Вокруг света за 80 дней Around the World in 80 Days / Around the World in Eighty Days 2004 г., 120 мин., США Mostow/Lieberman Productions, Spanknyce Films, Walden Media Режиссер: Фрэнк Корачи Продюсеры: Билл Бадалато, Хэл Либерман От издателя Джеки Чан ("Медальон", "Шанхайские рыцари"), Стив Куган ("Заколдованная Элла", "Кофе и сигареты") и Арнольд Шварценеггер ("Терминатор 3: Восстание машин", "Вспомнить все") в приключенческом фильме "Вокруг света за 80 дней". Сказочные приключения, веселые недоразумения и головокружительные трюки ждут зрителей в новом семейном фильме "Вокруг света за 80 дней" с участием интернационального состава кинозвезд во главе с Джеки Чаном. Эксцентричный лондонский изобретатель Филеас Фогг раскрыл тайны полетов, электричества и многие другие, но общество не принимает его, считая сумасшедшим. Фоггу очень хочется, чтобы к нему относились серьезно, и он заключает необычное пари с лордом Келвином, главой Королевской академии наук: он берется совершить путешествие вокруг земного шара не более чем за 80 дней! Вместе со своим лакеем Паспарту и жаждущей острых ощущений французской художницей Моник Фогг пускается в безумную, захватывающую кругосветную гонку по суше, морю и воздуху. Во время головокружительного путешествия наши герои попадают в самые экзотические уголки планеты. В пути их ждут многочисленные приключения и препятствия...
- Есть ли у Вас план, Мистер Фикс?.... - Конечно же у меня есть план! Фильм начинается достаточно просто. Джеки свиснул Английского Банка стауэтку будды, которая являлась символов его деревни. И что бы спастись от полиции, залез на дерево и рухнул прямо во двор начинающего ученого. Вообщем стал его помощником. Назвался Паспортом, провел пару опытов и пошел с хозяином на конференцию. Там молодой хозяин довыпендривался. И вынужден был принять пари, для того что бы его выйграть, ему придется объехать мир за 80 дней. (примерно за 2,5 месяца, то есть можно еще и отдохнуть где нить в египте успеть)) Ну они и поехали. Попали в Париж. Там взяли с собой в дорогу деченку и полетели на воздушном шарике, что бы уйти от преследования (Жюль Верна на них нет Потом они пересели на поезд. И пока Филеас пялился на Монику, Джеки занимался тем, что выкидывал из окна поезда преследователей) ( а что еще делать китайцу в это время?) Вообщем доехали они до Турции и попали в гости к Арни (Арни уже голым по пояс не ходит, так как сморщился) водка, закуска, джакузи. Такая была программа вечера. Арни подумывал взять Монику к себе в гарем. Но получил отказ и потерял статую Так потихонечку дотопали они до деревни Джеки) Джеки вернул статую, потом был пир. И опять была водка и закуска.(за што люблю китайцев - так это за их еду и палочки Вместо джакузи была небольшая драка. Далее они шли через пустыню. Джеки там потерялся, но был отловлен производителями великов и доставлен обратно Филеасу. Добравшись до города, они с "легкостью" сели на кораблик. Но уголь кончился и им пришлось мастерить самолет.... или махолет... вообщем Джеки был двигателем..... рядным.. да! Они сделали это! Облетели вокруг света за 79 дней. Филеас стал директоромнаучной академии. Джеки стал работать на рынке и продавать шмотки из Китая Хорошая комедия. Может быть просмотренна не один раз С пивом идет еще лучше Все что касается звука и визуальных эффектов - не вызывает никакого нарекания. Ну А джеки был в своей стихии Зрелищность: 4 Актерская игра: 4 Режиссерская работа:4 Кратко о фильме: неплохой Нужно ли смотреть: нужно, для поднятия настроения и лучше в компании - Есть ли у Вас план, мистер Фикс? - Есть ли у меня план, мистер Фикс? - Да, есть ли у Вас план, мистер Фикс? - Есть ли у меня план? Есть ли у меня план?! Да у меня целый мешок плана!!!