Русское название: Трон Оригинальное название: Tron Год выхода: 1982 Страна: США Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения Режиссер: Стивен Лисбергер Сценарий: Стивен Лисбергер, Бонни МакБерд Продюсер: Харрисон Элленшоу, Дональд Кушнер, Рон Миллер Продолжительность в минутах: 96 В ролях: Джефф Бриджес, Брюс Бокслайтнер, Дэвид Уорнер, Синди Морган, Барнард Хьюз, Дэн Шор, Питер Джурасик, Тони Стефано, Крэйг Чьюди, Винс Дедрик мл..
Зрелищность 4+ Актерская игра: 4 Режиссерская работа: 4+ Музыкальное и звуковое сопровождение: 4 Сюжет (краткое содержание): 4- Вам никогда не приходила в голову мысль попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн тоже думал, что это возможно лишь в его воображении. Но, оказавшись в секретной лаборатории, разрабатывающей компьютерные программы, ему предоставляется возможность увидеть электронный мир изнутри и сразиться в жестокой схватке с самим хозяином виртуальной вселенной. Мнение (отзыв) о фильме: Итак... я хотел посмотреть Трон: Наследие (2010). Но вдруг решил для себя что смотреть буду сначала первый фильм, и собственно всем рекомендую это сделать. И уж потом смотреть наследие. ..Когда я учился во втором классе, то этот фильм уже смотрели за рубежом. Совершенно не исключено, что если бы я посмотрел его впервые в то время, то оценки бы зашкаливали. Сейчас он смотрится немного простовато, но если вспомнить то, на чем он был сделан,
Компьютерные спецэффекты делались на машине PDP-10 (Programmed Data Processor, model 10) с общей памятью 1152 килобайта.
то можно понять, что даже современным режиссерам есть чему поучиться. По большому счету мне понравилось и приступая к просмотру Наследия, я уже знал о чем пойдет речь :) . Нужно ли смотреть: Можно. Может ли считаться хитом: Для 80-х - вполне. Кадры из фильма "Трон (1982), Tron" Трейлер к фильму "Трон (1982), Tron" Общая оценка фильма: 4+