Зрелищность 4-
Русское название: Аполлон 18
Оригинальное название: Apollo 18
Год выхода: 2011
Страна: США, Канада
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Режиссер: Гонсало Лопес-Гальего
Сценарий: Брайан Миллер, Кори Гудман
Продюсер: Тимур Бекмамбетов, Мишель Волкофф, Рон Шмидт
Продолжительность в минутах: 89
В ролях (актеры): Уоррен Кристи, Райан Роббинс, Эли Либерт, Ллойд Оуэн, Эндрю Эйрли, Майкл Копса, Kurt Max Runte.
Актерская игра: 4
Режиссерская работа: 3+
Музыкальное и звуковое сопровождение: 4-
Сюжет (краткое содержание): 4
По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с ней что-то случилось, но вся информация об этом была засекречена. Не было никаких доказательств, пока не появились эти сенсационные материалы.
Мнение (отзыв) о фильме "Аполлон 18 (2011), Apollo 18":
Камни.
Начну с того, что фантастику люблю, можно даже сказать уважаю. Особенно если это связанно с какими то научными фактами (то есть с документальными данными) потому что в этот момент фантастика становится научной.То есть как бы правда и как бы не совсем. Из того, что нам вещают в начале фильма - можно сказать что это псевдодокументалистика. То есть как бы факты, и в то же время не очень то и факты.....
Да, я хотел посмотреть это кино, так как в этом году больше ничего интересного не светит, да и вообще с фантастикой напряг (с ностальгией споминаю 90-е и 80-е, когда фантастика просто лилась рекой). Ну может быть еще Ковбоев гляну. Так вот - фильм не затягивает. Да интересно, но не настолько что бы оправдать мои надежды.
О ключевом моменте фильма "Движущиеся камни" - то есть как бы живые. Когда я увидел как они вытягивают ээээ... лапки, то сразу почему-то вспомнил Джека Воробья и Черную жемчужину, ну когда Джек как бы умер и камушки тащили его корабль к воде. Тот же феномен.. если прогуляться по инету, то можно найти много всяких упоминаний о живых камнях, И на луне и на земле. Фото и гипотезы почему оно так. Короче говоря - я думал инопланетная жизнь, которую нам покажут в фильме будет несколько иная.И еще - зачем камням нападать на людей, так как они все время (по легенде) без них жили и ими явно не питались.
Космический модуль СССР - американский астронавт запусти в космос железную банку. Причем в мгновение ока, не зная русского (я сомневаюсь что там все клавиши были на инглише, а русского космонавт судя по фильму не знал) и с оборванной проводкой внутри. Только наша техника так может...
Так что - не ждите от фильма буйства красок (почти все серое) и стремительно разворачивающихся событий, это не фантастический боевик с Брюссом Виллисом, это часть космоса.
Нужно ли смотреть:
Можно.
Может ли считаться хитом:
Нет.
Кадры из фильма "Аполлон 18 (2011), Apollo 18"
Трейлер к фильму "Аполлон 18 (2011), Apollo 18"
Общая оценка фильма: 4-