Сообщений в теме: 55
**
Re: какой бензин заливать?
Отправлено 10 April 2012 - 16:03
А Пиканту жены заливаю только Super (95-й), и в свой Pagero всегда лил Super.
Стоит столько-же, сколько и Normal (92-й), а машинка бежит веселее, да и расход немного снижается. Однажды случайно плеснул ей 15 л. Super+ (98-й). Очень понравилось как поехала, но боязно, да и дороговато...
Клапана прогорят интересно или нет?

Отправлено 24 April 2012 - 18:01
95 как написано в мануале машины. В РОССИИ 92 хороший, а 95 плохой???.....)))))))))))) Это риторический вопрос, отвечать не надо
Столько разговоров ходит, что лучше лить 92 или 95 и у всех аргумент один - мне чел сказал, у которого "иномарка дорогая", что он себе льет 92. Больше аргументов я не слышал, все в таком духе, что кто-то сказал.... Лейте то, что написано в мануале для машины и заправляйтесь на хороших проверенных заправках.

Отправлено 26 April 2012 - 09:12
Когда купила пол года (или год, точно не помню) заправлялась 92-м, но после перешла на 95-й. Он лучше подходит для машиныP.S. Чем слушать мнение обладателя "дорогой инмарки" - лучше вникнуть в характеристики и самому подумать. Для меня пара статей квалифицированных механиков стала убедительнее, нежели чей-то совет.
**
Отправлено 25 May 2012 - 15:34
Добрый день! Помогите,пожалуйста.У меня пиканто 12г. В инструкции сказано для европы бензин с окт.числом не ниже 95, вне европы не ниже 91 (ну это вы лучше меня знаете).А на самой крышке от бака наклейка, на которой сказано использовать не ниже 92...ну что все это значит? можно АИ92? или лучше АИ95?Я понимаю, что рассуждать можно сколько угодно какой бензин лучше у нас, где больше присадок... Но если тупо следовать инструкциям производителя - что советует киа?
Отправлено 25 May 2012 - 16:32
Киа советует 95 То что написано не ниже - это то, что вы можете залить и машина поедет. Но максимальные характеристики двигателя (то есть те, кторые заявлены заводом изготовителем) достигаются при использовании 95-гочто советует киа?

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
Клубный автосервис Киа Хендай АвтоМиг в Москве: auto-texcenter.ru
слесарный и кузовной ремонт
Отправлено 25 September 2012 - 09:15
Год машина ходила на 95-м, на той неделе впервые залила 92-й!
Потому что на сервисе сказали, что 95-й бензин в России плохой, не качественный!
Пока разницы не заметила! Расход такой же!
Заравляюсь ТОЛЬКО на АЗС Лукойл! http://forum.clubpic...tyle_emoticons/default/cool.png
Отправлено 26 September 2012 - 18:17
92й и по бую )))) всегда и во все его лил ))) после некоторых заправок бывает клапана позвякивают независимо от бренда заправки. луковка, тнк, юкос итд. все равно бывает звякают. ВР игнорирую как заправку. демоническое место.
Ещё обсуждения по прочие вопросы на MyKia.club:
прочие вопросы
Тех. вопросы →
Общие вопросы по Kia →
расшифровка маркировки стеклаАвтор getAway, 19 Apr 2012 |
|
![]() |
||
прочие вопросы
Тех. вопросы →
Общие вопросы по Kia →
кузовные запчасти киаАвтор *Олег* , 04 Sep 2024 |