Остров Головорезов
Cutthroat Island
Продолжительность: 120 мин
Страна: США
Дата выхода фильма: 1995
Режисеры: Харлин Ренни
В фильме снимались:
Девис Джина
Ланджелла Френк
Модин Мэттью
Чайкин Мори
1668 год, Ямайка. Отчаянная дочь пирата Морган Адамс вместе с непревзойденным авантюристом Уильямом Шоу ищет сокровища, спрятанные ее отцом на Острове Головорезов. Месторасположение сокровищ указано на карте, разделенной когда-то на три части. Одна из них достается Морган от умирающего отца, вторая - попадает в руки Уильяма, а третья находится у коварного дядюшки Морган, который также промышляет пиратством и не меньше племянницы жаждет заполучить несмертные богатства Острова Головорезов...
"Земные девушки доступны"... именно по поэтому фильму мне запомнилась Джина Девис. Девочка (хотя сейчас уже не девочка
с очень яркой внешностью.
В сущности идея каждого фильма про пиратов - это поиск сокровищ. Сокровища хотят все. Даже Я
И поэтому Морган получив порвую часть карты в виде скальпа головы своего отца, которую кстати сама и срезала с его головы, пытается получить недостающее. В процессе поиска, она находит себе сначал помошника, а далее влюбляется в него. Но это ей совершенно не мешает идти к намеченному плану. Придя к своему Дяде, она забирает у него вторую часть карты с легким шумом. Кстаи, как вы думаете, что происходит когда падает деревянная люстра со свечками? Правильно огромный взрыв
Видимо эт свечки такие были. Потом они неспешно добираются до острова. А там уже все и собрались. В итоге Джон Рид (писака, чего еще от него ждать) сдает все в руки действующего Губернатора, который тоже не против сокровищ. Но... что в итоге побеждает? Любофф
Пиратов догнали, корабль взорвали, сокровища отобрали. И после непродолжительной речи Морган уединилась в каюте с Шоу
Финита ля комедия
Приятного просмотра.
Но вернемся к Острову. Фильм 95-го года. Но даже несмотря на то, что ему уже 10 лет, выглядит он достойно. Нечто среднее между "Пиратами Карибского моря" и "Хозяин морей" . Отличные пейзажи, все продуманно до мелочей. Звук заслуживает отдельного обсуждения. Музыка и эффекты сделаны очень хорошо. Я сначала не понял, что происходит у меня в комнате справа-сзади... оказалось кто-то дрался на мечах
Вообще, яркие краски делают этот фильм некоторой сказкой, и он не воспринимается так серьезно, насколько видимо хотели его создатели.
..хочу на остров.... один среди скал... воды, песка и джунглей... тишина....