Сообщений в теме: 3
Отправлено 25 May 2012 - 19:56
Доброго времени суток. Первый год отъездил нормально. Прошел 1 ТО, пришла зима. По совету инструкции по эксплуатации включал раз в месяц весь холодный период года кондиционер, стараясь не в -30. Сейчас постепенно лето заступает в свои права. И скложилось впечатление, что кондер работает, холдит, но не так как в первый год. Знаю что в салоне можно проверить уровень хладогента вроде как бесплатно, но вот в случае его не достаточного количества будет ли подзаправка попадать под гарантию? Или придется все же платить как будто мне его заправили с 0. Узнавал заправить с 0 стоит 2500 рублей. Как то дороговато для добавки.
#2 Re: попадает ли дозаправка хладогента под гарантию?
Отправлено 26 May 2012 - 08:21
Что может служить причиной более плохого охлаждения: 1. Ослабший ремень привода кондиционера 2. Забившийся внутрисалонный фильтр 3. Ну и сам хладоагент, вернее его меньшее количество Ремень подтянуть, фильтр заменить. Что касается хладоагента, то он никуда сам не денется и не испарится, то есть уровень будет всегда в норме. Другое дело, что у течка есть по причине того, что есть повреждения магистрали (тогда гарантии явно не будет) или же по причине нарушения герметичности соединений (тогда случай вполне может стать гарантийным). Я вот точно этого не знаю, наверное лучше позвонить дилеру и спросить.И скложилось впечатление, что кондер работает, холдит, но не так как в первый год.
Никогда такого не делал ни на одной из машин Только летом включалПо совету инструкции по эксплуатации включал раз в месяц весь холодный период года кондиционер,
занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru
слесарный и кузовной ремонт
#3 Re: попадает ли дозаправка хладогента под гарантию?
Отправлено 27 May 2012 - 09:30
То что ремень ослаб, это точно. Только какой? В конце зимы при малых оборотах свист характерный был. Сейчас летом все вроде исчезло, но когда тихо в машине, на холостых оборотах слышен посторонний шум, открываешь капот, за работай двигателя не слышно. Перестает шуметь при даже небольшом увеличении оборотов двигателя. Подтягивать ремень сам боюсь. Знаю что можно перетянуть и потом меняй подшипники и т.д. А до сервисного центра все никак не доберусь. А похоже надо.
#4 Re: попадает ли дозаправка хладогента под гарантию?
Отправлено 28 May 2012 - 15:12
могу схему повесить, посмотрим) Двигатель то какой? Лучше вин конечно)Только какой?
занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru
слесарный и кузовной ремонт
Последние обсуждения по киа пиканто 1 sa на MyKia.club
|
Киа Пиканто 1 SA
Тех. вопросы →
Киа Пиканто клуб →
Двигатель и КПП Kia Picanto →
замена двигателяАвтор krionika, 24 May 2004 |
|
||