Русское название: Боги, наверное, сошли с ума 2
Оригинальное название: The Gods Must Be Crazy II
Год выхода: 1989
Страна: США, ЮАР, Ботсвана
Жанр: комедия
Режиссер: Джейми Юйс
Сценарий: Джейми Юйс
Продюсер: Boet Troskie
Продолжительность в минутах: 98
В ролях: Н!ксау, Лена Фаругия, Ганс Стридом, Эйрос, Надис, Эрик Бауэн
Зрелищность 4 Актерская игра: 5- Режиссерская работа: 5- Музыкальное и звуковое сопровождение: 4 Сюжет (краткое содержание): 4
Бушмен Хико по-прежнему живет в африканской саванне, как испокон веков жили его предки. На этот раз ему опять приходится столкнуться с цивилизованным миром. Двое его маленьких детей случайно уезжают на грузовике белых браконьеров. Хико бросается на выручку, и, конечно же, попадает в водоворот комических ситуаций.
Мнение (отзыв) о фильме:
Сиквелы редко превосходят или хотя бы стоят на уровне предшественников. Этот фильм не исключение. Тем не менее, хочу отметить, что он не сильно уступает первой части. Тут уклон сделан больше в комедийность ситуации, чем в смысл жизни...
Нужно ли смотреть:
Можно.
Может ли считаться хитом:
Может как продолжение.
Кадры из фильма "Боги, наверное, сошли с ума 2 (1989), The Gods Must Be Crazy II"
Трейлер к фильму "Боги, наверное, сошли с ума 2 (1989), The Gods Must Be Crazy II"
Русское название: Брестская крепость
Год выхода: 2010
Страна: Россия, Беларусь
Жанр: драма, военный
Режиссер: Александр Котт
Сценарий: Владимир Еремин, Алексей Дударев, Екатерина Тирдатова
Продюсер: Игорь Угольников, Рубен Дишдишян, Владимир Заметалин
Продолжительность в минутах: 131
В ролях: Алексей Копашов, Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Александр Коршунов, Евгений Цыганов, Юрий Анпилогов, Кирилл Болтаев, Анатолий Кот, Илья Мозговой, Яна Есипович
Зрелищность 5+ Актерская игра: 5+ Режиссерская работа: 5 Музыкальное и звуковое сопровождение: 4+ Сюжет (краткое содержание): 5
Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.
Мнение (отзыв) о фильме:
Такие фильмы надо заставлять смотреть в принудительном порядке всех русских людей. Конечно не детей, но мы обязаны знать, как это страшно. Все же какие были люди! Они знали, что обречены, и все равно стояли до конца. Слов нет. Просто ад какой-то люди пережили...
Да, добавлю. Был очень приятно удивлен игрой многих актеров, в частности Мерзликина.
Русское название: Поймай меня, если сможешь
Оригинальное название: Catch Me If You Can
Год выхода: 2002
Страна: США
Жанр: драма, криминал, биография
Режиссер: Стивен Спилберг
Сценарий: Джефф Натансон, Фрэнк Эбегнейл мл., Стэн Реддинг
Продюсер: Уолтер Ф. Паркс, Стивен Спилберг, Бэрри Кемп
Продолжительность в минутах: 141
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Том Хэнкс, Кристофер Уокен, Мартин Шин, Натали Бэй, Эми Адамс, Джеймс Бролин, Брайан Хау, Фрэнк Джон Хьюз, Стив Истин
Зрелищность 5 Актерская игра: 5+ Режиссерская работа: 5 Музыкальное и звуковое сопровождение: 4+ Сюжет (краткое содержание): 4
Фрэнк Эбегнейл успел поработать врачом, адвокатом и пилотом на пассажирской авиалинии — и все это до достижения полного совершеннолетия в 21 год. Мастер в обмане и жульничестве, он также обладал искусством подделки документов, что в конечном счете принесло ему миллионы долларов, которые он получил по фальшивым чекам.
Агент ФБР Карл Хэнрэтти отдал бы все, чтобы схватить Фрэнка и привлечь к ответственности за свои деяния, но Фрэнк всегда опережает его на шаг, заставляя продолжать погоню.
Мнение (отзыв) о фильме:
А я вот за Хэнкса болел весь фильм. Не люблю авантюристов. Все равно не бабло, а добро побеждает зло :)
Нужно ли смотреть:
Да.
Может ли считаться хитом:
Да.
Кадры из фильма "Поймай меня, если сможешь (2002), Catch Me If You Can"
Трейлер к фильму "Поймай меня, если сможешь (2002), Catch Me If You Can"
На фоне многочисленных "шедевров" о войне, созданных в последнее время, "Брестская крепость" стала одним из немногих хороших и правильных фильмов. В Новый год, когда по зомбоящику показывали по всем каналам одно и то же, я поставил "Брестскую крепость" и смотрел от начала и до конца, а потом спать лег. Отличный фильм.
достойный фильм. сюжет конечно не лихо закручен, но посмотреть можно. отца тоже приплели туда. вот что мне нравится в таких фильмах, так это то, что всегда есть какое-то совпадение. обязательно отец/сын/свекр/сводный брат/шурин/собака соседа будут одной из ключевых разгадок всей жизни
А мне неясно и интересно вот еще что:
По факту произошел взрыв поезда и люди погибли. Пока капитан пробовал найти бомбу и террориста у них ШЛО ВРЕМЯ. Потом ему удается спасти поезд и людей.
