44
Moon 44
1990 г., 95 мин., Германия
Overseas, Centropolis Film Productions, Spectrum Entertainment
Описание:
Майкл Паре ("Полночная жара"), Лиза Айххорн ("Исчезновение"), Малкольм Макдауэлл ("Голубой гром") в фильме ужасов Роланда Эммериха "Луна - 44".
Межнациональные компании ведут борьбу за контроль над удаленными планетами, где роботы добывают в шахтах бесценное сырье - единственный источник энергии на Земле. Галактическая Горнодобывающая Корпорация получает информацию о том, что их роботы похищаются с Луны-44, и отправляет на станцию детектива Стоуна (Майкл Паре, "Полночная жара") для расследования. Стоун вынужден действовать под прикрытием в качестве одного из заключенных, которых отправляют на Луну 44, чтобы пилотировать специальные вертолеты. Но он не знает, что командир станции майор Ли (Малкольм Макдауэлл, "Калигула", "О, счастливчик!") проинструктирован - в случае нападения на Луну-44 пожертвовать людьми радиспасения роботов. И когда детектив выслеживает предателей, ему приходится сражаться на два фронта, пытаясь спасти и людей, и роботов от уничтожения.
Фильм хоть и вызвал у меня чувство ностальгии по видеомагнитофонам и прочим радостям юности, но почти все это поглотили темные краски фильма. Это конечно понятно, что так снимать фантастические фильмы много дешевле… . В общем ничего кроме стенок каньона я так и не разглядел.
Актерская игра: 3
Я здесь узнал лишь одного актера, здесь он играет заключенного, а видел я го до этого в «Кобре» со Сталлоне.
Режиссерская работа: 3
Сюжет: 3
2038 год. На планеты, на которых идет добыча руды (на земле уже ничево не осталось), нападают пираты и присваивают себе полезные ископаемые. Корпорация, которой принадлежат планеты направляет на свою последнюю луну группу заключенных (больше видимо никто летать не умеет) и полицейского, который должен разобраться почему улетают шатлы с рудой и не возвращаются (шатлы представляют из себя окутанный туманом и темнотой белаз с включенными фарами У него так же есть ковш, который крутится и собирает с с земли грунт, этот ковш в фильме мы видим раз 10 ) . Для начала по прибытию все проходят курс управления вертолетами (2038 год, космос бороздят космические корабли, а планету защищают вертолеты!). Пока заключенные разбираются с местными (кто круче), полицейский выискивает преступника. Как ни странно находит. Двоих. Далее на планету нападают пираты и Полицейский вместе с теми кто остался в живых сваливает с луны на челноке на матушку землю.
Музыкальное и звуковое сопровождение: 3
Мнение о фильме:
Старенький и недорогой фильм. Тем не менее, в связи с тем, что я его смотрел в эпоху своей юности, он оставил у меня свой отпечаток. Если бы я посмотрел его первый раз сегодня, то вряд ли бы он остался в моей коллекции...
Нужно ли смотреть:
Можно, но не массовому зрителю.
Может ли считаться хитом:
Вряд ли.
Кадры из фильма "Луна 44 (1990), Moon 44"
Общая оценка фильма: 3