Зрелищность: 4
13-й район
Banlieue 13
2004 г., 82 мин., Франция
TF1 Films Productions, Europa Corp., Canal+
Режиссер: Пьер Морель
Продюсер: Люк Бессон
Описание:
Люк Бессон представляет...
Сирил Раффаелли, Дэвид Белли, Тони Д'Амарио в фантастическом боевике Пьера Мореля "13-й район".
..Париж, 2013 год. Его наиболее опасные пригороды окружены охранительной стеной и практически превращены в гетто, где закон и власть правят жестокие банды. В распоряжение одной из них попадает мощнейшее оружие массового поражения, и обезвредить бомбу поручается офицеру спецназа Дамьену (Сирил Раффаелли). Проникать в опасные зоны - его профессия, однако в 13-й район ему нужен проводник. Им становится Лейто (Дэвид Белли), сестра которого оказалась похищенной той же бандой. И вот тандем выходит на задание…
Актерская игра: 4
Режиссерская работа: 4
Сюжет (краткое содержание): 3
В самом начале описали уже почти весь фильм. В итоге могу добавить лишь то, что бомба в районе не взорвалась, а политик, который хотел таким образом решить проблемы с 13-м районом, был изящно подставлен
Музыкальное и звуковое сопровождение: 4
Мнение о фильме:
Неплохой и достаточно динамичный фильм, который демонстрирует в достаточно большом количестве уличный вид "спорта" под так названием "паркур". Для тех кто не знает - это если грубо, то прыжки с одного предмета на другой. Крыши, стены, заборы и т.д. А мы в детстве по крышам гаражей так прыгали и не знали, что это так называется . Но не суть Суть в том, Люк Бессон сделал хорошее зрелище из казалось бы достаточно унылого сюжета.
... А вообще, я хочу уже Lost 6-й сезон посмотреть
Нужно ли смотреть:
Можно.
Может ли считаться хитом:
Не уверен.
Кадры из фильма "13-й район (2004), Banlieue 13"
Общая оценка фильма: 4-