Получается что взрыв поезда сначала произошел и все это знали, а через некоторое время он не произошел. В каком состоянии находился мир при таком нонсенсе и как он менялся в этот отрезок времени, в голове не очень укладывается. Но нам это не показали и тихонечко слились. И как вообще люди могут воспринять такие изменения уже случившихся событий? Тоже любопытно.
Но фильм все равно удался.
Именно, так же надо учесть, что в какой-то момент времени девушка, которую он ссадил с поезда, тоже должна была остаться живой, причем в еще одном варианте развития событий их должно было остаться две
занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
Мнение (отзыв) о фильме:
....Шляпа упала красиво....
о, да!
Понравилось - жанр постапокалиптики, мотоциклы, поезд, бункер, пустыня.
Так себе - стандартные решения драк, к тому же малое их количество.
Не понравилось - вампиры. Почему их сделали походими на чудища из Обители зла - не понятно.
Сюжет обычен и стандартен - вампиры, девушка, похищение, поиски, драка, победа. Однако в оконцовке не однозначный намек на продолжение, ведь главная вампирша мама еще не убита... )
Так что ... получилась эдакая смесь"Риддика" с "Последней фантазией"
на самом деле от нормального фильма тут ровно треть. если не меньше. на счет вампиров согласен полностью - фигня какая-то. думаю, что если бы все были человеческими вампирами, смотрелось бы гораздо эффектнее.
но по моему мнению такие фильмы большого внимания не заслуживают. тем более что для меня, например, является "красной тряпкой", когда практически весь фильм снимается в темноте. у меня двойственное чувство на этот счет сразу возникает. во-первых, достает постоянно врубаться, что там в темноте происходит, и второе - создается впечатление ширпотреба, которое режиссер решил заныкать в темноту (что мне кажется в данном фильме имеет место быть).
Нужно ли смотреть:
вряд ли. по крайней мере, если не посмотреть, ничего не потеряешь
Русское название: Цена страсти
Оригинальное название: The Ledge
Год выхода: 2011
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Мэтью Чэпмен
Сценарий: Мэтью Чэпмен
Продюсер: Марк Дэймон, Моше Дайамант, Майкл Мэйлер
Продолжительность в минутах: 101
В ролях: Патрик Уилсон, Лив Тайлер, Чарли Ханнэм, Кристофер Горам, Терренс Ховард, Моника Акоста, Жаклин Флеминг, Джиллиан Басерсон, Майк Пневски, Дин Дж. Уэст
Зрелищность 4 Актерская игра: 4- Режиссерская работа: 4- Музыкальное и звуковое сопровождение: 4 Сюжет (краткое содержание): 3+
На крыше высотного здания стоит мужчина, который дожидается нужного момента для прыжка вниз. Если он не сделает этого, то женщину, которую он любит, убьет ее муж.
Мнение (отзыв) о фильме:
Любовный треугольник – это жизненно. Хорошо бы мужчинам и женщинам никогда не приходилось выруливать из подобных ситуаций. Но никто не застрахован. Не возьму на себя смелость рассуждать на эту сложную тему. Останавливаться на муже тоже нет смысла. Все предельно ясно - человек в неадеквате на религиозной почве. Крайности. Ситуации, когда они приносили людям что-то положительное, истории пока не известны.
Фильм тяжелый, и эмоции вызвал только негативные. Негативные не столько от нелепого трагического финала, сколько от того, как показали чувства. Первый в фильме, кто не вызывает симпатию – это женщина.
Я достаточно давно как-то незаметно для себя отошла от просмотра любовных мелодрам - все чаще в них все спутано. И хотя страсть и любовь всегда были и будут в одной связке, но различать эти (и другие причастные к ним) понятия, кажется, окончательно перестали. И дело не только в актерской игре.
- Если женщина любит мужчину, то она любит его одного. Тут без вариантов.
- Если женщина любит мужчину, то любит она не ушами (или чем там еще придумали?), а сердцем и всей душой. Что бы там ни вещали знатоки психологии.
Можно продолжить перечисление, но если как минимум эти простые вещи чаще принимали бы в расчет, то, возможно, любовные истории получались бы гораздо убедительнее.
Одним словом, не любила наша героиня ни одного, ни другого. Замуж вышла из чувства благодарности, когда муж вытащил ее со дна жизни, любовника притянула по уникальной причине - «хотела чтобы ее любили» (по ее признанию). Сначала оттолкнула, потом сама пришла, хотелось ей чего-то большего – сама не знала чего – а потому решила попробовать и поддаться его шуткам. Это, наверное, тот пресловутый случай с ушами и, вероятно, еще с чем-то, но совершенно точно без участия сердца. Не страсть, и уж тем более не любовь, и не та история, когда что-то постепенно перерастает в нечто глубокое. Больше напоминает умственное расстройство или помешательство.
Изначально ясно, что по задумке фильм планировался как мощная драма со всем колоритом чувств. Показали бы чувства – фильм был бы действительно сильным. Но кажется, люди готовы называть любовью чуть ли не все подряд.
P.S. Интересно, почему женщина не должна отвечать за свои поступки, а за них должен отвечать кто-то другой. Тем более ценой своей жизни.