ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Несколько минут назад на мой мобильный телефон раздался звонок с номера 8-922-568-48-88
Там представились как служба безопасности и работы с клиентами Сбербанка!
Сказали, что проверяют информацию по карте, так как странные действия с картой происходят и они обязаны это проверить. Спросили не утеряна ли моя карта? Я сказал что нет. Потом спросили не совершал ли я каких либо действий с картой за последние 15 минут? Я сказал что нет. Потом спросили остаток средств на карте в данный момент? Я сказал не их дело это, если они из банка, то сами должны видеть остаток средств. Они сказали: оставайтесь на линии, сейчас будет обновлено программное обеспечение. После этого звонок сорвался)))
Я тут же позвонил в Сбербанк и описал ситуацию и спросил, что это было. Сбербанк ответил, что они не звонили, у них нет таких телефонов и что это 100% мошенники! Сказали, что правильно сделал, что не сказал им никаких данных по карте) И сказали, что служба безопасности будет предупреждена, звонок зафиксировали и всё такое. На всякий случай посоветовали сменить пароли на Сбербанк онлайн!
Вот такая история!