Тайна волшебной Тыквы
Bao hu lu de mi mi/Secret of the Magic Gourd
2007, США, Гонконг, Китай
режиссер Джон Чу, Фрэнки Чунг
сценарий Tianyi Zhang
продюсер Джон Чу
продолжительность 85 мин
Описание:
В ролях: Peisi Chen Дрэйк Джонстон Чинг Ван Лау Гиги Люн Жу Кьилонг
..Ван Бао, великий фантазёр и неуч, однажды получает возможность облегчить свою участь незадачливого ученика с помощью магического существа, о котором он слышал только из бабушкиных сказок. Бао Ху Ло, Волшебная Тыква, это совершенное создание, исполняющее все ваши желания, если вам посчастливилось стать его Хозяином. Но одно дело слушать как всё просто в сказках, и совсем другое загадывать желания самому. Оказывается, недостаточно знать, чего ты хочешь, нужно ещё и суметь правильно пожелать, в противном случае, ваши желания могут обратиться против вас…
Зрелищность: 4-
Актерская игра: 4
Фик поймешь этих азиатов)
Режиссерская работа: 4
Сюжет (краткое содержание): 4-
Ну .... маленький китаец придя домой уснул, а в следующем кадре он уже ехал на рыбалку (вот тут я и не понял, снилось ему это все или нет, так как потом момента просыпания не было). Там он поймал тыкву, которая больше была похожа на грушу переростка. Тыква стала выполнять все его желания, но несколько криво. Ну наподобие старика Хоттабыча и братьев из ларца, одинаковых с лица... Потом все это маленькому китайцу надоело, так как действия тыквы убивали его собственное Я. И он ее выбросил, после этого начал сам тренироваться, учится и т.д..
Стандартный хеппи энд, показывающий что не надо надеется на волшебство.
Музыкальное и звуковое сопровождение: 4-
Мнение о фильме:
Тыква тыкве - рознь.
Фильм не совсем похож на произведение китайцев, и этому я нашел подтверждение, когда глянул кто участвовал в съемках - США. Был достигнут в общем-то неплохой компромисс между Американским методом съемки фильмов и китайским простодушием. Самое главное - что фильм достаточно простой и не содержит ни каких сцен насилия, угроз и чего либо подобного.
Для взрослых фильм покажется несколько простоватым, а вот детям - в самый раз )
Нужно ли смотреть:
Можно.
Может ли считаться хитом:
Нет.
Кадры из фильма " Тайна волшебной Тыквы (2007), Bao hu lu de mi mi"
Трейлер к фильму " Тайна волшебной Тыквы (2007), Bao hu lu de mi mi"
Общая оценка фильма: 4-