Отправлено 06 July 2011 - 20:32
Привет всем. Неделю назад заказали пиканту в комплектации D317 с МКП. Обещали привезти только через 2 месяца. Позавчера с on-line консультантом на сайте промо пиканты picanto.kia.ru произошел следующий разговор: 17:53:32 Оператор Консультант Picanto включился в разговор 17:54:25 Антон: Здравствуйте 17:54:41 Антон: в комплектации стандарт, стандарт+, классик действительно нет Тахометра? 17:55:17 Консультант Picanto: Добрый день! 17:55:28 Консультант Picanto: Да, тахометра в указанных комплектациях нет 17:55:43 Антон: интересно как с МКП угадывать необходимые обороты для перехода на повышенную или пониженную передачу? 17:56:03 Антон: может там есть какойир индикатор? 18:00:01 Консультант Picanto: Индикатор предельно допустимых оборотов не предусмотрен. 18:03:00 Антон: В руководстве на а/м сказано "Не допускается работа двигателя при частоте, соответствующе КРАСНОЙ ЗОНЕ тахометра. Это может привести к серьезному повреждению двигателя." как без тахометра могу определить эту красную зону? 18:03:54 Антон: стр. в руководстве 4 53 18:15:35 Консультант Picanto: Да, действительно в руководстве дополнительно не оговорено, что сверяться с показателями тахометров можно только в тех комплектациях, в которых он присутствует. 18:15:54 Консультант Picanto: В будущем мы это учтем. 18:20:34 Антон: А как же мне не допустить выход из строя двигателя на автомобиле без тахметра, чем руководствоваться ? Я и моя жена не специалисты по определению оборотов двигателя наслух. Киа берет на себя обязательства по ремонту таких рекламаций на автомобилях без тахометра? 18:22:53 Консультант Picanto: ......@ya.ru - это Ваш e-mail адрес? Мы ответим Вам по почте дополнительно по этому вопросу. 18:23:00 Консультант Picanto: Необходимо уточнить некоторые детали. 18:27:30 Антон: Да, я жду от Вас ответа. Надеюсь на полный ответ. Обещали прислать официальный ответ. Как получу Вас всех проинформирую "Чем же руководствоватся при выборе переключения передачи при отсутсвии тахометра." Этот вопрос намного серьезней чем "имидживый" - с неокрашенными бамперами (их бесплатно меняют на окрашенные). Есть два варианта 1- КИА игнорирует все здравые замечания, что маловероятно проиграют любой суд и раззорятся на ремонтах, ну и имдиж КИА подпортят серьезно. 2. Киа устроит отзыв и устаноку тахометров или индикаторов, хотя бы на машинках с МКП.