Русское название: 2199: Космическая одиссея /Космический линкор Ямато Оригинальное название: Space Battleship Yamato Год выхода: 2010 Страна: Япония Жанр: фантастика, боевик, драма, приключения Режиссер: Такаши Ямазаки Сценарий: Лэйдзи Матсумото, Шимако Сато, Ёсинобу Нисидзаки Продюсер: Тошиаки Наказава, Казуя Хамана Продолжительность в минутах: 131 В ролях: Такуя Кимура, Меиса Куроки, Хироюки Икеучи, Наото Такэнака, Теруюки Кагава, Цутому Ямазаки, Тошиюки Нишида, Масато Ибу, Такуми Саито, Казуки Китамура.
Зрелищность 3+ Актерская игра: 3 Режиссерская работа: 3- Музыкальное и звуковое сопровождение: 3- Сюжет (краткое содержание): 4 Космический линкор «Ямато» отправляется в опасную космическую экспедицию. Его цель — планета Искандер, которая является последней надеждой разоренной и отравленной радиацией, планеты Земля. Война с далекими пришельцами не прошла бесследно: бескрайние пустыни и разрушенные города, повсеместные мутации, высокий радиационный уровень атмосферы. Планета Искандер хранит нейтрализатор и только он может помочь нашей Родине… Мнение (отзыв) о фильме: За изобретение ставлю пять, а за предмет - неуд. (с) После того как я увидел трейлер, я очень хотел посмотреть данный фильм, долго ждал, надеялся и верил, что он мне очень понравится. Однако... ожидание не оправдало моих надежд :) Сцен с космическими сражениями было очень мало, все остальное время занимал пустой треп ни о чем. Вообще мне это отдаленно напомнило Командир эскадрильи (1999), только в очень плохой постановке. Капитан корабля - чувак по моему изначально мертвый. Сидит где-то в глубине своего пульта и молчит. Никаких команд и реакций на окружающий мир. Иногда просыпается и быстренько сажает кого-нибудь на гауптвахту Юки - девочка в себе (или вернее не в себе), витает в своих облаках и мечтает о Коду. Коду - немного обозленный товарищ. И не совсем понимающий что происходит. Зато у него есть старая куртка, которая у него осталась с прошлых вылетов, он ей очень гордится. Врачиха с кошкой - повсюду таскает жирного кошака и огромную бутылку спирта. Спирт всегда востребован на гауптвахте, когда нужно срочно выпить с заключенным. Остальная команда корабля отчаянно верит в светлое будущее и в мир во всем мире. Не совсем понял почему Ямато взлетал сквозь землю и так же не догнал что именно нашли на другой планете японцы. Где в этот момент были американцы то же не догнал, ибо по старой доброй традиции именно они спасают мир и галактику в целом. Далее... если заменить актеров - например капитаном сделать Клуни, вместо Коду - Стетхама, ну а заместо Юки Мишель Родригес, то получим умопомрачительный боевик, в котором Ямато все же победит :) Да кстати, из всего фильма мне понравился только "Ямато" :) Нужно ли смотреть: Можно. Может ли считаться хитом: Нет. Кадры из фильма "2199: Космическая одиссея (2010), Space Battleship Yamato" Трейлер к фильму "2199: Космическая одиссея (2010), Space Battleship Yamato" Общая оценка фильма: 3