всем привет!
Я из Алматы, Казахстан. Счастливый обладатель Соренто на турбомоторе, счастливый до недавнего времени.
У меня проблема насоса в коробке вела себя немного иначе - я еду значит 50 км в час, это 4 передача, потом слышу 2 сигнала из ШГУ типо ошибки, но чек не горит. Притормаживаю, заново пытаюсь трогаться - передача РКПП как стояла 4 так и стоит. Метров 10 проехала и больше не едет, загорается чек. Жмешь газ, обороты не растут.
Но если заглушить на минут 15 и потом завести то горит чек, но машина еще минут 10 может ехать и снова в чек. Буд-то бы что-то перегревается и надо остыть прежде чем ехать дальше.
На диагностике у офиц диллера - Аллюр сканер показал ошибку масляного насоса((
Но ни насоса, при новой прошивки найти не могу. И не понятно надо ли только насос менять или весь гидроблок целиком, и если не прошить робота после замены насоса как себя будет вести машина. Много вопросов, но ответов у диллера нет, так как авто из Кореи, у местных Сорентов стоит автомат. Пока начал с писем в Киа, подожду 2 недели. Если будет тишина то придется заказывать насос, менять и надеяться отделаюсь только заменой насоса.
Отправлено 20 October 2024 - 21:48
#194 Re: неисправности DCT (робот)
Отправлено неделю назад
Всех с прошедшими праздниками!
В наличии Киа Соренто MQ4 дизель 2.2. робот 2020 года из Кореи, пробег 44 тысячи.
Проблем никаких при эксплуатации не было, робот обновлен был до последней версии прошивки месяц назад.
Позавчера при трассовой поездке внезапно пропали скорости, накатом припарковался. Педаль газа работает, обороты поднимаются, но машина не едет. Знаки передач моргают, появился чек. Выкл/вкл, сброс клеммы не помогли - обороты играют, передачи не включаются, коробка в аварийном режиме.
Сканер показал следующие ошибки: P07000 и P26DF1C.
Подскажите, куда копать? К кому в Москве обратиться по вопросу диагностики и ремонта (Большой кореец и пара дилеров отказались, ссылаясь на то, что роботами не занимаются)?
Прикрепленные файлы
#195 Re: неисправности DCT (робот)
Отправлено неделю назад
Pravoved, ошибки вот:
https://auto-texcent...ach-zapros-mil/
https://auto-texcent...nie-datchika-d/
А насчет ремонта, то делать должны дилеры, от тебя просто стараются отмахаться так как машина привезенная, а не купленная здесь.
Последние обсуждения по Киа Соренто 4 MQ4 на MyKia.club
Киа Соренто 4 MQ4
Тех. вопросы →
Киа Соренто клуб →
Кузов и Салон Kia Sorento →
геометрические размеры кузоваАвтор Алексей Сем, 10 Dec 2024 |
|
|||
Киа Соренто 4 MQ4
Тех. вопросы →
Киа Соренто клуб →
Прочие вопросы по Kia Sorento →